Dimitry
21.04.2008 07:09:53
nataliP: Уважаемые соседи из 3-го подъезда, пришло время подумать, как мы будем дальше жить....
Рады привествовать новых соседей!
Скажу своё мнение по поводу мусропроводов. Мусоропровод - это комфорт и удобство! Например у меня дома мусоропровод немного запах даёт. А вот у знакомых ОСББ дом и там всех приучили выбрасывать мусор в завязанных пакетиках - чисто, не воняет. Считаю, что не нужно отказываться от мусропровода, а просто становиться человеком, а не свиньёй в своём доме.
Также в нашем доме планировка позволяет установить гипсокартонную перегородку по линии дверей лифта и дверь к муровпроводу. Иначе говоря - мусоропровод будет за дверью. Стоимость такой конструкции не привысит 300 долларов.
Резюме: я против отказа от мусоропровода!
Dimitry
21.04.2008 07:17:21
raiysa: Приветик всем. Сейчас сын на стройке и мне по телефону расказывает все недоработки...
Раиса!
Заставили Вы меня немного посмеяться. Баня в квартире - это круто!
1. Канализации и водопровода на кухне ни у кого нет! Они за стенкой в туалете, сами, мол прорезайте и монтируйте. Хотя я за такое решение - сам выберу качественные трубы и за монтаж волноваться не буду. Я так понимаю - у вас двухкомнатная, если нет канализации в ванной. Значит смотрите ситуацию по кухне. Всё самим тянуть. Это не дорого и не долго - не беспокойтесь.
2. По поводу отсутствия вентиляционной трубы. Вентиляционых труб ни у кого нет, это называется вентиляционная шахта. Их должно быть 3: кухня, туалет, ванная. Может допускается одна шахта на туалет с ванной - не знаю, нужно изучать, а лучше посмотрите проект по вентиляции на стройке, Вам его обязаны предоставить. Там Вы все ответы и найдёте.
Lyolick
21.04.2008 07:35:11
На счет мусоропровода - интересно было было бы узнать периодичность вывоза мусора. Согласитесь разница есть - раз 2 дня и раз в неделю. То что монтировать его будут до комиссии - 100%. "Металлолом" в виде горки люков сфотографировал даже.
Интересно бы узнать у Димитрия, когда он намеревается начинать ремонт (главным образом имеется в виду ровнять несущие стены) - уже сейчас или будет ждать комиссию (или например устранение недостатков)?
Вентиляцию в ванной обещали выбить попозжее (и обещал даже не один человек). Для меня к тому же это не проблема - жена сильно хочет объединить санузел.
Dimitry
21.04.2008 07:56:19
Ремонт очень хочу делать уже сейчас.
НО! Я себе это не представляю, как найти строителей, которые захотят что-то делать без воды и канализации в квартире, без электрики в квартире. Врядли найду таких. Так что вынужден ждать сдачи дома ЖЕКу, подписания договоров на электроснабжение и водоснабжение/отведение. Уж лучше подождать 1,5 - 2 месяца да делать всё по нормальному.
Lyolick
22.04.2008 08:18:22
Был вчера на стройке, общался со строителями на предмет проведения ремонтных работ их силами. Ждать особо не хочется. Тем более, что особых (смертельных) претензий у меня к квартире нет. Не хватает только боковой фурнитуры на подоконниках и в кухне нужно срезать металлические штыри, торчащие из стены.
Плюс, товарищи, ложившие кирпичную кладку, в одной из комнат сделали небольшое "пузо": кирпичей, эдак 20, немного выпирают. Последний недостаток, сказали, точно устранять не будут. Типа, сами ровняйте стены, штукатурьте, и все у Вас получится. Ну, Бог с ними, все равно штукатурить нужно много. Потолок (высота) - зло неизбежное - у них проект такой был изначально.
А, еще: одна из плит на потолке в одной из комнат имеет перепад по сравнению с соседней сантиметра на 2-2,5. Это тоже устранять не будут. А так - все щели замазаны и вроде окна открываются без проблем.
К тому же есть уже квартиры во второй секции, где ремонт делают.
Ключи от квартиры дают без проблем, только акт подписывай.
Ну, в общем, пообщавшись, узнал много интересного. Есть о чем думать теперь.
Первое впечатление - очень стойкое - дорого. Особенно "понравилось" общение с электриком. Мужчина усердно нагонял на себя свирепость, общение со мной начал с риторического вопроса: "Ты кто такой?".
После непродолжительного обмена репликами огласил свой прайс на работу: розетка 1 шт. - 12 уе, проштробить метр по кирпичу - 7 уе. После вопроса (не моего) "А вот если..." последовал не менее риторический ответ: "Никаких "если" не будет".
Я сказал, что буду думать.
Цены на штукатурку/шпатлевку - киевские, что для Борисполя немного грустно. Обещают, что жизнь дорожает и будет еще дороже. Это совсем интересно ))
Будут какие новости - буду отписываться.
ЗЫ отверстия под вентиляцию в ванной вчера уже были проделаны.
Dimitry
22.04.2008 09:02:14
Мусоропроводы смонтированы.
Да будет свет!
Dimitry
22.04.2008 09:03:33
Покраска дома продолжается.
Dimitry
22.04.2008 09:06:42
Планировка внутридворовой территории идёт полным ходом!
Dimitry
22.04.2008 09:08:45
Покупайте машины, а парковку найдём!
Dimitry
22.04.2008 09:12:12
Господа, купившие кваритры во втором доме - радуйтесь: полподвала Вам уже сдалали!