new-sosedka
01.11.2012 21:44:19
ох вы улыбнули меня яблоком)))))) мне посчастливилось читать всё онлайн с самого утра! давно так не смеялась. еще веселила раскрутка истории. Ната ты умница!
спасибо участникам, понимаю ситуацию какая была в тот момент, но это было весело читать постфактумом.
данке за позитив.
(PSуверена что это была случайность.)
-------------------------------
у нас САМЫЕ лучшие соседи!!!
ua-oleksii
02.11.2012 06:25:55
kalbunga: На счет бомбы замедленного действия - это правда :(
Сегодня чуть не затопили соседей...
Доброе утро, kalbunga! Узнаете по кранам, напишите, мы тоже хотим поменять. Рано или поздно краны могут доставить проблемы, так лучше все сделать вовремя.
selifonov
02.11.2012 07:25:36
Всем доброе пятничное утро!
Вчера на встрече было ровно 2 квартиры, я и emutant. больше никого не дождались, разошлись по дома в 8.20.
Решено было следующее: завтра, в субботу 3 ноября, приглашаем человека, чей телефон здесь указывался пару страниц назад (спасибо hek) для перекрытия подачи отопления в 3 секции, замены кранов в тех картирах, которые согласятся их менять и повторного запуска системы.
Способы замены кранов каждый выбирает сам: я буду подключать этого же человека по 200 грн за кран; emutant, например, использует своего сантехника; кто-то, возможно, сможет вызвать сантехника из ЖЭКа.
Прошу отписаться, кто еще готов на замену кранов завтра?
И все ли из живущих в 3 секции завтра будут дома на протяжении дня? Это необходимо для повторного запуска отопления.
lena1984
02.11.2012 07:30:37
А сколько стоит слить стояк, а то менять мы будем сами?Кто узнавал???
Habbondya
02.11.2012 07:49:39
selifonov: Всем доброе пятничное утро!
Вчера на встрече было ровно 2 квартиры, я и emutant....
selifonov, нас не будет, мы уезжаем до воскресенья, и поездку нельзя отменить. :(
selifonov
02.11.2012 07:58:32
Такс, накладочка пока выходит.
Тот самы человек-сантехник пока еще точно не сказал, свободен ли он завтра. В течение часа скажет точно.
Кто еще может перекрыть стояки, спустить воду и запустить заново?
ЗЫ. на замену уже есть 4 квартиры (107, 117, 120, 124).
AlekSaska
02.11.2012 08:00:14
selifonov: Всем доброе пятничное утро!
Вчера на встрече было ровно 2 квартиры, я и emutant....
selifonov, написала вам на почту, если не получили письма - сообщите, напишу повторно :)
deputat
02.11.2012 08:11:19
kalbunga: На счет бомбы замедленного действия - это правда :(
Сегодня чуть не затопили соседей...
Доброго всем дня!
Сергей, а можно поподробней? Просто я видел и "щупал" лопнувший кран из третьей секции. Впечатления: кран не из лёгких (тут как в Большом куше:вещь должна быть тяжёлой))). На корпусе крана имеется трещина на 95% окружности крана большой давности, а 5% отломились совсем недавно (т. е. тогда, когда и случился потоп). Т. е. причину я вижу в следующем: сантехник при монтаже приложил слишком большое усилие и кран дал трещину на 95% окружности (или в момент монтажа, или в момент первого гидравлического испытания) приблизительно ещё весной. Он всё это время прокапывал.
Тут есть вина сантехника и может быть И. И., который не проверил всех кранов. А сам кран, как-бы и ни причём. Нет гарантии, что купим лучше.
selifonov
02.11.2012 08:23:21
Юра, краны стоят шаровые, я читал, что такие в принципе не предназначены для систем высокого давления, коей является система отопления. Разве 2 случая не доказывают, что краны фиговые? Мне уже 2 сантехника говорили, что все входящие в квартиру краны лучше заменить, ибо застройщик экономит абсолютно во всем, а ремонтировать соседей потом из-за потопа приходится жильцам.
selifonov
02.11.2012 08:57:01
Итак, почти окончательный расклад на завтра:
В 8-00 приезжают сантехники менять краны в 3 секции (если кто желает поменять в других секциях завтра, подходите к назначенному времени, будем договариваться с людьми).
Просьба ко всем участвующим выйти к парадному в это время, или сообщить мне по телефону или почте, в каком часу ваша квартира будет готова и доступна для замены.
Стоимость: 200 грн, это ВМЕСТЕ с краном, т. е. покупать свои краны НЕ нужно, они привезут итальянские.
Ко всем, кто не меняет краны, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, по возможности, после обеда присутствовать в квартире, когда будут запускать систему.
Сегодня вечером (увы, раньше не смогу) я повешу объявление на подъезде. Если у кого есть возможность сделать это раньше - пожалуйста, повесьте!
мои координаты: о5о 262 4шесть 9один