Дома в Буче от Киевгорстрой

Vladimir_Z

Vladimir_Z

01.11.2005 13:31:00

Всем привет!Отвечаю Nico: узнать где проложена электрика и трубы под полом очень проблематично. Хотя сейчас, когда работает отопление, то по температуре пола можно приблизительно определить, где проходят трубы. А по поводу элетрики еще интереснее. Когда нам сдавали дом (№4) я специально ездил узнавать: одного электрика после долгих поисков я нашел в невменяемом состоянии в электрощитовой, а второго чуть попозже и боллее живого. Из его сбивчивого рассказа и собственных наблюдений я понял, что они провода кладут как получится. В двух одинаковых квартирах абсолютно по разному сделана проводка. Распределительные коробки в разных местах, распределение по квартире тоже отличается. Все зависит от количества принятого до начала работы. Схему я тоже не нашел. А схемы проводки отопительных труб вообще не существует: на чертежах обозначены только стояки.

Цитувати

Eclaircie

Eclaircie

02.11.2005 09:44:00

Nico: Привіт всім. То Eclaircie: Судячи з побаченого а бачив я тільки квартири 8 поверху...

To Nico: нам объясняли еще в конце августа, когда трубы отопления еще не клали, что лучше всего поговорить с прорабом вашей секции. Наш приблизительно нам еще тогда сказал, где они будут. Начиная от батареи в каждой комнате идет 2 трубы, кот. сходятся у самой батареи, а в обратном направлении расходятся (как треугольник) и проходят через дверной проем. Вроде бы так.
И расспросите ремонтников, кот. будете приглашать, есть ли у них опыт делать ремонт именно в киевгостроевских домах, т. к. они должны тогда знать этот "прикол" с отоплением в полу.

Цитувати

Eclaircie

Eclaircie

02.11.2005 09:49:00

Nico: Привіт всім. То Eclaircie: Судячи з побаченого а бачив я тільки квартири 8 поверху...

Еще одну вещь нам подсказали (причем именно в Аркаде): если кто кладет паркет, то лучше придумать целую систему подложек для того, чтобы свести на 0 (или близко того) влияние тепла от труб в полу на сам паркет. Не специалист - не знаю, насколько это правильно, но как мнение - интересно.

Цитувати

Nico

Nico

02.11.2005 12:13:00

А що з приводу засклення балконів? Тому що мені пояснили що склити їх небудуть. А з трубами в підлозі це уже погано. тому що я планував підлогу з звичайних дощок які вже куплені і їх до бетонної підлоги на дюбеля поставити це булоб краще ніж ламінат чи паркет.

Цитувати

Eclaircie

Eclaircie

03.11.2005 13:33:00

Eclaircie:
Еще одну вещь нам подсказали (причем именно в Аркаде): если кто кладет паркет,...

я з Вами цілком погоджуюся, проте не впевнена, що з такими трубами це спрацює - надто великий ризик, що дошкам не сподобається таке безпосереднє тепло. Але обовязково зверніться до професійних будівельників, хоча б за консультацією. На рахунок балконів - не знаю, зачекаємо, доки зявляться ще люди, яких це турбуватиме.

Цитувати

Vladimir_Z

Vladimir_Z

04.11.2005 07:33:00

Все привет! Мы живем в доме №4, у нас была такая же как у вас ситуация с застеклением балконов. Пока пожарные не примут дом, они не могут ставить рамы на балконах. Но не поставить их они тоже не могут, так как в таком случае их изделия нельзя считать верандами (обратите внимание что в ваших планах квартиры балкон обозначен верандой и включен в общую площадь квартиры с коэффициентом 1). Просто чем чаще их дергать, тем быстрее они застеклят балконы. Причем сделают это плохо!

Цитувати

Nico

Nico

14.11.2005 16:04:00

Привіт всім. Якщо я ще не запізнився з такою новиною. Статус "ПГТ Буча" змінюється на "місто Буча" :-) Підскажіть хто з будинку №4 як там з довгожнанною гарячою водою постійно є? а як смак води? бо на форумі трохи раніше жалілися що вода недуже. чи вже звикли?. І ще опалення. Температура в квартирах достатня щоб більш менш жити.

Цитувати

Olga_P

Olga_P

14.11.2005 16:16:00

Добрый вечер, всем! Сейчас в квартрире "ташкент" и это при минимально положении регулятора на батареях :). Вода из кранов течет тоже очень горячая. Хотя все эти услуги стоят не дешево, но зато хоть знаем за что платим!Вода имеет немного специфический запах метала, наверное из-за новых труб, но если пропускать через фильтр для приготовления пищи, то все ОК.

Цитувати

Vladimir_Z

Vladimir_Z

15.11.2005 12:24:00

Всем привет! Дома действительно очень тепло. Если интересно, почитайте информацию http://www.dsnews.kiev.ua/print_ver.php?r_id=17&article_id=22619
Там пишут, что КГС приобрел 9 га для строительства и хотят построить 10 тыс. квартир. Ничего себе: в нашем доме 222 квартиры, это что 45-50 домов получается? Куда же они их вместят?

Цитувати

Алена

Алена

15.11.2005 14:57:00

Вот гады уже и до Бучи добрались. Обожаю это почти курортное местечко, а теперь все, конец: застроят и загадят. А хотела там хатынку купить...

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 45
Архів