pterik1
21.09.2012 08:00:14
merdock: Этим пунктом и аргументирует их юрист, что мол будем присылать, а по отказу, на досрочку....
И ещё одно - если Вы получили письмо о переуступке, достаточно в 20-дневный срок ответить на него, что в данным момент Вы отказываетесь от переуступки "згидно иснуючого законодавства", и что предоставите свои аргументы позднее.
Добрый день selifonov, merdock.
Учтите пожалуйста, что по недавним требованиям НБУ резервирование по ипотечным договорам (т. е. вынесение их на просрочку) теперь ведется в другом порядке.
Если кратко - здесь для банков сделали поблажку, и ослабили санкции.
Действительно, наши договора включают требование о досрочной оплате. Но его можно (вполне успешно) оспорить в суде, и аккуратным плательщикам здесь почти ничего не грозит.
selifonov
21.09.2012 08:08:20
Похожий опыт - мой товарищ взял кредит на машину и делал по нему переплату на пару месяцев вперед, хотел не платить летом в июле
------ нет таких условий в банковской практике, по крайней мере я их не видел. традиционно - все, что переплачивается, снимается из платежей, начиная с конца графика.
Учтите пожалуйста, что по недавним требованиям НБУ резервирование по ипотечным договорам (т. е. вынесение их на просрочку) теперь ведется в другом порядке.
---- та знаю я о новых требованиях, но они касаются именно резервов, факт просрочки никто не отменял и если у вас есть просрочка, то ни одно постановление НБУ ее не отменит. Пусть не на резервах, но на качестве портфеля это скажется.
и еще раз: если вы подписались под пунктом переуступки прав требований (а это сделали все, как я понимаю, только не обратили внимание), то выхода у вас, увы, нету...
new-sosedka
21.09.2012 16:25:28
Вчера была в ТЕПЛОКОМУНСЕРВИС.
Отопление в ЖК Яблуневий будет с этого отопительного сезона (октябрь 2012).
Юрист показал постанову города от 06.09.12 по подключению нашего дома. Подготовительные работы ведутся.
PS Еще раз обращаюсь к "крикунам-паникёрам", НЕ КРИЧИТЕ ИЗ_ЗА ВАШИХ МОНИТОРОВ!!!, а идите в инстанции и запрашивайте документы если волнует тот или иной вопрос. Документам вы верите????
emutant
23.09.2012 08:43:26
Люди добрые, соседи.
Кто знает есть какие-то права у владельца квартиры по отношению к внешней части стены квартиры, там где входная дверь?
Например я хочу поставить полноценную внешнюю камеру наблюдения над входом.
Я не хочу, чтоб интернет и ТВ кабели были прибиты гвоздями у меня над дверью, имея вид серых "соплей", вместо того, что б аккуратно быть уложены в короб.
Также, к сожалению, в распределительных щитках начинается ужОс и беспорядок, прокладкак кабеля идет не по кирпичной вкладке по стене, а как удобно, например в виде петли стена - контактная группа телефонов (поверх), опять стена.
Хорошо когда ты первый тянешь, а когда вся секция, то в коробках нижних этажей будет клубок и хаос.
В нормальных новых домах, при запуске провайдера услуг, обязывают ложить кабель в канализацию и короба, сервис- сервисом, а эстетика нового дома стремящегося к эстетике 40 летней хрущевки - это печально.
http://www.allelectro.com.ua/korob/kopos/lhd-40-20-mm
Цена красивого внешнего небольшого короба около 12грн за метр, в такое сечение, при правильном планировании и прокладке, даже в 3-й секции потенциально можно завести на каждую(!!!) квартиру домофон, ТВ, телефон и Интернет, а если проложить замкнутый периметр, то точно можно.
Короб это не только эстетика, но и защита от потенциального повреждения кабеля.
P.S. не реклама, я не торгую коробами, и не занимаюсь их установкой и прокладкой кабеля.
pterik1
23.09.2012 12:16:04
new-sosedka: Вчера была в ТЕПЛОКОМУНСЕРВИС.
Отопление в ЖК Яблуневий будет с этого отопительного...
Уважаемая new_sosedka.
Думаю, все читающие форум прекрасно понимают цену наших постов. И главное их назначение - обмен информацией, а не желание вывести Вас из душевного равновесия.
Я лично уже не одно письмо написал насчет нашей новостройки. И видимо, еще несколько придется написать.
В продолжение Ваших слов о запросе документов. Публикую список документов, необходимых для подключения газа. Копия с сайта Киевоблгаза, для индивидуальных домов. Думаю, для нашего дома список похожий.
Вопрос только - где взять эти документы? Думаю, все они должны быть у Застройщика ЮЗТС.
Обратите внимание на пункт 2 и на упоминание о специализированной организации, устанавливающей газовое оборудование.
Также у меня есть сомнение насчет п.4. Видел ли кто-то техпаспорт на всю новостройку?
Перелiк документiв, необхiдних для виконання пуску газу iндивiдуального житлового будинку:
1. Акт приймання закiнченого будiвництва об’єкта газопостачання.
2. Договiр на технiчне обслуговування газопроводу (укладається з ПАТ «Київоблгаз») i внутрiшньобудинкового газового обладнання (укладається зi спецiалiзованою органiзацiєю, яка виконує сервiсне обслуговування встановленого обладнання).
3. Договiр на поставку газу (укладається з ПАТ «Київоблгаз»).
4. Документ, який засвiдчує право власностi та технiчний паспорт БТI на житловий будинок.
5. Паспортнi данi власника житлового будинку.
6. Паспорт на газовий лiчильник та газоспоживаючi прилади.
pterik1
23.09.2012 12:45:27
emutant, поддерживаю Вас.
У Вас есть полные права на монтаж труб для коммуникаций внутри подъездов.
Обычная практика для провайдеров - "упаковать" свой кабель в трубу (стояк), и они часто проводят такие работы в домах, где уже много потребителей Интернета, телевидения.
Здесь играет роль только экономическая выгода, т. к. при открытой проводке много нареканий на качество услуг. Провода быстро изнашиваются или их "вырезают" конкуренты.
Увы, стоимость монтажа такого "стояка" довольно большая, если (например) в подъезде меньше 1 абонента на 2 этажа, то "стояк" монтировать не будут.
Но уточняйте у провайдера, может уже сейчас он готов делать стояк за свои деньги. Думаю, в первую очередь они будут спрашивать о желающих подключиться. Я лично буду подключаться к Интернету весной.
Выход пока один - монтируйте пока открытую проводку, а позднее будем устанавливать стояк.
P.S. В коммуналках телефонная сеть и антенный кабель проводились в специальных полуоткрытых желобах. Провайдеры кладут "открытый" кабель именно там.
P.P.S. Кстати, на каждые 150 метров сетевого кабеля надо ставить усилитель сигнала. А также провайдер монтирует специальные короба и устанавливает сетевое оборудование, чтобы "распределять" передаваемый сигнал
san-ya
23.09.2012 13:08:03
Домофон проложили в коробе, а инет провайдер проложил по стене, только скобами закрепили.
emutant
23.09.2012 15:40:58
san-ya: Домофон проложили в коробе, а инет провайдер проложил по стене, только скобами закрепили.
Рассмотрим худший вариант, если включить фантазию, и скобами провести вместо 1 кабеля целых 4 в одно крыло (столько квартир в тамбуре 3-й секции), да если ТВ будет идти отдельным кабелем на каждую квартиру уже 8 получается.
Без паковки в короб(трубу) или (кто в теме - без увязки) нехилое "Токио" получится я Вас уверяю.
Я в живую насмотрелся, а картинок в Интернете достатосно, что понять масштабы нарушения эстетики даже незначительными "соплями".
emutant
23.09.2012 15:58:17
pterik1: emutant, поддерживаю Вас.
У Вас есть полные права на монтаж труб для коммуникаций...
Моя немного понимать, что есть технология "езернет", спасибо.
Да пусь уже стояк просто красиво увяжут, но не делают петель, бантов и не нужной "смены уровня". Там достаточно места, если делать с умом.
Больше волнуюсь о "времянках" по девственных стенах подъезда, то как описал сосед - "на скобах".
Я просто категорически не хочу у себя над дверью видеть 2-6 кабеля от разных квартир на скобах.
Я понимаю, что строители "тупанули" и вместо гладкой кабельной трубы "впаяли" 2 гофра да еще с невозможными заломами по выходам и остатками штукатурки внутри. Как оказалось у части жильцов эти трубы - просто бессмысленные таракньи тунели.
Мало того, мое желание не видеть эти серые и белые "лианы" настолько велико, что протянув у себя все в гофре, я готов участвовать и скидываться на аккуратный короб под потолок по всему периметру тамбура. Только вот в тамбуре у меня никто не живет кроме меня.
А пишу для того, может кто задумается из других секций и этажей. А своим я наклейки на двери сделаю с аналогичным текстом и предложением.
P.S.
Я только съехал с квартиры, где в подъезде были "времянки" положеные еще c первых домашних сетей, и как хорошо, когда у моего знакомого на Позднякакх в новом доме в квартиру заходит около 3-х разных кабелей, и не только к нему, но никто об этом не знает ибо скрыто и в глаза не бросается.
san-ya
23.09.2012 16:07:55
Та да, картинки конечно жесть. Хотя, если подумать, то все эти ваши интернеты )))))) можно проложить в коробе от домофона. Фотку прицепил, как сделали возле моей двери.