вут
19.12.2010 09:47:09
да в том то и дела что родственники покупали дважды на первичке и таких приколов не было с госпошлинами и ПФ...
оплачивали только БТИ и всё...
Lyuska
19.12.2010 17:33:34
Уважаемые жильцы секции А, какой-то чел без разрешения остальных жильцов 9-ти квартир установил в колясочной 4-го этажа метал. дверь с замком.
Слышал, что такая проблема была на 15 этаже и ее решили законным путём через ЖЕК и БТИ. Большая просьба участников тех событий подробно написать, как они решили вопрос с "редиской". А то сейчас руки чешутся взять болгарку и решить вопрос "прихватизации".
Я то думал, что соседи в новом доме должны жить дружно, а не опробовать методы политиков, что увидел, то и хапнул и плевать на остальных.
amidago
20.12.2010 03:20:39
У нас была хуже проблема. Умники из трешки присоединили ее к своей квартире. Я накатал заяву в ЖЕКе, один раз к ним пришли юристы из ЖЕКа, и они обратно стену разобрали, со стороны коридора, и проем к себе в квартиру заложили. В общем, все вернулось к первичному состоянию.
Barbossa
20.12.2010 09:16:34
вут: Доброго всем вечера.
У меня такой вопрос, менеджеры в ОГ сказали, что если сейчас...
# При удостоверении договора купли – продажи недвижимого имущества одноразово оплачивается:
#
- плата в размере государственной пошлины - 1% от суммы договора, но не ниже оценочной стоимости рассчитанной уполномоченным органом;
# - взнос в Пенсионный фонд - 1 % от суммы договора. Оплачивается если предметом договора отчуждения является любое недвижимое имущество, кроме земельных участков;
# - НАЛОГ с дохода физических лиц:
# 1) - 0% от суммы договора, но не ниже оценочной стоимости рассчитанной уполномоченным органом. В случае если доход, полученный плательщиком налога от продажи не чаще одного раза в течение отчетного налогового года жилого дома, квартиры или части квартиры, комнаты, садового дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), если общая площадь такого жилого дома, квартиры или части квартиры, комнаты, садового дома, не превышает 100 квадратных метров;
# 2) - 1 % от суммы договора, но не ниже оценочной стоимости рассчитанной уполномоченным органом. Если площадь объекта недвижимого имущества (жилого дома, квартиры или части квартиры, комнаты, садового дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно-бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), превышает 100 квадратных метров, то часть дохода, пропорциональная сумме такого превышения, подлежит налогообложению по ставке в размере 1 % от стоимости такого объекта недвижимого имущества. Эта норма действует в случае если продавец не продавал любое недвижимое имущество на протяжении отчетного налогового года;
# 3) - 5% от суммы договора, но не ниже оценочной стоимости рассчитанной уполномоченным органом.
Julliette
20.12.2010 09:57:10
Julliette:
AlexDo, присоединяйтесь!
итого, нас на "сейчас" с вами пятеро:
Julliette
Annette
amidago
OKI
AlexDo
я...
amidago
Annette
OKI
AleDo
не нравится мне вариант с ЖЭКом, который не гарантирует, что они в пятницу смогут вывезти наш мусор, поэтому я нашла лучше вариант относительно нашего запроса по вывозу строймусора. за те же 520 грн машина приедет с двумя грузчиками, в эту пятницу, 24/12/2010 в 09:00.
я так понимаю, среди нас есть представители разных секций А, В, С??
тогда, с моей стороны просьба:
1. снести свои мешки под 3-й подъезд секции В к пятнице 24-го декабря;
2. скинуться по 100 грн. сегодня-завтра. Деньги можно занести в квартиру 132, секция В, 6-й этаж. вечером будет мой брат Дима.
на всякий случай напоминаю свой мобильный 050 97 23457
до связи!
Брабус
20.12.2010 10:22:17
Хочу видеть как с секции С* и С** несут мешки в секцию В
lorikc71
20.12.2010 10:28:50
Люди, у кого был положительный опыт по оплате комунальных квитанций через банки Киева. Как на это реагировал наш доблесный ЖЕК. По идее вопросов быть не может, но мы ведь живем в "Гондурасе". Учли сразу или после разборок. Отзовитесь, хочу платить и стрёмно...
SiGrey
20.12.2010 10:49:20
lorikc71,
я всегда в Киеве оплачиваю.
Почитайте раздел на дом. форуме: "Форум » Услуги и организации, которые их предоставляют » Обслуживание дома » Оплата коммунальных услуг (Квартплата, тепло, вода, электричество...)"
provorny
народ, вы в курсе, что если в МТМ переходишь с большего тарифа на меньший, то платишь 50 грн?
напиши в тех. поддержку (info@mtm.kiev.ua), но вроде бы - нет!
provorny
20.12.2010 10:51:40
SiGrey, МТМ выставила Брабусу такие условия.
SiGrey
20.12.2010 10:55:55
вут: Доброго всем вечера.
У меня такой вопрос, менеджеры в ОГ сказали, что если сейчас...
В принципе всё в рамках:
зависит от договора по которому осуществляется сделка.
Если это предварительный договор купли-продажи то платится 1% госпошлины от суммы задатка внесенного по этому договору.
ПФ платится при оформлении основного договора госпошлина.