ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Вишня

Вишня

03.10.2012 09:41:17

Я тоже готова сдать на год вперёд.
550 - это исходя из всех квартир, в. т. ч. не проданных.
На мой взгляд, реальная сумма, которую удастся собрать - это максимум треть от 550грн. В таком случае нужно будет сдать не по 10грн., а по 20 грн. в месяц с квартиры.
Позвонила по объявлению "уборка подъездов в Буче", женщина говорит, что она убирает в доме на ул. Б. Хмельницкого в Буче, там жильцы платят ей за влажную уборку 1 раз в неделю только первого этажа, крыльца и лифта - 400 грн. в месяц. А все остальные этажи и лестничные пролёты жильцы моют сами

Цитувати

антон

антон

03.10.2012 11:06:26

Всем доброго времени суток.
Проблема уборки в подъездах конечно глобальная, и если возникают непонимания на одном этаже, между жильцами-соседями, то в масштабах всего дома это не решить... Ну это моё мнение. Может есть смысл выбрать в каждом парадном СТАРШЕГО ну или по другому как-то назвать)))))) и собирать собрания по подъездам... решится хотя бы в одном, сработает цепная реакция))) Я из первого, деньги сдать ЗА... Пишем список тех кто за... смотрим сколько квартир и решаем сколько сдать?

Цитувати

антон

антон

03.10.2012 11:13:56

А если денег нет. И мы в кризисе все…. То может стоить вспомнить деревенский метод выпаса скота?... Когда из каждого двора выгоняют коров и только из одной хаты их пасут, и так по очереди… Может и нам так…. Если у нас в парадном 40 квартир, уборка 1 раз в неделю, соответственно 4 в месяц …. то 1 квартира в ответе за чистый подъезд один раз в 10 месяцев… Нет денег??? Есть над чем подумать…

Цитувати

Mark_Dorcel

Mark_Dorcel

03.10.2012 11:36:11

В тему о нашем ЖЭКе:
http://www.bucha.com.ua/index.php?newsid=1151068480

Цитувати

emutant

emutant

03.10.2012 11:58:13

антон: А если денег нет. И мы в кризисе все…. То может стоить вспомнить деревенский метод...
Не знаю.
Может это у меня предвзятое отношение и негативный опыт.
Но такие дежурства начинают давать сбой через месяца 2-3, то болели, то не могли, то в отпуске были.
Бывают и актуальные причины.
Причин почему не делать, со временем, появляется еще больше, остаются те (как в варианте с деньгами), кто работает (платит) за других.
Постепенно и люто ненавидя остальных.
И что ты физически заставиш работать(платить)?
Нет инструмента законного давления - нет работы (проплаты).
Шаровые подключения к домофону - тому свидетельсво.
Я тоже "За" здачу денег и найм, и даже абсолютно нормально платить тому жильцу, кто не может платить, чтоб он убирал, что также иногда практикуется.

Это как продажа киотских квот :)

Однако, заметно цена может вырасти, потому как отдавать деньги - это всегда много, а получать(зарабатывать) - всегда мало.

Цитувати

Svee

Svee

03.10.2012 12:02:28

Проблема стоит очень остро! мы поддержим любую инициативу, надо сдадим за 2 года, надо будем убирать по очереди. Прошу всех соседей проявлять инициативу для решения этого вопроса. заранее благодарны.

Цитувати

антон

антон

03.10.2012 12:05:23

Давайте в ближайшую субботу 15.00 соберемся и погутарим)))) возле дома.... пока погодка хорошая... кто за?

Цитувати

selifonov

selifonov

03.10.2012 12:12:18

За! Просьба к Вишне (если не ошибаюсь, Катя?) уточнить у тети-уборщицы, сколько могут стоить ее услуги, если убирать кроме 1-го этажа еще и лестничные пролеты. Я думаю, это все поддержат, а уже свои площадки перед квартирами можно и самим убрать. Спасибо. Со своей стороны, попробую поискать еще варианты.

Цитувати

Вишня

Вишня

03.10.2012 13:34:25

да, Михаил, я Катя :)
та тётя-уборщица, с которой я сегодня по телефону разговаривала, заломила 100 грн. за этаж+2 лестичных пролёта за один раз влажной уборки, к тому же, моющие срдества нужно будет дополнительно купить,
т. о. для нашего 8-го этажа, где из 6-ти квартир жильцы есть в 4-х (я не знаю, может уже кто-то есть в 116 и 121?) влажная уборка 4 раза в месяц будет стоить 100 грн. с квартиры, что есть весьма дорого, на мой взгляд.
Попробую прозвонить ещё парочку фирм/тёть.

Цитувати

nico_tv

nico_tv

03.10.2012 13:38:07

антон: Давайте в ближайшую субботу 15.00 соберемся и погутарим)))) возле дома.... пока погодка...

Мы тоже в принципе за, только есть предложение собрание перенести ближе к вечеру, например на 17:00. Ато к 15:00 не очень удобно - почти весь день получается потерян.

Цитувати
<< 248 249 250 251 252 ... 479
Архів