lumaca
07.12.2010 07:12:58
Добро пожаловать на форум! всегда приятно, когда появляются новые доброжелательные жители.
владимирович
07.12.2010 15:33:13
добрый вечер был я в сберкассе да бесплатный сыр только в мышеловке короче кроме договора на обслуживание еще договор с физлицами об оплате за услуги тоесть 2 - 2,5 % от суммы оплаты если посчитать что они мне предложили то необходимо тариф увеличивать соответственно на эти проценты к примеру взять счет на 500 грн то в эту сумму войдет 487грн. плата за квартиру и 12,5 грн плата услуга банку тоесть придется подымать тариф на эту сумму помоему я их так понял удачи
владимирович
08.12.2010 16:20:22
добрый вечер ну купил сегодня линолиум 60 кв. м. попросил Уэб деньги вернет дали гарантийное письмо на 1140,00 грн. это в машинные отделения завтра будут укладывать и завтра будут сдавать строительную часть тоесть лифтовые шахты также закупил лестничные уголки против скольжения будем устанавливать не могу понять наших некоторых жильцов каждый день спрашивают об лифтах а получив счет 35 грн. в квитанции вычеркивают и не платят да еще и с 9 этажа хрен его знает так вот кто не заплатит в того и лифт отключен будет этот линолиум и все остальное вожу на своей машине гружу да еще надо доплатить мне же за того парня надоело честно уж коль решили на собрании надо выполнять если трудновато подойди и разделим эту сумму удачи
НМВ
08.12.2010 16:41:59
Добрый вечер. Вот видите Виктор Владимирович, и я Вам об этом же твержу неоднократно. Что каждый должен платить за себя. За потребляемые услуги. А то те которые живут на 9-ом говорят о Законе(???), когда речь заходит о лифтах. А не про этот ли Закон мы говорим на основании которого мне за своевременную оплату всех счетов отключили горячую воду летом? Или почему мы далжны платить за отопление, а некоторые кто не живет при этом курят, и мы же греем их помещения. Извините, но платить опять за того парня(я о лифтах)не собираюсь. Лифтом я не пользуюсь и платить от квадратуры не собираюсь. И по письменному заявлению я могу отказатся от этой услуги. Права свои я знаю и законодательство тоже. Хотя 35,00грн мною оплачено и могу оплатить оборудование для лифта которое счит. на основании карточек. Но пожизненно платить мзду за того парня не собираюсь.
против
09.12.2010 06:20:37
Уважаемый НМВ,
мне вот почему то кажется, что квартира на 9 этаже, о которой пишет Владимирович вычеркнула из платёжки 35 грн не за лифт (они же не садомазо), а за воду (представьте семью с маленьким ребёнком, таскающую непонятно какую воду, на 9 этаж). Я например тоже до сих пор не заплатил эту сумму, всё жду результаты готового анализа качества воды.
Далее - вы всё пишете про "того парня". Помоему вам Владимирович понятно объяснил почему отключены пустующие квартиры. Или вам хочется чтобы тепло было у всех (и не живущих), но деньги выбивать вы будете?
Вы жалуетесь на отсутствие горячей воды летом "хотя всё платите". Вот тут как раз весь дом проголосовал за то, что по такой цене вода ему не нужна. И ни кто не виноват, что вы не позаботились о резервном истонике горячей воды. Или в Киеве воду не отключают на месяц и более?
Ну и наконец про лифт. Вы, конечно, такой настойчивостью своего добьётесь. И мне например не тяжело будет пару рублей заплатить за вас (т. к. эти деньги дом всё равно должен будет заплатить - не вы так другие), но семьи, которым действительно нужны деньги, смотря на вас (вы позаботились о том, что вас теперь знает весь дом), вашу машину и ваш ремонт, будут вам эти 2 рубля вспоминать "добрым" словом каждый месяц.
Ну и на последок - вы пока молодые, лифт вам не нужен. А вы думали про людей пожилого возвраста, о родителях с маленькими детьми, о людях перенёсших операции (не дай Бог), наконец о делающих ремонт/переезжающих, которые живя на 2 этаже не смогут воспользоваться лифтом, потому что из-за вас, лифт на этом этаже работать не будет? И не дай Бог, конечно, он понадобиться вам, лет через... надцать - вы думаете дом пойдёт вам на уступку, если вы всё время до этого платить не будете, и включит вам лифт?
И не забывайте, что не у всех есть машина, но ни кто в доме не заикнулся о том, что нам не нужны ворота или не надо расширять стоянку. Хотя судя из вашей логики, спорящих могло бы быть намного больше, чем жильцов 2го этажа всего дома.
НМВ
09.12.2010 10:04:53
It is not komentariev. Считаю ниже своего достоинства это делать. И напоследок зависть-чувство которое уничтожает человека.
против
09.12.2010 10:20:38
Другого и не ожидал, а целью письма было не получить ваши комментарии, а чтоб вы задумались.
Может вам кто и завидует, но явно не я, тем более если вам тяжело заплатить лишние пару копеек...
НМВ
09.12.2010 10:30:00
вам тяжело заплатить лишние пару копеек... За тебя действительно тяжело да и не охота.
Dimitry
09.12.2010 10:38:40
Все решения ОСББ выносятся путем голосования жильцов. Потому что это наш с Вами дом и мы живем ВМЕСТЕ. Тарифы и платежи утверждаются на собрании. 100% согласия всех достигнуть невозможно, для этого есть принцип большинства. Если кто-то имеет другой взгляд на мнение большинства - это нормально, и разрешено Конституцией, и обсуждать это просто не этично. Единственное правильное решение - Суд. В нашей стране по другому нельзя. Не платят за отопление - в Суд. Самостоятельно установили стены на площадке общего пользования без разрешения ОСББ - в Суд.
Виктор Владимирович! Я Вас прошу уже второй год. Давайте решим вопрос с неуплатой коммунальных платежей через СУД. Перестаньте бояться Судов. Простите, но то что судья стучит по столу и это отображает сколько ему нужно занести - это БРЕД. Вы наш представитель и мы просим Вас через Суд решать все вопросы, которые невозможно мирно решить на собрании. Это нормальный цивилизованный и демократический процесс.
Если мы не выработаем схему обращения в Суд и решения спорных вопросов через Суд, через некоторое время мы будем платить не за 2-3 квартиры, которые систематически не платят, а за 20-30.
P.S. Дорогие жильцы! Поймите, Вы приобрели квартиру в МНОГОквартирном доме, в котором превыше всего стоят интересы большинства жильцов. Если Вас не интересует ничего за пределами порога Вашей квартиры - то Вы ошиблись с покупкой; надо было покупать частный дом, где соседи за забором, а не за стеной, потолком и полами.
Эгоизм - это самая большая проблема нашего менталитета.
massive
09.12.2010 16:20:49
к моему сожалению не получилось у меня быть на собрании. Квартира моя находится на 9м этаже и я не оплатил 35грн. за лифт и за воду, я так понимаю речь идет обо мне. Мне кажется, что создавая ОСББ мы преследовали цель прежде всего введения дома в эксплуатацию, поддержания его в надлежащем порядке посредством коллективного принятия решений.
Мне, к примеру не ясно было за что нужно платить и почему перед фактом нас ставят. Печально, что мы являемся заложниками ситуации с УЭБ, но очень не хотел бы, что бы УЭБ нас еще попросил что то оплатить.
Виктор Владимирович, вас тронула ситуация с неплатежом, я ее в ближайшее время исправлю, меня в свою очередь тронула ситуация с перегородками на лестничных площадках, о которых я писал ранее и о бездействии в связи с этой ситуацией, как исправлять будем?
поддерживаю пост Дмитрия, так сложилось, что живем мы в одном доме, так давайте уважать друг друга, и прежде чем что-то перегородить, поинтересоваться у правления и у соседей, в конце концов, не мешает ли...
Я уже молчу об эстетическом виде этих конструкций.
И давайте по меньше негатива друг к другу в личных высказываниях, ведь жить то всем вместе.