emutant
23.09.2012 16:34:09
Охо-хо.
А щитовая на Вашей стене или соседской?
Я к тому, что можно было в щитовую вообще изнутри квартиры войти.
И никаких коробов и шнуров.
san-ya
23.09.2012 16:38:37
Щитовая на моей стороне, но у меня там ванная :) Пришлось делать нишу в коридоре (там, где провода заходят в квартиру), и закрывать ее.
new-sosedka
23.09.2012 19:26:35
pterik1:
Уважаемая new_sosedka.
Думаю, все читающие форум прекрасно понимают цену...
Уважаемый сосед, (надеюсь Вы таковым и являетесь),
Вы знаете адрес ТЕПЛОКОМУНСЕРВИСА в Буче??? Это возле остановки маршруток "СТО". Можете посетить. Предупреждаю, с 12 до 13 перерыв на обед и двери они закрывают, а не "они закрылись т. к. есть что скрывать об Яблуневом!!!" :)
А на Ваш очередной "комментарий" моих сообщений и попыток увлечении меня во лжи, могу только сказать одну фразу объясняющую наши разные видения тех или иных вопросов:
-----Кто-то видит в луже грязь, а кто-то …отражение звёзд на небе.----
После этого, Уважаемый, я не буду реагировать на Ваши пустые крики и обвинения. Итак всем понятно что Вы тут чтобы "мутить" воду без основания, поднимать революции и бороться с ветряными мельницами.
Всё же надеюсь в середине октября, как включат отопление в доме, услышать от Вас комментарий на Форуме что "Сорри, был не прав" (понимаю это с ряда фантастики, но я все еще верю в хороших людей).
Уверена Вы меня так и не поняли...
new-sosedka
23.09.2012 19:33:01
emutant:
Рассмотрим худший вариант, если включить фантазию, и скобами провести вместо...
ой какие страхи!!! это фото каких то хрущёвок!!! страх!
у нас в подъезде все проложили через гофры. ВСЕМ в квартиры завели на щиток и вообще никаких проблем не было. как мне известно, во все квартиры вошли. ну было там с доп. проволокой или мазали маслом, но тфу тфу тфу ни у кого не вели по стене подъезда!!!
может установщикам тяжело или легче всего по стене провести???? так вы настаивайте что бы они протягивали по гофре. не по одной, так по второй зайдёт!
знаю 1, 2, и 4 подъезд сделали без проблем. исправьте меня если я не права.
nico_tv
23.09.2012 19:43:05
Ув. new-sosedka,
к сожалению, не все так хорошо, как хотелось бы. К примеру у нас (кв.29) при попытке протянуть кабель домофона через обе проложенные гофры у монтажников ничего не получилось. С коментариями, что гофры либо засорены, либо изломаны. Соответственно пришлось присоединять домофон с помощью того кабеля, который уже был втянут (предположительно - радиоточка). Но в дальнейшем при проведении других коммуникаций (ТВ, интернет и т. д.) нам скорее всего придется ложить короб (или другим способом бороться со "спагетти" на стенах). А если мы такие не одни, то опасения ув. emutant-а являются вполне обосноваными.
ПС: Это ни в коем случае не претензия к Вам, просто один из "контрпримеров"
new-sosedka
23.09.2012 19:54:38
Ув.nico_tv,
я ни в коем случаи не принимаю это на личное, но как вижу большинство провела по гофре и думаю в 3-м подъезде возможна проблемы т. к. квартиры вдалеке от щитка через тамбур???
я тоже ПРОТИВ паутины и ЗА красивый подъезд. давайте совместно стараться поддерживать наш дом в красивом виде если от нас это зависит.
вот, к примеру в 3-м подъезде жуткая грязь на лестнице, а никому нет дела до этого. это так, к примеру ;) очень надеюсь с закрытием подъездов и выездом "бригад Ждумшутов", все будет ок :))))
emutant
23.09.2012 20:04:18
new-sosedka:
ой какие страхи!!! это фото каких то хрущёвок!!! страх!
у нас в подъезде...
Да. Это фото хрущевок, никто не говорил, что с нашего дома.
Кто утверждал обратное?
Это как бы предупреждение о том, что может быть со всем этим "временным"
И таки да - страх.
Велкам в 3-й подъезд.
А как буду на квартире зайду в гости - экскурсию проведу.
Я понимаю и разделяю Вашу радосто по поводу - все получилось, теперь отнеситесь с пониманием и уважением к ситуации, когда в гофр "не лiзэ".
Я у себя до пола отрезал гофр ибо залита во внутрь была штукатурка, но под полом и при выходе в щитовую, исходя из того, что оба своих гофра я исследовал тросом, совсем изгибы сделаны не по православному.
И даже использование специального троса для протяжки, который я брал на 1 день, дал результат после 1го тюбика аксалиновой мази, сбитых рук и 7 часов времени.
И это для того, чтоб протянуть 1 кабель в гофр, на который домофонщики махнули рукой.
Я к тому, что проблема есть, готов ли провайдер на 1-го клиента тратить столько времени, к гадалке не ходи - нет!
san-ya
23.09.2012 20:42:36
А никто случайно не знает, почему у нас над подъездами, в парадном, и на лестнице не светятся светильники? Очень неудобно вечером в темноте тыкаться по стенам. Может где-то есть выключатель? :)
selifonov
24.09.2012 07:10:11
Да, поддерживаю вопрос Саши, как-то непонятна схема включения/выключения светильников в подъезде. Если кто владеет информацией - поделитесь плиз
lena1984
24.09.2012 08:00:39
Нужно обращаться в ЖЕК и требовать включить свет или звонить им!Так как мы уже оплачиваем счета имеем право требовать включения света на лестничной площадке!