nico_tv
20.11.2012 18:22:02
антон: У нас в доме ведь горизонтальная разводка системы отопления?
По идее, у нас отопление разведено по стоякам, соответственно разводка вертикальная, к сожалению :-(
антон
20.11.2012 19:50:19
пардон я и хотела спросить вертикальная или нет...))))))) nico_tv : А чего к сожалению? Это как раз позволяет поставить квартирный счетчик на тепло... И тогда ты сам можешь контролировать использование тепла...
nico_tv
20.11.2012 20:59:11
Антон, а вот у нас, как раз, информация прямо противоположная...
Когда разводка горизонтальная и в квартиру один вход и один выход теплоносителя, то счетчик поставить можно, а вот когда вертикальная (постояковая), то технически невозможно, потому и к сожалению. Мы уже тоже думали про индивидуальные счетчики тепла, но увы...
Если наша информация ошибочна, то это только к лучшему
Может кто из соседей мониторил этот вопрос и узнавал технические подробности?
pterik1
20.11.2012 21:19:31
Горячая вода идет вертикально, у меня такая труба как раз посреди квартиры стоит :-(
Соседи, думаю проблему очень горячих батарей решить просто. Котельная автоматическая, и нагревает воду всегда до одной температуры. Эту температуру следует уменьшить, и наверняка специалист настроит за 5 минут. Надо спросить в ТСК и в юзтс как это сделать и кто может сделать. А если кто-нибудь посмотрит артикул этой котельной, тогда найду по ней документацию и расскажу о ней побольше. Думаю, вопрос важный. Не только мы греем воздух, но и пустые квартиры тоже. А все батареи ставили на полную мощность при запуске.
P.S. Синоптики обещают теплую зиму.
Alex_94
21.11.2012 08:44:27
согласен с pterik1, в части простоты регулировки температуры теплоносителя. в котельном оборудовании есть термостаты позволющие делать это в автоматическом режиме в зависимости от температуры за "бортом".
Обсуждать сейчас и что-то доказывать, согласно постам, бесполезно. Первые полученные квитанции по оплате за тепло расставят все по своим местам.
Обдумывая суммы платежей, на основании заключенных договоров, примеров расчета по Гкал, поиск по Google, с учетом количества не проданных квартир - сторонников регулировки котельной по температуре теплоносителя, проверки системы на завоздушивание станет гораздо больше.
P.S. Что касается квартирных счетчиков тепла. С учетом разводки стояков в доме их придется ставить в квартире 2-4шт. К тому же, проэкт разработать. согласовать, исполнить, запустить, сдать ТКС. Желающие могут попробовать.
taras_shs
21.11.2012 16:47:06
Подскажите, а что за подрозетник в ванной с одним красным проводом? Это заземление для ванной? А как заземлять к пример акриловую ванную?
Habbondya
21.11.2012 17:45:47
привет всем соседям.
нашла сегодня в почтовом ящике квитанцию за обслуживание домофона на СПД.
san-ya
21.11.2012 19:03:05
да заземление. Акрил не заземляется вроде бы :)
merdock
21.11.2012 19:05:36
Alex_94: согласен с pterik1, в части простоты регулировки температуры теплоносителя. в котельном...
по не проданным квартирам платит ЮЗТС, у них такие же договора на тепло с ТКС как и с ЖЕКом.
Clever
23.11.2012 07:46:45
Соседи, привет! Обращение ко всем: у нас в третьей секции уже 3-й день слышно как где-то по трубам капает вода. По моему стояку слышу не только я, но и соседи сверху. Причем звук то усиливается (в основном, ночью), то ненадолго прекращается, но капает практически целый день. Обращались к И. И., он говорит-ничего страшного. Но мы хотим решить эту проблему, это реально ОЧЕНЬ напрягает и неизвестно, что это, где это и чем чревато в будущем. Прошу сообщить, возможно, у кого-то тоже такое слышно.