Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

IrpLend

IrpLend

26.09.2009 14:59:50

Всем, привет.
У кого есть телефон председателя ОСББ (адрес дома по Ирпеню не знаю), который был на нашем собрании инвесторов пару месяцев назад. На собрании 26.09.09 его не было. Он предлагал вариант взятия нашего дома на обслуживание. Хотелось бы у него получить информацию относительно создания ОСББ, договорных отношений, средств по содержанию многоквартирного дома и т. д. Для оперативности можете слать СМС на 0504698040 с пометкой- председатель ОСББ, как величать.

Цитувати

IrpLend

IrpLend

26.09.2009 21:09:25

Здравствуйте, всем.
Небольшой отчет по проведенному собранию инвесторов 26.09.2009г.
Присутсвовало(зарегистрировано) - 67 человек.
Вопросы которые обсуждались на собрании перечислять не буду, кто был - тот знает, кто не был - спрашивайте у соседей, интересуйтесь, звоните.
К концу дня имеем следующую информацию относительно создания/не создания ОСББ
При созданом ОСББ затраты на содержание 100 квартирного дома в Ирпене (при цене на газ для населения 800 грн./1000м. куб.) составляет 2,77 грн./м. кв. Сюда входит уборка придомовой территории, вывоз мусора, три консъержки по трем подъездам, дворник, сантехник, электрик, оператор котельной, оплата за газ котельной в отопительный период, зарплата председателя ОСББ, бухгалтера.
Не трудно подсчитать, что за 100м. кв. квартиру хозяин платит - 277 грн. + оплата за свет, воду и газ - по счетчику. В нашем случае - еще никто не озвучил ни одой цены за предлагаемые услуги - ни представитель часного ЖЕКа, ни Копач, ни Вишняков. Были только предложения по созданию ОСББ, передача дома в часный ЖЕК и всекой другой "полезной" информации. По какой цене мы будем оплачивать газ для котельной? Стоимость цены за электроэнергию мы уже имеем - 0.75 грн./кВт. Не думаю, что в нашей ситуации мы будем иметь цену за газ по 800грн за 1000м. куб.
Пока я вижу одну проблему - мы не являемся владельцами квартир (нет Свидетельств на право собственности ). И строить какие-то отношения с поставщиками услуг - газ, свет, мусор, водоснабжение - не представляется возможным. Наш мостик в "теплый мир" пока через Облбудинвест и Гарантжитло.
Еще раз напоминаю - оформляйте Свидетельства на право собственности. Готовтесь к финансовым затратам по поводу отопительного периода, беспокойств со стороны инициативной группы и т. п.

Цитувати

27.09.2009 10:22:37

Как оформлять право собственности, если Исполком этому препятствует и приостановил выдачу таковых?

Цитувати

витальяно

витальяно

28.09.2009 07:38:07

такой вопрос! что происходит в исполкоме теперь понятно...! Мои документы, например, там лежат с начала августа! Может написать письмо-запрос с просьбой сообщить причину нерассмотрения документов? ведь должно быть какое-то письменое решение о приостановлении акта ввода в эксплуатацию! может есть юристы или желающие помочь? только есть проблема у меня, в ближайшее время могу только периодически заглядывать в форум, т. к. еду в продолжительную командировку...!

А может есть желающие заняться сейчас...?

Цитувати

IrpLend

IrpLend

28.09.2009 10:58:22

Привет, всем.
Просто ждать решения исполкома - глупо. Нужно хоть что-то делать. Как первый шаг – письменный запрос об объяснении причины задержки решения Исполкома на оформление право-установочной документации инвесторам дома по ул. Тургеневской 10. Думаю, что есть временные нормы для ответа Исполкома на заявления, письма. Мы приходим, уходим, а с «них» как с гуся пот.
К инвесторам – кто успел получить Свидетельства на право собственности – дайте инфу на форуме. Типа – кв. ХХ – есть/нет Свидетельство. Я сделаю подсчет кол-ва официальных собственников в нашем доме. Меньше придется бегать по квартирам.

Цитувати

Lenysik

Lenysik

28.09.2009 12:02:35

Здравствуйте, соседи, я позвонила только что в исполком, мне ответили, что Председатель исполнительного комитета в отпуске и собрание по Тургеневской будет не ранее чем через 2 недели.

Цитувати

Lenysik

Lenysik

28.09.2009 12:06:33

Но я думаю, все равно необходимо письменно обращаться в к. 36 к начальнику отдела, который сам лично присутствует на заседании исполнительного комитета, пусть готовят ответ в любом случае.
Но у меня есть еще вопрос, кто может объяснить, чем частный Жек отличается от ОСББ? Что дороже, что лучше?

Цитувати

витальяно

витальяно

29.09.2009 08:17:31

Вы бы лучше посмотрели всю полную информацию, но если быть кратким то: ОСББ - это общество СОВЛАДЕЛЬЦЕВ, т. е. я и Вы, и все остальные инвесторы через избраных с числа жильцов (например) директора, своего бухгалтера, своего электрика, своего котельщика и т. д. управлям своим домом, платим га счита своего ОСББ и т. д.! А частный ЖЭК принадлежит ХХХ человеку, который сам и устанавливает все тарифы! Гос. ЖЭК пользуется государственными (мечными тарифами).

Цитувати

yabv

yabv

29.09.2009 15:35:58

Если ОСББ - то дом находится в НАШЕЙ собственности, мы сами занимаемся (собственники квартир) вопросами пути его развития, выбираем себе обслуживающие организации, посредством собрания решаем все возможные вопросы (обслуживающие организации, цена, качество услуг, развитие и многое другое).
Если частный ЖЕК - то дом находится в собственности ЖЕКА. ЖЕК владеет придомовой территорией, подвалами, чердаком, другими объектами и всем тем что там находится и распоряжается им на свое усмотрение. Это можно приравнять к тому, что дом отдать кому то в чужие руки, нате, зарабатывайте на нем, а мы будем жить и смотреть со стороны (решайте за нас с кем подписывать договора на обслуживание, по какой цене, типа что хотите то и творите). Мы же все примем и как скажете, так и заплатим, куда ж нам деваться. Мы же сами не можем смотреть за своим. Вообщем при нормальном подходе и организации, "ОСББ" – это будущее, а ЖЕК это пережитки прошлого. Вот и давайте решать как нам будет лучше.

Цитувати

Investor-2

Investor-2

30.09.2009 06:30:33

Насколько я понимаю выбора нам не оставили, выход сейчас один - частный ЖЕК. Создать ОСББ, наверное, невозможно без прав собственности. Если опыт создания ОСББ с Минеральной улицы нам не подойдет, то выбор остается на частном ЖЕКе.
Вопрос -обязательно передавать дом на баланс частного ЖЕКа? Может мы просто будем пользоваться его услугами?.
Вообщем в субботу будут понятны варианты дальньйшего развития ситуации.

Цитувати
<< 111 112 113 114 115 ... 128
Архів