san-ya
21.12.2012 12:41:31
Последний абзац порадовал))))
Плохо, что мы заплатили в таврику в этом месяце, а позвонили только сегодня из гиу. Грубо говоря наш платеж застрял в таврике, и нужно платить второй раз в этом месяце(((((
ElenAnt
21.12.2012 13:16:30
san-ya, это почему же? Поясните. Вы заплатили. Подтверждающий документ у вас есть. Разве сообщили, что эти деньги не приняты и будут возвращены? На каком основании?
selifonov
21.12.2012 13:16:55
Саш, попробуй договориться с ГИУ, чтоб они тебе пеню не начисляли. У тебя есть платежка с печатью, что ты оплатил. Таврика все-таки перечислит эти деньги в ГИУ со временем, ты ведь в этом не виноват! Или они сказали, что вернут тебе деньги наличкой?
Там (в ГИУ) вменяемые люди сидят, готовы идти на компромисс. Они все прекрасно понимают и должны пойти на встречу. Формально твой платеж некоторое время будет висеть на просрочке, но по поводу пени можно говорить с ними.
san-ya
21.12.2012 13:28:37
сказали что платежи таврика не перечисляет, и деньги к ним уже от таврики не поступают. Сказали, что в течении месяца нам этот платеж должны вернуть, но хз как будет. Я так понимаю, что таврика эти деньги перечисляет на гиу, оставляя себе 4%. гиу просит подъехать к ним в пн за реквизитами, заплатить до 25 числа. 25 это вторник. Как-то так. За кредит мы платим через приват-24, так что документа с печатью какгбэ нема. Правда там есть функция распечатать чек.
Миша, я думаю, что если они говорят, что платить нужно, то возможно они не надеются получить эти деньги в течении месяца. Супруга будет там в понедельник, все узнает. Если у вас появится какая-то инфа - маякуйте ))
ElenAnt
21.12.2012 13:30:16
ГИУ не является банком или кредитной организацией, работающей напрямую с физ. лицами. Т. е. соответственно они сами не ведут учёт задолженности по каждому кредиту, и соответственно не начисляют пеню
san-ya
21.12.2012 13:34:12
Ну ребята, я в таких тонкостях не разбираюсь. Я доктор, а не экономист))) Передал просто суть разговора.
ElenAnt
21.12.2012 13:38:15
Вы доловаривались с ними по телефону или ходили к ним в гости?
san-ya
21.12.2012 13:43:09
Нет, это только телефонный разговор. На понедельник договорились.
selifonov
21.12.2012 13:52:47
ElenAnt: ГИУ не является банком или кредитной организацией, работающей напрямую с физ. лицами....
вот как раз ГИУ и ведет учет задолженности, и начисляет пени/штрафы. и в случае просрочки в суд на нас подаст именно ГИУ, а не Таврика. и все требования, которые нам выставляются (не только денежные, но и по страховке, доступу к осмотру ипотеки) - это требования ГИУ, а Таврика просто за свою комиссию выполняет все это.
а в Таврике наш кредит как раз на балансе и не числится, они являются платежными агентами и все тут. если Ваш кредит уже передан ГИУ, то обратите внимание на номер счета, на который вносите ежемесячные платежи: это не кредитный счет, а транзитный.
как мне сегодня рассказали в ГИУ, Таврика даже не берет себе эти 4%, а перечисляет ВЕСЬ платеж в адрес ГИУ, а те потом возвращают 4% комиссионных (наверное, раз в месяц одним большим платежом).
emutant
21.12.2012 15:14:50
с документами на хату - это важно. как же их требовать то? мне тоже звонили, но банк гиу еще не выбрал. капец. какой-то. здесь главное согласованно колективно вопросы решать. а то по одиночке навтирают.