Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

Investor-2

Investor-2

17.09.2009 08:25:06

Квартира, которую должны передать городу в залоге у банка. Вот где яблоко раздора. а нами пользуются как рычагом воздействия каждая из сторон. Предлагаю действовать жестко - привлекать общественность. Иначе эта игра может затянуться на годы до погашения кредита (если он будет погашен :))) вообще.
а где правда разобраться в нашей стране НЕВОЗМОЖНО. так как ее нет.

Цитувати

IrpLand

IrpLand

17.09.2009 09:01:12

Investor-2: Вот читаю -каждый в отдельности и умный и красивый. Но стоит нам собраться всем вместе...

Мы всегда на Тургеневской. Есть желание встречаться - хоть каждый день. Но мнений много. Одни, вообще, говорят, ждать пока нас не передадут ЖЕКу, а там и ОСМД создадим. Дело хлопотное. Если есть желающие возглавить ОСМД - милости просим. У меня работа, бегать по Договорам времени совсем нет. Но в инициативную группу пойду.
Обращаться к общественности - по какому поводу? Сдача дама - так у нас же акты на руках. Что еще? Наши отношения между ОБИ - это наши проблемы. Нужно понять, что мы хотим, а потом действовать.

Цитувати

17.09.2009 09:11:15

НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, КАК МОГЛА ПОПАСТЬ В ФОНД ГОРОДА КВАРТИРА, НАХОДЯЩАЯСЯ В ЗАЛОГЕ. Я ПОНИМАЮ ТАК, ОБИ СОГЛАСНО КАКОЙ-ТО ПИСЬМЕННОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОЛЖНО БЫЛО ПЕРЕДАТЬ КВАРТИРЫ В ФОНД ГОРОДА, А ОСТАЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ ОБИ ПРОДАВАЛ. НАХОДЯЩАЯСЯ В ЗАЛОГЕ КВАРТИРА ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОНА КЕМ-ТО КУПЛЕНА И ПО НЕЙ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ КРЕДИТ. ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КАК, ПРИНИМАЯ ПЕРЕЧЕНЬ КВАРТИР В ФОНД ГОРОДА, ИСПОЛКОМ НЕ ВИДЕЛ, ЧТО КВАРТИРА В ЗАЛОГЕ. ИЛИ КОПАЧ ПОДСУНУЛ ИСПОЛКОМУ КВАРТИРУ, НАХОДЯЩУЮСЯ В ЗАЛОГЕ. НЕПОРЯДОЧНОСТЬ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА НАЛИЦО. А МЫ ОПЯТЬ В ЭТИХ МАНИПУЛЯЦИЯХ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НУЖНО ПРИВЛЕКАТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, ПРИЧЕМ, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.

Цитувати

Investor-2

Investor-2

17.09.2009 09:32:54

В залоге квартира не означает, что она куплена а то, что ОБИ офрормило кредит как юр. лицо под залог квартир. Процедуру передачи квартир городу я не знаю. необходимо нанимать хорошего юриста. У кого есть юристы, работающие в сфере строительства? Я думаю только юрист может прояснить ситуацию и наши права.

Цитувати

VadimD

VadimD

17.09.2009 11:33:36

Обьявления поцепил. 26.09.2009 в 11.00 во дворе дома, передавайте всем...
В Гарант-житло сказали, что решать вопросы по отоплению, електричеству и передаче дома надо с Копачем М. И. (директором ОБИ) и Нелюбиным В. Л. (одним из учредителей). Знаю, что Нелюбин не всем нравиться, но альтернативы пока нет - кроме него от Гарант житло никого не называли. Сегодня уведомлю его о собрании. Обязательно ещё раз пригласите Копача М. И. у кого есть его телефон? А чтоб небыло "базара" а был конструктив, надо в первую очередь руководителя инициативной групы. Пока такого человека нет :(.

Цитувати

17.09.2009 11:42:49

Из Порядка принятия в эксплуатацию.... №1243 от 22.09.2004 "По результатам работы государственной приемной комиссии составляется акт о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта, форма которого утверждается Госстроем.

Акт государственной приемной комиссии подлежит утверждению в 15-дневный срок органом исполнительной власти или органом местного самоуправления, образовавшим эту комиссию, и регистрируется в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, выдавшей разрешение на выполнение строительных работ.

Не допускается утверждение акта о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта при отсутствии подписей отдельных членов государственной приемной комиссии.

28. Члены государственной приемной комиссии, отказавшиеся подписать акт, обязаны в письменной форме подать председателю комиссии и представляемого ими органа обоснование своего отказа. Руководитель данного органа обязан принять непосредственное участие в урегулировании спорных вопросов и может подписать акт вместо члена комиссии, отказавшегося от подписи.

29. Датой ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта является дата утверждения акта государственной приемной комиссии о принятии в эксплуатацию данного объекта органом исполнительной власти или органом местного самоуправления, создавшим комиссию.

30. В случае неготовности объекта к эксплуатации государственная приемная комиссия составляет соответствующий акт с выводами и обоснованиями. На основании этого акта орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, создавший комиссию, предоставляет заказчику рекомендации по устранению недостатков.

Для принятия в эксплуатацию указанного объекта государственная приемная комиссия может быть образована повторно только после устранения обнаруженных недостатков, но не раньше чем через 30 дней после завершения работы предыдущей комиссии.

Подписанный и утвержденный акт государственной приемной комиссии о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта служит основанием для заключения договоров о поставке на этот объект необходимых для его функционирования ресурсов воды, газа, тепла и электроэнергии и включения данных об этом объекте в государственную статистическую отчетность.

31. Председатель и члены государственной приемной комиссии несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них функций".

Цитувати

IrpLand

IrpLand

17.09.2009 13:42:35

К blank : И к чему все это написано?

Цитувати

17.09.2009 14:11:04

Это все к тому, что если Исполком не утвердит своим решением акт приема дома в эксплуатацию, то у нас могут быть большие проблемы, т. к. утвержденный акт служит основанием для заключения договоров о поставке на объект необходимых для его функционирования ресурсов (воды, газа, тепла, ээнергии ), а следовательно наверное служит основанием для передачи дома на обслуживание ЖЭКу. Обратите внимание, что на решении комиссии о введении нашего дома в эксплуатацию нет подписи представителя райдержадминистрации. Есть подозрение, что действующая ранее комиссия составила акт о недоделках и орган исполнительной власти предоставил ОБИ рекомендации по устранению недоделок. А значит будет иметь место (или имеет место)повторная комиссия, акт которой исполком должен утвердить своим решением. Ведь то решение о введении дома в эксплуатацию, которое висит на сайте ОБИ, уже давно должно было быть утвержденным решением исполкома (в 15-дневный срок). Значит не утвердили. Поэтому и манипулируют сейчас в исполкоме этим актом приема дома в эксплуатацию. Из-за этого у нас может не быть нормальных условий для проживания. Но это только мои размышления, которые, как мне кажется, близки к истине.

Цитувати

Investor-2

Investor-2

17.09.2009 14:34:25

Странно, но Копач утверждает. что Исполком принял дом и не вправе нам отказать в выдаче документов. У кого на руках копии акта, который дал ОБИ для подачи в Исполком - посмотрите стоит ли там подпись представителя горисполкома ? Может на сайте просто старый образец акта без подписи, которая ставилась последней?

Цитувати

17.09.2009 14:39:37

И еще из этого Порядка: п.22. В случае, когда законченный стр. объект принимается в экплуатацию в 1 или 4 квартале, сроки выполнения отдельных работ (отделка фасадов, обустройство территории), осуществление которых невозможно из-за неблагоприятных погодных условий: могут быть перенесены. Перечень таких работ и сроки их выполнения определяются государственной приемной комиссией, о чем делается соответствующая запись в акте о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта. П.23. Встроенно-пристроенные помещения в жилом доме могут приниматься в эксплуатацию по отдельному акту, если они согласно проектной документации выделены в отдельный пусковой комплекс и предусмотрена их изоляция от жилой части дома. При этом жилая часть дома должна иметь обособленное от встроенно-пристроенных помещений инженерное обеспечение и надлежащие условия по ее безопасной эксплуатации.

Цитувати
<< 108 109 110 111 112 ... 128
Архів