pterik1
02.10.2012 09:40:59
selifonov: Судя по августовским нововведениям, сейчас присутствие работника банка при регистрации...
Добрый день selifonov.
Извините за навязчивость и за то, что в очередной раз пишу одно и то же.
Описанная Вами схема на 100% похожа на старую схему, когда работник банка (не обязательно юрист) самостоятельно привозит документы в паспортный стол и сидит с Вами в очереди.
Но судя по новому закону, теперь она упрощена, и требование оригинала свидетельства при регистрации просто НЕЗАКОННО. Я не говорю, что "новый закон уже работает" и "в паспортном столе все неправы". Если честно, я и сам удивляюсь - неужели на основании одного Заявления можно пройти регистрацию? В нашей стране это звучит как "Вчера хохлы высадились на Марсе и там прошли регистрацию :-)" Поэтому и задаю вопрос. Когда будете в паспортном столе, спросите про это - покажите сначала копию свидетельства о праве собственности, а если получите отказ, то потом оригинал. А о результатах напишите здесь.
Не секрет, что раньше прописка была золотым дном для взяток. Но видимо кормушку закрывают - не зря ведь паспортные столы перевели в другое ведомство...
selifonov
02.10.2012 11:33:23
Ок, спрошу еще раз, как буду регистрироваться.
Но на дверях самого паспортного отдела большими буквами написано, а также в телефонном разговоре с сотрудницей паспортного сказано, что обязательно необходим оригинал правоустанавливающего документа.
new-sosedka
02.10.2012 14:59:32
ндаааааааа 3 подъезд вы меня удивляете.
тема мусора в подъезде на первом этаже обсуждается долго всеми дружно, но ни у кого просто убрать и мысли не было.
говорим много, но ничего не делаем. как же дальше будем жить???
PS/ у вас уже чисто.
Sasha_mcd
02.10.2012 15:56:41
Спасибо SVEE, которая подмела пол подьезда по собственной инициативе.
Все кто тут много пишет и не всегда по теме - возьмите в руки совок и веник и подметите хотябы свою лестничную площадку. Я не поленился и подмел свой 5-ый этаж, как и неделю назад. Но те толпы гостарбайтеров, которые лазят по подьезду это не учитывают.
Извините, но насцать в бутылку и оставить на леснице это уже даже не знаю какого рода умоотсталости поступок!!
Те хозяева, которым сейчас глубоко по барабану на то, что их рабоычие делают днем и ночью за пределами квартиры(я про подьезд в целом), учтите, что с соседями дальше жить ВАМ!!! а не рабочим.
p.s. извините но наболело блин..
new-sosedka
02.10.2012 16:40:05
для информации - я не из вашего подъезда, но свинство просто не могу терпеть. вы только разговаривать на тему гаразды.
подмести, это заняло всего 5 минут. сорри что полы не помыла (сарказм)
PS чисто не там где убирают, а там где не пачкают.
Svee
03.10.2012 06:48:59
Всем день добрый!Уважаемые соседи по 3 секции! убедительная просьба проверить всё ли у Вас работает по домофонам. СЕГОДНЯ ЗАКРЫВАЮ ДОГОВОР! И ещё, нужно срочно найти уборщицу в нашу секцию (2 раза в неделю подмисти, 1-мыть)может у кого есть варианты! подключайтесь
Вишня
03.10.2012 07:08:38
Svee и new-sosedka, спасибо вам, что подмели в нашем подъезде.
У меня есть вариант уборщицы. Сколько мы готовы платить ей денег? кто сталкивался? какая практика оплаты?
Svee
03.10.2012 08:48:50
ну если сдавать по 10 грн. то 550 грн. но где гарантия что все сдадут и когда??? хотя бы одна уборка в неделю...
selifonov
03.10.2012 09:07:11
Готов хоть сейчас сдать на год вперед. Соринтируйте по суммам и условиям. 550 грн - это исходя из количества квартир? Разве в 3м подъезде все проданы?
Благодарю за инициативы! Прошу понять, что быть на объекте целыми днями у меня ну никак не получается, поэтому готов поддержать финансово и морально=)
pterik1
03.10.2012 09:27:36
Svee: Всем день добрый!Уважаемые соседи по 3 секции! убедительная просьба проверить всё...
Svee, я из 3 подъезда, к Вам обращаться насчет брелоков? Домофон пока ставить не буду. Напишите Ваш телефон в привате.