Strekoz
30.09.2008 12:20:36
Владимирович -Спасибо вам огромное... все понятно дом гос. комиссия не приняла. а ЖИ ждет вознаграждение за что только не понятно.
raiysa
30.09.2008 12:36:13
Привет : мужественный Владимирович и сыльные духом вселившиеся соседи !! Я бы присоединилась... но жизнь диктует по другому.. Вам только терпенья и уверенности.. А могорич за мной.., лишь бы наши начальники стройкомпании сдали наконец дом. Надеемся,. Улыбаемся:-
Упал кирпич с крыши новостройки и зашиб прохожего. Сбежалась толпа, все возмущаются:
- Ах, ах! Уж кирпичи с крыш летят. Людям ходить страшно... Тут один из толпы наклонился над потерпевшим:
Э-э, господа, да это же товарищ, из начальников, строительной компании !? Вся толпа :
- Ах, ах! Сколько этих начальников.. развелось. Даже кирпичу упасть негде!
Dimitry
03.10.2008 08:29:54
Господа!
Кто прошел полностью процедуру оформления паспорта БТИ и прав собственности - пожалуйста, помогите соседям, подскажите как всё проходило.
Заранее спасибо!
Дмитрий.
Tatyana_Sh
03.10.2008 09:10:04
Подскажите, кто-то платил вознаграждение ЖИ? И, если не платили и оформляли документы, то раскажите как?
У нас замкнутый круг: в Укрэнергобуде требуют справку о том, что мы ничего не должны ЖИ, мы по метражу всё оплатили, но вознаграждение пока не платим до того, как не подсчитают пеню и справку, что нет задолженности не дают пока не получат вознаграждение, а Укрэнергобуд вешают лапшу, что мы не можем подписать акт приёмки квартиры пока не принесём справку из ЖИ! Я говорю сдайте дом и нам насчитают пеню, мы выплатим разницу по вознаграждению и принесём справку, а они утверждают, что не могут сдать дом без наших подписей! А заявления подписали в Укрэнергобуд в лучшем случае половина!
Вчера были поздно вечером в доме- окошки светятся не только у Владимировича! Потихоньку дом заселяется?
С прорабом говорили- обещали, что во вторник-среду следующие будут запускать воду- посмотрим на сколько это правда!?
Novichok
03.10.2008 10:35:21
Мы заплатили вознаграждение и разницу в метраже, но при получении справки о том, что мы ничего ЖИ не должны нам еще вречили акт выполненых работ, в котором говориться, что все пункты договора они выполнили, мы к ним больше претензий не имеем и они полностью расчитались со строительной компанией. Но мне все это очень не понравилось и я этот акт категорически не подписала, т. к. у меня есть еще притензии по поводу пени, которую они мне не выплатили. В ответ мне сказали что именно без этого акта со мной Укрэнергобуд не подпишет акт приема-передачи квартиры и все равно нельзя будет оформить право собственности. Кто оформил, подскажите действительно ли требуют этот акт или можно без него? И еще момент, если в доме нет воды и канализации и с котельной вопрос открыт, то как можно принять квартиру?
Wlad
03.10.2008 11:08:07
Если энергобуду действительно до сдачи дома нужны наши подписи, то действительн озамкнутый круг, и как его разорвать, не понятно. Я ЖИ заплатил деньги и за метры и вознаграждение. Хотя делать это смыла может быть и нет - дом все-равно не сдается пока, а права собственности, если квартиру не продавать срочно не нужны. С другой стороны компенсацию за затягивание они насчитать не могут, т. к. дом еще не сдан, в Банк документы передать не могут (а это лишние 1,25% годовых на кредит в моем случае) по той же причине. У меня еще один момент - я перемерял 1 комнату с БТИ, уточненная площадь трапецевидной комнаты оказалась на 0,2 кв. м меньше - посмотрим, как я смогу получить от ЖИ деньги за эту недоплощадь.
Если бы я уже делал ремонт, может и не платил бы им пока - а так делать что-то нужно. Теперь должны только они мне - осталось добиться. Удачи всем.
juks
03.10.2008 13:00:35
Странно, что у ЖИ договоры поменялись? У меня четко было написано, что окончательный расчет производиться после приема государственной комисией дома в эксплуатацию и получения техпаспортов из БТИ
Wlad
03.10.2008 13:42:30
Договор не поменялся, просто деньги им очень нужны:)
владимирович
06.10.2008 08:58:02
добрый день соседи кошмар с этим укрэнергобуд с ночи пятницы и до ночи воскресенья небыло электроенергии в нашем доме в то время когда на стройке был свет и ни кому дела нет до этого прораб трубку два дня не брал нач участка ответил что я сделаю я в Киеве а нам жильцам хоть помирай случайно или нет но я собственно ручно в 21 час включил электроэнергию в воскресенье на весь дом вот и думаю кто выключил сегодня опять нет света в доме вроде делают деньги взяли а электроенергию подключили по временной схеме позвонил Ширину В. Р. задал вопрос когда прекратится безобразие говорю что соседний дом подключен к воде он ответил что к концу месяца этого будет сет вода тепло и канализация не ВЕРЮ да Раиса на них как Вы писали и кирпича мало или даже жалко не знаю удачи
Алексей000
06.10.2008 09:18:09
Подтверждаю. Рассказывали в субботу, что типа повыбивало их.
Виктор Владимирович подключилси со стройки на перемотку. Одно окно в доме горело, когда уезжали. Красота!
В воскресенье перемоток было уже 3.
С электрикой у нас в доме действительно такой же бардак, как с дорогой. Начали и бросили.
Вот почему они не умеют доделывать что-то конкретное до конца? (Хотя стены стоят и окна поставлены).
Освещения возле подъездов нет, - должно быть 101%
СТОЛБОВ нет. Идет времянка со стороны стройки. Я посмотрю, что с ней будет, когда будут заселены хотябы 20% квартир и люди начнут элементарно греться..
Воды нет, слива нет. Рядом (в красном доме) есть. Кстати, и электрика там, и дорога до конца доделаны.
А так: ремонты идут. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Кто-то вообще не начинал. Издалека наблюдение ведут, видимо ))