Wlad
24.09.2008 10:01:54
Держитесь, Владимирович.
Я сечас пытаюсь в бумажных делах отстоять часть своих интересов - не проще, чем с остальным.
massive
24.09.2008 10:52:36
то Wlad
собираюсь посетить ЖИ, скажите какая реакция компании на вопрос о штрафных санкциях за несвоевременную сдачу ?
Был в БТИ, сделал тех паспорт, сообщили что в ЖИ техпаспортов быть не может т. к они получали только копии, а за оригиналы нужны деньги, которых в БТИ никто не видел
и ко всем - у кого увеличилась площадь квартиры - по какой стоимости начисляют доплату?
Tatyana_Sh
24.09.2008 12:50:55
Добрый день! massive, где Вы делали техпаспорт? В каком БТИ?Какие документы нужны были для этого? В ЖИ копии техпаспортов - оригиналов нет, я сама видела! Пеню нам насчитали по цене 6000.00грн за кв. м.(мы по этой же цене и покупали свою квартиру)! По поводу пени- мы в ЖИ писали заявление еще в августе- пока без ответа как нам обьяснили пока дом не сдан- ответить не могут! Мы вознаграждение пока не платим- ждём ответа по пени! Пока не заплатим вознаграждение- не дают справку, что мы им ничего не должны, а без этой справки не могу оформлять документы в Укрэнергобуд! Замкнутый круг какой-то!!!!!!!!!
raiysa
24.09.2008 13:22:24
Здравствуйте Владимирович!! Я на вашей стороне, барикады, где человечность ваша-выражающееся в гуманном отношении...(к стр. комп.). чесности и доверию (к ним).. в терпение и сочуствие (к ним )---вот это человечность во взаимоотношении людей !! А вот с другой стороны барикады (..????наше МИСТО).. где процветает обман, не уважение, безчеловечность, средство наживы в своих целях.. Уже наступила осень а там и зимушка... а МИСТО кормит нас обещаниями и выдумывает причины в своё оправдание. На-до-ело.... задело..! Хочу слышать короткий и ясный ответ о сдаче дома !! Требую и настаиваю. После овета, я решу тогда, что делать с моей статьёй в столичную газету.... ЖДУ.
владимирович
24.09.2008 14:02:31
добрый день соседи удивила меня сегодня компания Укрэнергобуд представляете позвонили и сказали прийти завтра по поводу оформления документов они выпишут счета на оформление БТИ на проплату так как они это уже проплатили странно мне это Раиса и котельню сказали что осталось проплатить за пусконаладку в любом случае отопление включат на даный час по ихним расценкам я нажег каминами на 180 грн за 20 дней детально об ихней лапше раскажу завтра после встречи удачи
massive
24.09.2008 14:34:25
по БТИ - делал я паспорт в Бориспольском БТИ, по адресу Шевченко 4-а кажется, дома посмотрю проверю, находится на 1 этаже жилого дома. может быть и не делал бы, но показалось мне подозрительным, что моя квартира увеличилась на 2,75, приехал в БТИ и спросил можно ли сделать экспертизу, а у них это называется заказ техпаспорта, отдаете копию инвест договора + копия паспорта + копия кода и кажется все, потом они вручают платежку на сумму 116 + копейки и платите в акб надра, опять возвращаетесь в бти и они уже говорят когда приехать за техником который будет мерять квартиру(это в том случае если Вы хотите проверить с помощью их специалиста реальную площадь, в моем случае все подтвердилось ), если Вам проверять метраж не надо, то сообщите им об этом и Вам назначат дату когда приехать за паспортом, вот и все, но после сдачи дома нужно еще будет получать св-во на собственность, сам по себе тех паспорт мало че значит, а вот это свидетельство выдадут только на основании всех документов, в том числе и справки от ЖИ об отсутствии задолженности, так же в перечне необходимых документов видел пункт 6, справка об отсутствии задолженности по комун. платежам, этот перечень расклеен во всех парадных, откуда у нас могут появиться задолженности если дом не сдан и нет коммуникаций?
Wlad
24.09.2008 14:48:57
Пеню от ЖИ до сдачи дома в эксплуатацию ждать смысла нет, более того, мне в отделе сопровождения, что пункт в договоре еще ничего не значит и надо будет писать заявление на выплату пени (маразм полный). В БТИ я хочу перемерять квартиру, т. к. у одной комнаты одна стена короче другой на 7 см (1 секция 2к. квартира), еще БТИ не знакомо с правилами округления, поэтому в техпаспорте (копия из ЖИ) присутсвует арифметическая ошибка. В результате набегает несколько лишних десятых. Вера в то, что можно чего-то добиться не самая сильна, но я еще поборюсь.
massive
24.09.2008 14:53:57
да вот еще, забыл добавить, если у кого то появится желание все таки вызвать "техника" на обьект для проверки площади и нет собственного автомобиля то готовьтесь оплачивать еще и такси, по другому они не ездят и не ходят, сам наблюдал такую картину
raiysa
29.09.2008 13:19:42
Привет всем !! Опять молчим.... означает что всё в порядке??!!
владимирович
30.09.2008 07:07:06
добрый день соседи Раиса а что писать этоне фирма я имею ввиду укрэнергобуд а стая вымогателей подпиши акт приема квартиры где указано что квартира сделана качественно и к срокам сдачи претензий не имею а дальше еще больше заплати посчету за комунальные услуги а именно за подачу воды и канализацию этот цинизм видать в крови этой фирмы поставил их на уши главбух говорит зачем тогда было писать договор значит плати нет поссорился с ней и с замом по экономики но не заплатил за эту услугу по котельне осталось им проплатить за врезку газа потом произвести врезку и пусконаладочные работы на вопрос покажите акт госкомисии Ширин отетил что нет одной подписиси какой не сказал и акт не показал на все вопросы отвечают неуверенно и с неохотой как будто я им денег не платил по дому со мной уже живут в 5 квартирах Раиса ремонт вменя полным ходом идет к Вашему приезду сто граммов уже в благоустроенной будем пить вчера на стройке чуть шевелились зарплату рабочим выплатили только за июль вот такая ситуация удачи