Tata_v
02.11.2012 09:01:27
что самое интересное, поменять краны у всех за один раз не получится. Где гарантия, что при втором запуске системы где-то не прорвет? Тут надо оооочень хорошо все взвесить. На форуме есть сосед из 3 секции, 1 этаж, маленькая однушка? Не знаю номер квартиры? Я над вами.
deputat
02.11.2012 09:08:38
Ну случаев, я так полагаю, уже три.
Сделаем маленький анализ этих случаев. Я в подробности не вдавался, но первый случай, как мне показалось, произошёл из-за человеческого фактора. Второй, как-бы тоже. Ждём подробности третьего случая от Сергея.
Я не против массовой замены кранов, но это реально много организационной работы (с жильцами, ЖЕКом, ТКСом), которую сложно сделать за полдня. И это при том, что сама идея массовой замены кранов, я так полагаю, не вызвала сколь небудь массовой поддержки соседей.
Clever
02.11.2012 09:13:30
selifonov: Итак, почти окончательный расклад на завтра:
В 8-00 приезжают сантехники менять...
Selifonov, можно ли подробнее? 1."Перекроем подачу отопленмя в 3-й секции" - какой конкретно стояк?И на какой период времени?Не забывайте, в подъезде УЖЕ живут люди с маленькими детьми, а на дворе ноябрь.2. Все ли жильцы уведомлены об остановке/повторном запуске системы?!Ведь этого могут не выдержать краны, которые не будут меняться и как бы не было беды. Это, конечно, хорошо, что вы вдвоем все решили, но так быстро все, по-моему, не делается. У людей планы на выходные да и по финансам не у всех может получиться. Я не с упреком это говорю, а с точки зрения безопасности и минимизации возможных рисков. ЗЫ:вчера не были на собрании в силу форс-можорных обстоятельств.
Habbondya
02.11.2012 09:22:49
Полностью поддерживаю Clever!
Давайте как то планировать заранее на неделю-две вперед.
я теперь боюсь куда то ехать, зная что может произойти все что угодно в момент перезапуска системы.. да и краны я бы тоже хотела поменять..
и что делать?
selifonov
02.11.2012 09:24:03
Если есть сомнения в повторном запуске системы и рисках прорыва при этом, то давайте переносить мероприятие, я не хочу снова быть виновным во всех грехах.
Я озознаю, что мы несколько рискуем в такой спешке делать смену, но скажите мне, пожалуйста, в прошлую субботу, когда был первый запуск отопления, весь подъезд был дома и "сидел на батареях", контролируя протечки? В итоге мы придем к тому, что всех собрать все равно не получится, а краны будут ломаться...
В общем, поскольку есть уже 3 голоса "против" и всего лишь 5 готовых к замене, мы отменяем действо? Повторюсь, я понимаю все стороны и осознаю, что риск запуска большой. Но и ждать до зимы, когда совсем ничего поменять мы не сможем, тоже не хочется.
Я без претензий к кому-либо, если есть возражающие, то мероприятие отменяется, но просьба к вам предложить другие варианты, как решить проблему. Спасибо!
Habbondya
02.11.2012 09:27:45
selifonov,
давайте вместе попробуем согласовать дату и время и желание со всеми.
надо найти последний список всех жильцов и обзвонить, или обойти всех и договориться.
cam
02.11.2012 09:34:42
также нужно учесть, что в сб и вс по прогнозу +11-+15, т. е. отключение отопления "на время" не окажет особого влияния на температуру в комнате. на следующие выходные (я так понимаю провести это мероприятие на выходных самый приемлемый вариант) будет уже гораздо прохладней.
Миша правильно написал, предлагайте варианты. как вы видите решение данного вопроса?
я думаю все, кто физически не может находиться в Буче или в окрестностях, переживают за сухость в квартире, уходя утром на работу.
selifonov
02.11.2012 09:45:41
Приезд мастеров отменен.
К сведенью, с их слов: прорывы в момент запуска системы не случаются, так как они не дают воду под большим давлением. Если прорывает, то только в изначально нерабочих или испорченных временем/строителями кранах (о чем и говорил Юра), то есть, если предположить, что все сломанные краны уже выявлены и система работает хорошо, то повторный запуск не пприведет к потопам. Плюс, после запуска воды они проводят какой-то тест на утечку, где сразу видно, есть ли прорыв на стояке или нет. Я не знаю, реклама это или нет и почему такой тест не был проведен при первом запуске (или ЖЭК запуск делал?) и убеждать в их правоте не буду.
В общем, к следующим выходным нужно собираться. Дальше – зима и прорыв крана может закончиться плачевно.
Есть предложение, для минимизации риска всеобщего потопа, разделиться по стоякам. Например, по своему стояку у меня есть все контакты, есть возможность договориться. Аналогично делается и по другим, как собирается максимальное количество людей – тогда и проводим замену. Как смотрите на это?
Habbondya
02.11.2012 09:48:22
cam,
во-первых, одно дело, когда уходишь на работу и знаешь, что если вдруг позвонит сосед и скажет что ты его заливаешь, то ты можешь быстро приехать.
а другое дело, когда уезжаешь на выходные за сотни километров и понимаешь, что не сможешь быстро попасть домой никак.
во-вторых, слив и подача воды сопровождается давлением, из за которого может прорвать. а сейчас маловероятны такие прорывы, разве что кран подведет..
Clever
02.11.2012 09:49:17
Я вижу решение этого вопроса-как минимум сообщить о нем всем жильцам и желательно не за 1 день и спросить у них, готовы ли они к таким рискам. А это риск, как ни крути. Сидеть и ждать тоже риск, но тут он возрастает в разы. Нужно обеспечить 100 %-е присутствие или хотя бы информированность, а то, не дай Бог, получится как в прошлый раз.