lena1984
31.10.2012 13:45:40
Больше чем уверенна что весь подьезд собрать не реально!!!
Могу быть уверенна за стояк!Это возможно!Может по стоякам или это должно быть одним махом весь дом??????
selifonov
31.10.2012 13:51:04
В место вас этого делать никто не будет. Опять началась эта переписка по типу аля "пусть кто-то за кого-то" Как вы помните только благодаря тем кто пришел на собрание и подписал письмо по поводу отсутствия тепла оно у нас всетаки как-то появилось, а это конкретное дейстиве.
И к чему этот, извините, высер? Я имел ввиду, что есть люди, которые СЕЙЧАС в доме или около него имеют физическую возможность ОПЕРАТИВНО пойти в ОП и узнать. Чисто физически быстро приехать в Бучу у меня ну никак не получится сегодня, а завтра уже четверг и с учетом приближающихся выходных вопрос требует оперативного решения. Я же Вас лично не просил и не спихивал? Детский сад какой-то.
hek
31.10.2012 13:57:34
lena1984: Больше чем уверенна что весь подьезд собрать не реально!!!
Могу быть уверенна...
В Новаторе было по стоякам. Сначала газовщики подымались на последний этаж, спускали воздух со стояка. Оптом заходили в каждую квартиру, пломбировали и дальше можно пользоватся. Если хоть в одной квартире есть замечания - весь стояк не пускают.
merdock
31.10.2012 14:13:42
давайте хотя бы маленькими шажками решать возникающие проблемы, вот сейчас, напримере по моей 3 секции остро стоит вопрос галимых кранов на радиаторах и затопления квартир в которых сделаны ремонты... По маленьким однокомнатным квартирам, по стояку они все проданы, давайте хотя бы у себя сейчас заменим эти краны. Считаю, что краны можно купить самому, а уже на их установку вызывать ЖЕКовцев, а не платить дяде васе по 600 грн или ждать пока нам краны поменяет ЮЗТС или тоже ЖЕК (ведь у них как будет стоять вопрос, не лопнули, значит нормальные, чего мы вам их будем менять...). За не проданные квартиры, надо, думаю, по примеру с теплом, готовить коллективное письмо на ЮЗТС с копией на ЖЕК, что их квартиры, их радиаторы ведут к ущербу наших квартир, нашего иммущества, и чтоб меняли....
selifonov
31.10.2012 14:46:30
merdock я же и говорю, что ЖЭК не особо желает посылать сантехников на замену кранов в нескольких квартирах сразу, пока не порешает эту проблему с ЮЗТС. Если у Вас имеется другая информация о том, что ЖЭКовского с/техника все-таки можно вызвать и он реально приедет, поделитесть ею и давайте договоримся на ближайшую субботу организовать замену в своих квартирах.
nico_tv
31.10.2012 14:55:57
Соседи, Вы и правда надеетесь, что сантехник ЖЭКа в субботу будет работать бесплатно??? В выходные дни оплата идет обычно по двойному тарифу, и не факт, что это будет дешевле, чем сантехник подрядчика.
merdock
31.10.2012 15:02:05
в даном случае, я сужу по действиям киевских жеков и их сантехникам, например, наш жек отказывается и акты о потопах оформлять, мотивируя, тем, что они об этом ничего не знают...
Надо настаивать и "задалбывать" их. Мои действия, буду звонить, подавать заявку на то, что "капает" из крана радиатора, пускай присылают сантехника и он ставит купленый мною кран... Ведь по договору с ЖЕКом у нас, цитирую "Виконавець зобов"язанийутримувати внутрiшньобудиноквi мережi в належному технiчному станi, здiйснювати їх технiчне осблуговування та РЕМОНТ, вживати своєчасних заходiв до запобiгання аварiйним ситуацiям; своєчасно проводити пiдготовку житл. фонду до експлуатацiї в зимовий перiод"...
К коллеге на оболони приходил жековский сантехник ремонтировал радиатор, по его заявке в жек, так все вместе работы и материалы 250 грн
Clever
31.10.2012 15:22:05
Habbondya: а я против создания ОСББ сейчас, да и потом еще подумаю.
На данном этапе действительно...
Habbondya, вы не устаете нас радовать своими постами. "Промотивировать инициативную группу"- это, извините, как? Добрым словом?Потому что, если деньгами, вы же первая будете здесь кричать, что никому ничего платить не будете! "Пусть кто-то займется подключением газа и горячей воды". Я за, пусть. Только кто? Дед Мороз? Ваша позиция-ничего не делать и только ныть тут на форуме: "ай-ай, я простываю((((", "ой-ой, пропал ремонт((((". Кому это интересно?!Вы знаете, сколько люди из инициативной группы проделали работы; потратили времени, чтобы вам было тепло? Им что, по-вашему, больше нечем заняться? У них есть семьи, работа. Вы против ОСББ?Тогда идите в ваш любимый жек и требуйте воду, газ, тепло и т. д., а не ждите, пока за вас это сделают соседи.
Habbondya
31.10.2012 15:34:13
Clever,
ну, во-первых я кричать не буду, поскольку сама же и предложила это сделать.
во-вторых, на днях я осознала, что я отношусь к тем людям, у которых никогда нет времени пойти в ЖЕК, или потребовать подключение газа, и т. д.
я просто жду когда кто-то это сделает за меня. ну, вот так вот.
и, думаю, таких как я- большинство. но это не означает что мы плохие, или что я не могу испытывать чувства сожаления по поводу ремонта и ною тут.. как вам не стыдно.
Если честно, я просто не знаю, как выразить свою благодарность за все действия во благо нашего дома, потому что люди уже отвыкли от того, что кто то может им сказать искреннее "СПАСИБО". почему то это слово теперь не воспринимается нормально, и мне от этого становится грустно.
только хочешь хоть через форум поблагодарить, так тебя тут же распинают за то, что ты сам не пошел и не сделал этого...
и по поводу соседей - представьте, действительно, сижу и жду, когда кто-то это сделает.
selifonov
31.10.2012 15:40:24
так вы За или Против? к умным или к красивым? (с)
=)) я сегодня только ваших 2 разных мнения увидел тут=))