ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Habbondya

Habbondya

31.10.2012 15:43:23

selifonov, я "возможно ЗА", как писала когда то, но не раньше чем через год.
Меня одолевают противоречивые чувства по этому поводу, поскольку работа ОСББ имеет как плюсы, так и минусы.
:)
Кстати, а кто-нибудь уже изучал юридическую сторону вопроса, когда житель дома, например, отказался вступать в ОСББ и не разорвал договор с ЖЕКом?

Цитувати

selifonov

selifonov

31.10.2012 15:59:08

их сжигают на костре на Хелоуин=)))))
извините, не удержался=))

юридически, я так думаю, если дом на балансе ОСББ, то вы никак не сможете оставить договор с ЖЭКом неразорванным. Вы или с ОСББ, или ни с кем.

Цитувати

Clever

Clever

31.10.2012 16:08:41

А чего это мне должно быть стыдно?Представьте, не стыдно, я сказала правду. Мне очень жаль всех, кто пострадал от воды и вас в том числе, это большая беда. А вам не стыдно ныть и сидеть у других на шее, потому что " я отношусь к людям, которым некогда и т. д."? Т. е. у других времени вагон?Если такая позиция будет, как вы пишете, у большинства, то мы тут все мхом поростем и забудем, что такое вода, свет и газ. А если все " вдруг осознают", что им лень бегать по инстанциям, что будет тогда?Ладно, ваша позиция всем понятна, не буду больше тратить свое время на эту бесполезную переписку.

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

31.10.2012 16:13:22

Я думаю в нашем доме, с таким подходом как у Habbondya, в доме еще долго не будет ОСББ, а одной попой, извините, на двух стульях тоже не усидишь, рано или поздно между обоих провалиться можно. Я выступал за создание ОСББ и до сих пор поддерживаю эту инициативу. ЖЕК и ЮЗТС сейчас отморозятся и будем решать с вами все сами, при этом еще оплачивая услуги ЖЭКа. Я не платил еще и платить пока не спешу, это ни когда не поздно сделать - в субботу забрали с женой в ящике две квитанции на 153 гривни, а за что конкретно, можно только лишь гадать. Сказали платить, вот и платите. А за что, не ваше дело. Сумма то не огромная, но за что не понятно. Лифта нет, вывозом мусора мы не пользуемся, так как не живем в доме еще, а что еще сделано на эти деньги? Может кто знает? С таким подходом ЖЭКа к своим обязанностям мы далеко не пойдем.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

31.10.2012 16:26:42

да уж..
:)
мне нравится, что меня воспринимают как "единично существующего индивидуума, противного и ленивого". как будто я одна в своем роде.
clever, я рада что вы не такая как я, и вы наверно тоже этому рады.. :)
я осмелилась и сказала правду, как оно есть. а остальные х% жильцов подумали тоже самое но промолчали.
ой, еще одно слово непонятно, что значит "сидеть у других на шее"?
интересно, на чьей шее я сижу. по-моему, тут все стремятся решить в первую очередь свои проблемы, а решение уже как де-факта, распространяется на других.
так что позвольте..

удачи ребята во всем!
P/S: не думаю, что все так просто по вопросу заставить перейти с ЖЕКа в ОСББ.

Цитувати

emutant

emutant

31.10.2012 17:44:16

Сейчас мысли в слух.
Я пока не определился, вначале был 100% за ОСББ.
Пообщался с людьми кто в ОСББ, все правда киевляне.
Отзывы разные.
Самый положительный, это в котором организация выглядит следующим образом:
Есть инструмент влияния на неплательщиков, каждую квартиру можно индивидуально отключить от коммун услуг, отключают после заключения комиссии.
Оплачивается сразу 3 счета - вода, свет, остальное.
Все реквизиты необходимые ОСББ есть, счет, электрик, председатель и т. д.

Узнал, что киевтеплоэнерго берет предоплату за 3 месяца за услуги вперед, поэтому все платаят всегда чуть больше, отопление разбросано на год.
На счету всегда деньги с запасом, с него идут предоплаты и зарплаты функционерам.

Дом в 17 этажей 1 парадная, на этаже что-то около 5 или 6 квартир.

Получается на квартиру около 100 кв. м. платеж "все остальное" около 480-500грн в месяц, электричество и вода по счетчикам и тарифам, естественно в Киеве, они чуть дешевле.

Злобных неплательщиков немного.
На всякий случай есть стаб фонд в виде 2-х квартир, что здаются официально, а также аренда помещений для провайдеров телекоммуникационных услуг (ТВ, интернет).

Стабфонд полностью покрывает потребности, в случае неуплат до суда, и форс-мажора - поломка лифта, ремонт крыши и так далее.

В остальных ОСББ, если нет "живых" дополнительных денег, все печально особенно, когда неплательщиков много.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

01.11.2012 07:02:40

Кстати, только что нашла тему в нашем форуме "Создание ОСББ: как это сделать, вопросы-ответы, обмениваемся опытом"
решила поделится ссылкой. и сама буду читать.
http://realt.ua/Forum/?IDF=1&IDT=4798

Цитувати

emutant

emutant

01.11.2012 09:50:44

Питчеры (в софтболе) высокой квалификации в броске достигают скорости вылета мяча около 29 м/с.
Это показатели профи, которые обучены очень быстро и сильно бросать мяч.

Теперь физика.
Скорость тела, в конце падения, зная ускорение свободного падения и высоту:
u = корень квадратный с (2gh)

u — скорость падения тела спустя время t,
g — ускорение свободного падения, 9.81 (м/с²),
h — высота с которой падает тело,

Примем, что бросали с верхних этажей, в среднем этаж - это 3 метра, возьмем максимум h = 9х3 = 27метров
Итого

корень квадратный с (2х9.8х27) ~23м/сек - примерная скорость при свободном падении. что уже соизмеримо с профи броском.
Добавьте, что если бросавший задал начальную скорость даже с небольшим ускорением, то в финале получаем перепуг и мнительность на предемет злого умысла.

Это я к тому, что выбросившего лучше найти и побеседовать, можна изложив физику, что это опасно.

Но устраивать охоту на ведьм и искать злой умысел, особенно, когда - это недоказуемо, а исключительно догадки и еще привносить ненужное напряжение в отношение между соседями, не есть хорошо.

Habbondya, просто по-человечески, и от всего серца, прошу не надо троллить, особенно когда сами не уверены в виновных.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

01.11.2012 10:11:10

emutant, не переживайте, я нормальный человек и конечно же не собираюсь никого искать!

сначала идут эмоции, затем начинается здравая логика и рассуждения.
только спустя два часа ко мне начала доходить мысль, что это кто то мог просто выкинуть плохое яблоко за балкон, а потом скорость ускорения и т. д. и получилось что получилось :)
но было очень страшно, это точно.

Цитувати

emutant

emutant

01.11.2012 10:18:38

да я как бы не переживаю, я вообще веселый человек.
а еще веселей становлюсь, когда люди начинают с фразы "я нормальный человек".
ни в коей мере обидеть никого не хочу, просто меня это веселит.
не часто доводилось читать обратное.

Цитувати
<< 291 292 293 294 295 ... 479
Архів