Habbondya
02.11.2012 09:50:23
selifonov, отлично. давайте на следующие выходные,
если надо, я вам помогу всем обзвонить по подъезду. главное чтобы все были в курсе. а также надо привлечь отдел продаж - взять у них ключи и ходить проверять.
я вот только одно не поняла - это только наш подъезд будут отключать или все?
san-ya
02.11.2012 09:52:46
И еще нужно учесть, что нужен доступ в не проданные квартиры. Чтоб не вышло как со вторым прорывом. Я конечно не сантехник, но мне кажется, что прорывы должны случаться во время смены давления в системы. но ровном давлении вряд ли они рвут. хз
Clever
02.11.2012 10:10:40
selifonov: Приезд мастеров отменен.
К сведенью, с их слов: прорывы в момент запуска системы...
Вы знаете, сколько сантехников-столько и мнений:-)Я лично уже слышала как минимум 4 противоположных заключения. И одни говорят, что краны вроде бы как и ничего, другие - что полное г... Легко рассуждать, когда не несешь ответственности. И еще, если не дай Бог, все-таки где-то случится прорыв, кто это будет компенсировать?ЖЭК?Так там скажут:" ребята, вы ж сами виноваты-меняли краны!"Так хоть спросить с кого-то можно. В общем, торопиться не надо.
deputat
02.11.2012 10:21:11
poly_p: Привет всем!!! Читаю тут Ваш форум. Конечно немного в шоке.
Я так понял, что большинство...
Спасибо за небезразличие, но то чем Вы нас пугаете большинство форумчан давным-давно съели-переварили и, простите-........))))
"Я так понял, что большинство живущих в этом доме думают, что создание ОСББ - спасение от всех проблем"
Едва ли создание ОСББ поможет решить проблему перхоти и плоскостопия))), но реально поможет принимать легитимные коллективные решения.
"1. Если создать ОСББ в штате должен быть: Председатель, Електрик, Сантехник, Бухгалтер. Им всем нужно платить ЗП. Причем что бы електрик постоянно был дома, ему надо платить хорошую ЗП. А то в 9-00 прорвало трубу, а он на работе. И ждали все когда он приедет в 21-30 с електрички домой, что бы перекрыть воду. в ЖЕК-е можно хоть вызвать аварийку, и перекроют воду и с 5 по первый этаж не затопит."
Вы серьёзно думаете, что сантехник должен постоянно сидеть возле дома? Есть множество ОСББ, в которых и женщина-председатель может перекрыть стояк на воду быстрее всяких ЖЕКовских авариек.
"2. Если в Вашем доме нету еще бытового газа?!?!?! Своими силами вы его не подключите никогда. Так как ЖЕК и Ваш застройщик будут взаимодействовать и подготовят правильно документацию для запуска газа в квартиры. Без опыта - ничего не получится."
Мы и так видим, как "взаимодействуют" ЖЕК и Застройщик. В ЖЕКе никто ничего не знают и не делают. Главный инженер ЖЕКа узнала о том, что в доме нет газа от меня!!!! Вы это называете "взаимодействием"???
"3. Если поломка в доме будет серьезная а на щетах пусто. Все курят бамбук. ЖЕК хоть что то сделает."
Проснитесь!!! Зайдите в любую хрущёбу. Вот полюбуйтесь к чему приводит наивные надежды на то, что кто-то другой, а не ты сам должен заботится о сохранении своего дома: http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4f391a1049d32/
Andy_1983
02.11.2012 10:25:54
selifonov: Приезд мастеров отменен.
К сведенью, с их слов: прорывы в момент запуска системы...
Если я правильно Вас понял, то нету смысла менять краны. (Хоть в принцыпе я не против) Если выявлены все бракованые краны, зачем менять все остальные?
Просто хочу понять.
И еще. Вы собираетесь приглашать сантехника, бригада которого ставила ЭТИ краны? если да, то какая разница. Ставте хоть китай, хоть японию. Если кран пережат - то те же ребята, которые изначально их ставили просто заработают денег.
И насчет ответственности.
Кто последний... как говорится. После самовольной замены кранов без соотв. заявлений, жалоб итд мы перекладываем ответственность на себя. Спасибо Clever за мысль.
Habbondya
02.11.2012 10:50:23
Clever, мысль рациональная.
получается, что необходимо позвать сантехника официально с ЖЕКа, соответственно в будний день, купить за свои деньги краны, и зафиксировать факт замены кранов для минимизации рисков.
только тогда в случае прорыва можно будет что-то с ЖЕКа сбить.
Кстати, по поводу ЖЕКа.
Мою соседку сильно залило из-за запуска отопления. Как ей теперь сбить с ЖЕКа деньги? Кто виноват? ЮЗТС? почему? дом на балансе ЖЕКа. Жек принимал все батареи и трубы в нормальном состоянии.
ЖЕК заплатит? не думаю..
В общем, ситуация ужасная. я думаю о страховании квартиры, но это большая сумма получается - в радиусе 4 000 грн. в год (страхование конструкции, мебели и ремонта, и ответственности перед третьими лицами, на случай, если по своей вине залью соседей).
Думаю, если в будущем будет ОСББ, то нужно подумать о такой страховке для всего дома. думаю, это будет дешевле чем страховать одну квартиру, и тогда в случае затопления все затраты точно будут компенсированы.
Clever
02.11.2012 10:51:57
У наших друзей такое было-поменяли сами краны и случился прорыв. От этого даже самые навороченные краны не застрахованы. Пока сантехники расчехлились-кипяток лил около часа. И делали потом ремонт и себе, и соседям с четырех нижних этажей(((А жэк как бы и ни при чем.
Habbondya
02.11.2012 10:55:21
А, еще вспомнила.
ходят слухи, что в следующем году ОСББ хотят признать юридическим лицом, и тогда все тарифы будут выставлять как юр. лицу, а это в разы дороже чем сейчас мы платим как физ лица
kalbunga
02.11.2012 11:08:32
еще, раз доброе утро.
Сегодня будем менять краны на батареях в 4й секции стояку квартир 159, 155, 151, 147 и т. д.
Вчерашенго случая нам вполне достаточно, что бы принять решение на замену всех кранов, так как "ничего не предвещало беды".
Кстати, быстро приехать я тоже не успел. Так что замки на дверях нам тоже пришлось поменять, :(
У нас на полу было 6 ведер воды. У соседей пока ничего не проявилось, будем надеятся что и не проявится.
Юра, что конкретно случилось с краном (перетянули или брак) - я пока ответить не могу, на выходных будет возможность осмотреть его. Я отпишусь.
ua-oleksii, менять будет наш сантехник. По ценам: 100грн заплатить гаврикам из ЖЭКа за перекрытие стояка (изначально просили 200). Карны купили в строительном магазине, на кругу, возле жд переезда. Сама работа стоит 200грн = 2 крана, верхний и нижний.
То, что ЖЭК будет брать на себя ответсвенность за затопление - даже и речи быть не может. Я не слышал о таких фактах. Всегда соседи брали на себя ответсвенность за сови батареи и компенсируют убытки самостоятельно.
Интересно, кто-то знает о случаях, когда ЖЭК бран на себя ответсвенность и компенсировал дорогостоящие ремонты?
deputat
02.11.2012 11:17:33
Дело в том, что ЖЕК отвечает за общие коммуникации, т. е. те, которые обслуживают более одной квартиры, а краны и сами батареи обслуживают как раз одну квартиру.