против
15.12.2010 20:09:35
Дмитрий, во первых ещё решения окончательного нет, т. к. Галина ещё не всех обошла и соответственно ещё ни чего не оглашено...
И всё таки про подвал интересно - недавно там побывал. Теперь понимаю почему "Подвал решили пока не трогать". Так вот господа, раз собственность общая, то при дележе совместной площади хотелось бы учитывать и эту площадь, а не только тех этаж. И вы может так не хотели заводить эту тему, что одна из стоящих там дверей Ваша?
И не надо больше травить байки про непригодность подвала - могу фото выложить, для кладовок в самый раз...
Dimitry
16.12.2010 12:56:57
Господин Против!
Зря Вы так резко реагируете. Не обоснованно как-то. В подвале моих кладовых нет, так как и на других общественных территориях нашего с Вами дома. Самозахватом и беспределом не занимаюсь. Я за то чтобы сначала чердак освоить, а потом уж и подвал.
владимирович
16.12.2010 13:33:05
добрый день соседи да не ведите вы зря этот диалог и берегите нервы во первых все кладовки по подвалу реализовывал прораб стройки и после создания осбб ни одной кладовки не было никому выделено второе при распределении верха после поданных заявлений будет произведена ревизия если Вы мне верите а кредит доверия Вы выразили выбрав меня председателем то распределение будет произведено открыто по человечески и закону. в основном пока у нас все хорошо на сегодняшний день наше осбб долгов не имеет ни перед кем в этом большая заслуга Вас всех спасибо что все поняли что мы на данный момент нормально живем для сравнения я сегодня общался с председателем осбб Спутник она поведала что в нее дог жильцов 120тис. грн. по лифтам такая разкладка я уже сегодня сдал экзамен в Киеве на ответственного за эксп. лифтов 20 получаю удостоверение сегодня уже оплачено за испытание лифтов 21.12.2010 года фирма которая делала монтаж лифтов начинает пусконаладку ну конечно если не подведет УЭБ к новому году поедем удачи
Oleg65
16.12.2010 16:02:42
Всем добрый вечер. Хочу добавить пару слов от себя. На данный момент у меня уже есть кладовка в подвале. Дверь была поставлена еще ДВА года назад. Тогда даже еще никто и подумать не мог что у нас будет ОСББ! Еще: думаю те кто был в подвале со мной согласяться что места для кладовок хватит всем желающим.
против
16.12.2010 17:02:23
Dimitry : честно так реагирую, потому что живу на 9м, и когда хоть кто то проходит на тех этаже - слышно всё просто ИДЕАЛЬНО. И даже если там сделают ремонт (что тоже займёт время - соответсвенно всё это время уши затыкать и как долго он продлится?), то не факт что после этого будет намного менее слышно всех желающих сходить на техэтаж. Вы же среди ночи не вставали из-за того, что хлопает дверь на техэтаже (из-за сквозняка), а я вставал и не раз. Поэтому чем меньше надомной будет народа - тем лучше. Тоже самое вам скажет любой житель 9го этажа.
Владимирович, надеюсь что вы перед любыми своими (жителей) действиями согласуете это с жильцами 9 этажа. Что кстати написано в законе...
И спасибо Олегу за то, что хоть он один честно признался, что подвал существует и он нормальный и там хватает места для всех желающих. Судя с номера квартиры - Вы с 1 этажа. Вам хоть что то слышно с подвала? Или какие то неприятности были (кроме холода)?
Поэтому вам - жителям остальных этажей, это просто очередная кладовка (не удивлюсь, если среди желающих будут и те, кто уже прихватил кусочек на этаже/в подвале) с ненужными вещами, а нам - жильцам последнего этажа - лишний гемо... й. Так что не удивляйтесь на такую реакцию. Знаю людей с более радикальным взглядом на решение этой проблеммы - в пользу жильцов 9го этажа.
Oleg65
16.12.2010 20:15:04
”Против”, не обязательно быть честным, чтобы признавать существование подвала. Я хотел сделать акцент на том, что кладовую я сделал давно, еще в то время когда первые жильцы только начинали делать ремонт квартир, когда не было ни ОСББ, ни правления, ни устава. Это я к тому, что не хочу слышать в свой адрес слово “беспредел”, потому как это слово подразумевает совсем другое……Не знаю как там весь подвал, но в моей кладовой высокая влажность, мокрый потолок. Хранить там можно только консервацию. Хотя, возможно, я неудачно выбрал место. Кстати, живу я не на первом этаже.
против
16.12.2010 21:09:57
Ну чуть ошибся с этажом :)
Просто знаю одного Олега с 1го этажа с кладовкой в подвале, а номера кв. не знал, ну и подумал, что это он.
Зато картошка хранится как в погребе:))
Я ни кого ни где не обвиняю.
Я просто не хочу, чтоб надо мной ремонт делали все квартиры дома, да и зная наших людей - несколько лет подряд :((
против
19.12.2010 08:18:49
Вступил в действие закон о пени за просрочку платежей в размере 0,1% за каждый день просрочки. С 1 января. Так что, Владимирович, появился у вас ещё один инстумент воздействия.
владимирович
19.12.2010 18:30:04
добрый вечер поздравляю всех жителей нашего дома с праздником Святого Николая здоровья, счастья и достатка каждой семье Вы правы Против что рычаг еще один есть но в свою очередь я не понимаю тех кто платит не вовремя ведь в нас тарифы более приближенные к реальной ситуации к примеру отопление у нас за октябрь вышло 2,13+1,2=3,33 грн/кв. м за ноябрь 2,10+1,2=2,30 грн/кв. м. а мы заплатили по 2,60 грн/кв. м поэтому разница в 0,30 грн./кв. м будет возвращена уже в новой квитанции удачи
lumaca
20.12.2010 08:39:49
Доброе утро, уважаемые соседи, в частности из тертьего подъезда.
Очень прошу жителей не курить в подъезде. особенно это касается 6-7 этажей.
Я живу на 9 этаже, но у меня в квартире воняет сигаретным дымом, особенно это касается любителей вечерних посиделок в подъезде.
у каждого из вас есть своя квартира, вот и занимайтесь этим делом, пожалуйста, в ее пределах.
также, обращаюсь к тем, кто любит отключить домофон ожидая друзей, врача и т. п. Поставить домофон в квартиру стоит не таких больших денег, и потом у многих соседей он уже есть, поэтому прошу в дальнейшем решать этот вопрос (врачей, друзей и всех остальных) по-другому, а не посредством нашей, а в частности моей безопасности.
спасибо.