ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

selifonov

selifonov

02.11.2012 11:26:23

кто знает как расположены стояки отопления у нас? по квартире, по окну (по батарее) или по несколько квартир сразу? чтоб закрыть одну батарею, надо перекрыть один стояк или несколько и сколько квартир "по горизонтали" это заденет?

Цитувати

pterik1

pterik1

02.11.2012 11:27:48

Предлагаю начать с малого.
Может быть просто сделать "обход" вместе с сантехником по всем квартирам? Если на установленном кране есть трещина, то её можно обнаружить при визуальном осмотре. Это снизит риски прорыва в ближайшем будущем. К тому же, это не так дорого по деньгам.
Кто хочет платить за замену кранов в чужих квартирах (особенно непроданных)? Отпишитесь пожалуйста.
А для того, чтобы ЮЗТС провела замену даже по текущим затоплениям, нужны подписанные акты из ЖЭКА о фактах затопления. Отпишитесь пожалуйста, у кого они есть сейчас?
Мое мнение- тема про "яблочного вредителя" намного интереснее темы о поломанном кране. Яблочного вредителя хоть поймать можно, и отшлепать по попке :-) А большого дядю Ю, из за которого квартиры оказались затоплены, пошлепать можно только бумажками :-(

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

02.11.2012 11:39:02

kalbunga: еще, раз доброе утро.
Сегодня будем менять краны на батареях в 4й секции стояку...

kalbunga, я сегодня физически не смогу приехать и заменить краны, живу в 150 км от Бучи. Буду во вторник только, ориентировочно с 10 до 13 часов.

Цитувати

Svee

Svee

02.11.2012 11:47:21

pterik1
У меня такая бумажка из ЖЕКа уже есть! Я категорически против в данный момент менять краны, хоть при втором затоплении пострадали больше всех! и за обход сантехника всех квартир.

Цитувати

pterik1

pterik1

02.11.2012 11:53:50

kalbunga: еще, раз доброе утро.
Сегодня будем менять краны на батареях в 4й секции стояку...

kalbunga, хотел бы к Вам присоединиться, но сегодня (пятница) не смогу. 7 этаж, 153 квартира. Если дата будет перенесена - сообщите пожалуйста.

Цитувати

pterik1

pterik1

02.11.2012 12:25:38

Svee: pterik1
У меня такая бумажка из ЖЕКа уже есть! Я категорически против в данный...

Svee, вижу стремление в Ваших словах. Поэтому сейчас (как впрочем и всегда), могу помочь только советом. Долой эмоции.
Думаю, Вам имеет смысл обойти только часть квартир. Планировки квартир есть на сайте Яблуневого комплекса. Там же отмечены непроданные квартиры.
Ключи от непроданных 3-комнатных квартир находятся в отделе продаж. Со стороны отдела продаж это может выглядеть так: потенциальный покупатель обходит только определенные квартиры. Вполне рабочая ситуация.
А то, что потенциальный покупатель обходит почему-то только вместе с сантехником, и почему-то осматривает батареи - это их не беспокоит. Они ведь не хотят нести материальную ответственность за случай затопления. Аргумент для беседы у Вас в руках - это копия Акта о затоплении.
Думаю, Алена из отдела продаж сможет Вам "помочь", у неё есть полномочия ходить по непроданным квартирам и показывать их потенциальным покупателям. Ключи от других квартир должны быть у ИИ, но по субботам-воскресеньям его не бывает.

Цитувати

kalbunga

kalbunga

02.11.2012 12:57:04

ua-oleksii, pterik1,
Мы меняем сегодня, так как уже боимся за соседей снизу.
Смотрите, соседи из 151кв тоже хотят поменять краны. Скооперировшись, вы можете разделить некоторые расходы.
Если желаете, я могу поделиться контактами сантехника, который нам будет ставить краны.

На выходных хочу заглянуть в соседние, непроданные квартиры в 4й секции.

П. С. pterik1, мы с вами соседи на этаже :)

Цитувати

vpm

vpm

02.11.2012 13:30:21

Будь-якi монтажнi роботи теоретично потрiбно проводити наступним чином: реєструвати в ЖЕКу заяву, чекати їхнього сантехнiка. I тодi у випадку чого мона звертатися до ЖЕКу по вiдшкодуванню збиткiв. Якщо роботи буде проводити хтось iнший, то ДЖЕК бiльш-за все буде морозитися.

Цитувати

emutant

emutant

02.11.2012 13:41:38

одно скажу, не дай БОГ, что случиться с кранами с 31-го на 10 января.
и на улице будет не +15 и сантехники в нирване.

Цитувати

selifonov

selifonov

02.11.2012 13:47:49

vpm: Будь-якi монтажнi роботи теоретично потрiбно проводити наступним чином: реєструвати...

Валик, ты веришь, что наш гуманный ЖЭК кому-то что-то когда-то компенсирует?=)))

Цитувати
<< 297 298 299 300 301 ... 479
Архів