BARS80
16.11.2009 07:10:25
Алексей000 :
............................................................................
Поэтому повторяю свой вопрос: есть у Вас какие-то мысли по поводу выхода из этой ситуации? Мне самому интересно. Тем более, что водоканал воду отгружает всему дому, а проблемы "слива" их наверное не сильно заботят.
Ответ:
Нет мартини, нет пати!!! Объясняю НЕТ ГАРЯЧЕЙ ВОДЫ (а ее НЕТ), НЕТ ДЕНЕГ ЗА НЕЕ!!! Так во всем цивилизованном мире!!!
Для реализации выше упомянутого предложения предлагаю создать комисию (прибл 5 человек)зафиксировать температуру воды в системе "горячего" вадоснабжения и ставить точку за слитую "горячую" воду пусть платит, кто угодно, например УЭБ, поставщики циркуляционных насосов или еще кто то, но не потребители "горячей" воды!!!
Поверьте тогда проблема решиться за пол дня!!!
Dimitry
16.11.2009 08:13:45
Уважаемый BARS80!
Я понимаю Вашу разочарованность в происходящем, однако:
1. Вы знаете сколько проблем в нашем доме (если не знаете - пролистайте форум за последние 2 года)
2. Проблемами в доме занимается только один Виктор Владимирович, за что ему ещё раз благодарность за порядочность и отстаивания наших интересов.
3. Глава ОСББ принимает каждый день всех жильцов, так что с 13 ноября по 16 ноября (Ваши сообщения на форуме) можно просто пройти 100 метров и узнать всё у управдома.
4. Циркуляционные насосы, стабилизаторы напряжения, пуско-наладочные работы и прочие работы и оборудование нам должны проводить укрэнергобуд. Качество, точность, порядочность к этой организации не относятся (как показал опыт). Поэтому лучше писать в укрэнергобуд.
5. Вы абсолютно правы по вопросу водоканала. Воду сбрасывать никто никому не нужно! 21 век на дворе, если труба горячей воды горячая - то и вода есть, а сливать нет смысла, сами себе вредите (счётчик то матает).
6. Если у кого-то нет холодной воды: узнайте есть ли она у Ваших соседей (желательно по стояку), если ни у Вас ни соседей воды нет в рабочее время звоните Виктору Владимировичу. А вот если воды нет только у Вас - узнайте из-за чего. Если это Ваши соседи себе решили перенести трубы, а с Вами не посоветовались - составьте акт, и пожалуйтесь в ОСББ. Однако Виктор Владимирович прав, дом на балансе у укрэнергобуда (парадокс!) и пока у них есть ключи от всех дверей и по документам они балансоудержатели дома - все претензии к ним.
Давайте жить дружно!
Алексей000
16.11.2009 11:08:14
2 Bars80
Экие у Вас эпитеты, однако.
Нет пати? Полдня?? Зачем этот троллизм на форуме?
Нижеследующее - ИМХО, никому не навязываю. Просто озвучиваю свою точку зрения.
Я почему-то живу в этом доме без малого год. Пользуюсь "услугами" бойлера (как и большинство). От общения с уэб (особенно от их обещаний) уже давно воротит.
И осбб, замечу, не просто так создавали, а для того что бы как-то перезимовать. кстати, действительно, создали осбб не зря. Наконец-то в доме начало что-то решаться, реально делаться и доделываться. И тут приходит Вы, "Барс" "весь в белом", как в известном анекдоте, и рассказывате про цивилизованный мир.
Ну так в "цивилизованном" мире много чего происходит. И дома там со 100% готовностью сдают. И система водоснабжения в тех домах полностью укомплектована и отлажена.
А у нас я вот как-то не уверен, что "за слитую "горячую" воду пусть платит, кто угодно, например УЭБ" Знаю просто, сложные они люди, особенно когда платить нужно и делать (даже за то что уже заплачено давно). обратите внимание на дом, который строится по соседству.
Мое решение вышеозвученного вопроса и проблемы: пользуюсь бойлером, горячую воду перекрыл и не "сливаю", жду окончательной наладки системы. Потом сравню тарифы. И буду юзать, то что выгоднее.
BARS80
16.11.2009 14:19:25
Уважаемый, Алексей000!
Я не белый и не троль!!! С проблемами я очень хорошо знаком!
И считаю, что пока тот же Виктор Владимирович бегает и решает за нас наши же проблемы, глупостью ставить бойлеры и все, трава не рости, пусть себе Владимирович дальше бегает, а я мол посмотрю, что он выбегает, потом подсчитаю и все ок!
Так мы не то что гарячей воды не дождемся, а и по нужде скоро на улицу бегать будем!
УЭБ в данном частичном случае, опять что то паскудно сделал, исправления данного ждать бесполезно! Значит надо самим, помойму, это исправить!
Изначально, конечно надо знать цену вопроса! Если опять таки все жильцы согласны таким образом решать проблемку.
владимирович
16.11.2009 14:35:55
добрый день соседи первое ни ширин ни притула это мастер сантехников трубу не берут второе тщательно изучив за выходные проект горячего водоснабжения и отопления картина не хорошая почему 2 подъезд получает больше тепла чем 1 и 3 почему нет горячей воды ответ прост в системе должны стоять балансировочные краны их 27 шт их нет это мне сегодня подтвердили в уэб и в календарном плане устранения недостатков этот пункт вписан они просто их не поставили по простой причине 27 умножить на 970 грн это стоимость одного крана да плюс установка наладка вот и сумма они мне признались не хочу на форуме фамилию писать потому как уэб читает просто денег нет и не будем ставить. а вот мой пункт который я вписал в этот план 5050 грн это наши деньги которые мы платили за подключение газа к плитам ширин не признает вычеркнул и звоню трубки не берет но неотчаивайтесь будте оптимистами мы уже большего добились и воду добъем нет предмета для сор удачи
BARS80
16.11.2009 14:38:00
Или например, следующим образом, проинформировать жильцов дома, что горячего водоснабжения в этом доме ближайших три года не будет, посему дружненько закупили и установили бойлеры!
При том многим предлагаеться купить сразу два бойлера!!!
BARS80
16.11.2009 14:49:29
М-да, веселенько, около 400 грн. с каждой квартиры за установку балансировочных кранов выходит и так понимаю не предел, так как завтра может оказаться еще чего то не хватает!!!
Что же будем ставить бойлеры!!!
Dimitry
16.11.2009 15:26:37
... no comments
Дима61
16.11.2009 21:25:49
Не вероятно, у кого то нет бойлера! Хи Хи.
Как можно было ехать в Борисполь, в домик на болотах, без бойлера.
Может и эээ... обогревателей тоже нетути. Бугага.
Сначала купи бойлер а потом квартиру в Борисполе - это ж аксиома.
Щас подумываю про генератор небольшой и запасец воды этак литров на 200.
ПРИВЕТ
.... я не могу нет бойлера - темнотаааа...
.... туристы....
.... хи хи....
BARS80
18.11.2009 07:03:56
Как говориться в одной мудрой пословице - смех без причины признак дурачины!
Но не будем огрустном, как говориться нет абсолютно здоровых есть плохо обследованные.
Вопрос непосредственно к Виктору Владимировичу, я так понимаю с Вашей стороны (главы ОСББ) не будет никаких препятствий дабы отключиться от отопления и "грячего" водоснабжения с последующей установкой двухконтурного котла (так называемого автономного отопления)?