Lyolick
17.06.2008 06:30:08
Мне, когда выносили перегородку в санузле, строители говорили, что покрывать чем-нибудь влагостойким - в обязательном порядке.
владимирович
18.06.2008 15:48:14
добрый день соседи вот и прошел день как бы сдачи дома из источников укрэнергобуд известно что крышная котельня еще вообще не готова к сдаче а не только к эксплуатации пока идет обвязка потом пусконаладка а вообще сказали времени еще до начала отопительного сезона очень много а как по мне как я работал в этой сфере так зима уже завтра по стяжке пола тоже посоветовали взять цементом и все а я думаю что не только цемент а и песок и стоимость работ короче непорядочные и строители и продавцы а шкура трещать будет у нас но надо быть оптимистоми удачи не мочите напишите пару слов кто может
raiysa
18.06.2008 17:13:08
Здравствуйте соседи ! Неприятно когда читаю плохие новости... на душе тоска и тревога. Много слов, много обещаний, много дебатов.. а серьёзных отношений к работе нет у наших укр. строителей. Знали... догадывались..., что для получения наших квартир ох !.. как нужно терпение и спокойствие. Ничего нельзя сделать против того общества, которое живёт без законов и прав. Всё что происходит в нашей жизни.., есть результат наших мыслей, поступков, воспитанности, духовности..... Вот и имеем.. что имеем !! "" -Учитесь управлять собой !
Во всём ищите доброе начало!
И споря с трудностью такой !
Умейте начинать сначала......! ( Соседи ! начнём сначала : ждать и верить...
Строители ! начните сначала говорить правду и уважать людей..! )Жду новостей приятных..
Novichok
19.06.2008 08:07:00
Tatyana_Sh: Добрый день, соседи!
Мы на выходных тоже были на стройке. В первом подъезде уже...
Очень интересна судьба Вашего заявления в Ж-И. Получили ли вы от них какой-то ответ? Еще раз перечитала правила ФФс где в пункте 5.5.11 говорится, что в случае обнаружения при подписании акта приемки-передачи каких-либо недостатков выполненых СМР или невыполнения в полном объеме, Доверитель (т. е. мы) может обратиться к Застройщику (т. е. Укрэнергосрою) с соответственной претензией и он, в свою очередь за свой счет ОБЯЗАН! эти недостатки устранить или компенсировать Доверителю понесенные им затраты на устранение недостатков собственными силами. Вот теперь вопрос: как можно в нашем случае урегулировать вопрос, если в нашем договоре написано: стяжка, строители на стройке да и чиновники в самом Укрэнергобуде говорият, что у них по проекту просто выравнивание пола (2см), а не стяжка, а в конце-концов вообще говорят, что будете вы стяжку делать сами за свой счет, как нам заявил Адрощук в эту субботу??? Для кого писаны в нашей стране законы и правила??? Получается, из выше сказанного, что стяжку, которую они предлагают сделать за 6500 грн. они ОБЯЗАНЫ! сделать бесплатно!!!
владимирович
19.06.2008 08:29:58
добрый день соседи вопрос по стяжке меня очень волнует так как меня они уже два месяца водят за нос это укрэнергобуд то говорили без проблем вам сделаем стяжку в 20 мм то пообещали что 9 июня сделают полную стяжку за 6500грн а вот вчера анрющак просто посоветовал взять эту стяжку цементом все недостатки указанные мною 2 мес. назад не устранили и говорят о подписании акта. а еще я вчера не дописал по крышной котельной у них еще проблема с грп его нужно смонтировать а для этого небходимо еще 1млн. грн. в добавок асфальт тоже денег стоит писал андрюсик вот и получается удачи
raiysa
19.06.2008 17:04:35
Мы ведь все выложили гроши " на бочку", иначе они бы не строили... а теперь им ещё необходимы денежки, на всякие доделки... ого-го. ого-го !!???Да эта история безконечная..... А как они начали другие строительства ????
Tatyana_Sh
20.06.2008 07:30:43
Добрый день, соседи!
Novichok, Вы спрашивали по поводу моего заявления в ЖИ! Мне прислали письмо с уведомлением, что моё заявление отправили в Укрэнергобуд и на этом всё утихло! Изменений в квартире не наблюдается, увы! На прошлой неделе я сново ходила в ЖИ, поговорила с Ярцевой- ничего полезного от неё и нового не услышала. Стяжку отказываются делать предлагают цементом. Написала новое заявление! Посмотрим, как отреагируют?! Но письмо в этот раз с уведомлением от ЖИ, что они отправили письмо в Укр... буд мне не спешат отсылать! Хотим завтра утром с мужем посетить стройку и встретиться с Андрущаком!!!
Может нам собраться всем, или кто сможет, завтра в Борисполе на стройке????
Novichok
20.06.2008 09:10:44
Мы бы с превиликим удовольствием поехали, но муж работает, а мне одной с маленьким ребенком не сруки туда ехать, вот если бы на следующих выходных... Нам Андрущак вообще сказал, что мы стяжку будем делать за свой счет и ни о каком цементе вообще речи не шло. Короче начинаются "качели". Мы со своей стороны ДОЛЖНЫ выполнить все условия договора иначе останемся без квартир, но мы же можем не подписывать акт. Как я понимаю - это единственный способ бороться. Меня еще смущает один момент - если они так запросто отдают материалы на стяжку - чего же они не могут ее сделать, ведь деньги за материалы они уже заплатили. Прямо какой-то беспредел. Я такого вообще еще не слышала за все время, чтобы НАГЛО не выполнялись условия договора: "просто не будем делать и точка". Хотя, они могут сделать в итоге стяжку ТАК, чтобы нам потом пришлось ее переделывать! Я одного не могу понять - почему "Мисту" стяжку без разговоров сделали, а "Ж-И" водят за нос, при том, что у Ж-И квартиры стоили дороже!?!
Tatyana_Sh
20.06.2008 10:13:00
И сново добрый день!;)
Нам в ЖИ сказали, что могут выдать цементом! А на стройке сказали: пока даём берите, а хотите стяжку- так будет нам стяжка такая, что потом ещё её и снимать придётся! Мы решили не подписывать акт пока не сделают всё по договору! Делать они не хотят, потому как рабочим их работу надо оплатить, а материалы уже закуплены или с соседнего дома! Странно, что вроде как приличная компания и так не дорожит своими же инвесторами!!!В следующую субботу мы, думаю, тоже подъедем!
владимирович
20.06.2008 14:05:35
добрый день соседи возмущен до ужаса хоть и сам строитель андрющак видать поставлен с той целью чтобы сдать дом с наименьшими потерями для своей фирмы два месяца как написал недостатки и ни гугу мало того поставили вытяжку в кухне а электропроводка мешала оторвали и теперь висит по стяжке говорит иди договаривайся с прорабом по цементу стяжку если сделаем сами бедешь вырубывать лишний труд а вообще говорит в квартирах делать ничего не будем да я уже и так понял что за два месяца ничего не сделали я понял так что чем больше я буду требовать то они не только проводку оторвут но и больше горя наделают а ведь уже и в школу детям пора вот решил подписал акт и забрал ключи потому как доделывать надо самому по их разговору я понял котельня не готова еще вообще и вероятно сдача опять затянется но во дворе сделали очень красиво только асфальт доложат надо засукиварь рукава и вперед вкладывать свои кровные удачи