ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

deputat

deputat

29.11.2011 07:54:25

Доброго всем дня!
Заходил на стройку. Судя по всему на этой неделе будет лежать асфальт. Девушка с отдела продаж в доме подтвердила факт сдачи в срок, но я так и не понял когда, всё таки, выдадут ключи для ремонтов. И почему срок "сдачи" у них не совпадает со вселением/ремонтом?

Цитувати

deputat

deputat

29.11.2011 08:05:33

Ради праздного интереса рекомендую прочесть статью известного киевского адвоката и публициста, мне особенно понравилось фото (ждём реформу ЖКХ) к статье:

http://infocorn.org.ua/news/urn:news:13752D70

Цитувати

Tata_v

Tata_v

29.11.2011 08:15:49

http://realty.mail.ru/news/9289/s__dekabrja_kupit_ili_prodat_kvartiru_budet_nevozmozhno/

Статья об оформлении права собственности (новые нормы закона)

Цитувати

deputat

deputat

29.11.2011 11:21:02

Говорить про точные тарифы можно будет говорить после создания ОСМД, когда будут подписаны договора и эти же тарифы утверждены собранием. На сегоднешнем этапе мы можем посмотреть на эти цифры в других ОСМД. В ОСМД, находящемся недалеко от нашего дома установлен тариф на отопление 8грн/м. кв. Но тут нужно учесть, что они только первый год самостоятельно управляют котельной, и эта цифра "с запасом", так что по окончанию отоп. сезона их, скорее всего, ждёт перерасчёт в сторону уменьшения.
Есть интересный, но немного сложноватый расчёт, но нужно учитывать, что сегодняшная цена газа незначитель отличается и составляет чуть более 1,3/куб, а не 1,2
http://kommunalka.blox.ua/2011/07/Sebestoimost-zatraty-i-stoimost-tepla-i-goryachej.html

Цитувати

deputat

deputat

29.11.2011 13:47:01

Tata_v: Добрый день, всем форумчанам. Я считаю, что для первой встречи, собрание было достаточно...
Да действительно собрание прошло не плохо. Но на следующий раз можно было бы избрать ведущего и повысить таким образом продуктивность в целом.)))
Предложения о том, что можно сначала посмотреть на работу комм. ЖЕКа и ТКС, а потом создавать ОСМД были. Лично моё мнение таково, что смотреть то особо не на что. Коммунальный ЖЕК хоть и берёт мало, но и работы столько же. А ТКС вместо индивидуальной судебной работы с должниками просто терроризирует весь дом отключением тепла.
Однако, многие из собравшихся на собрании не решаются на моментальное взятие всего дома и котельной на балланс. У меня возникло следующее компромисное предложение. Сразу создать ОСМД, но дом на балланс не принимать, т. к. взятие дома на собственное управление ПРАВО ОСМД. Никаких дополнительных расходов при этом мы не несём. Такое ОСМД (без взятия на балланс) если не найдётся других кандидатур мог бы возглавить и я на общественных началах (т. е. без оплаты). Мне не сложно раз в месяц занести "пустышки" вДПИ и Пенсионный фонд. Это позволит найти конкретные организации по обс. котельной;конкретных работников обс. персонала. Тогда будут ясна и структура и размер тарифа. На первом же после учредительного собрании мы можем уже утвердить тариф, взять дом на балланс и избрать новое руководство (скорее всего уже за вознограждение).

Цитувати

Bychanin

Bychanin

30.11.2011 06:42:23

Вот уже и началась гонка за теплое кресло (кресло председателя ОСББ)

Цитувати

natalyi

natalyi

30.11.2011 13:45:24

Всем здравствуйте. Несколько слов по встрече. Всем понятно, что теоретически ОСББ - это лучше чем ЖЕК и ТКС. Но есть на сегдня много "но". Продано всего около 50 квартир, и верить в то, что за остальные 110 кв. ЮЗТС будет платить комуслуги я не советую (на Садовой не продана одна кв. от ЮЗТс и никто за нее не платит), также еще не понятно кому ЮЗТС передаст наш дом на обслуживание и какие будут предложены тарифы (хотя наверное это будет тот же ЖЕ и ТКС), необходимо просчитать затраты на обслуживание ОСББ(з/пл. председателя, бухгалтера, эл-ка, дворника, сантехника + необходимо учесть, что мы обсуждали з/п председателя в районе 4-5 тыс, а на самом деле это еще + 50% на налоги государству и так по всем сотрудникам), Необходимо четко знать механимз управления котельней в ОСББ. Нефтегаз например требовал от котелен лицензий и только 14.11 пришло разьяснение с НКРЕ о неправомочности таких действий.
Многие сошлись на том, что навсерное правильней для начала заключить договора с ЖЕКом и ТКС. Возник вопрос, а как потом их расторгнуть. Я прочитала условия расторжения существующих договоров:1. договор с ТКС заключается на 1 год и считается автомат. пролонгированным если за 1 мес. до даты окончания дог. одна из стронон не заявит о его расторжении, возможно одностороннее расторжение. 2. Дог с Жеком закалючен бессрочно, а вот как его расторгнуть нет пункта. Сам дог. ужасно корявый.
Возможно создать на первое время ОСББ только на бумаге и есть резон (как предлагает Юрий), но тогда необходимо вычитать закон о ОСББ и после сдачи дома запустить эту процедуру. Хотя я пока сама не изучив данный вопрос основательней не могу его поддержать.

Цитувати

deputat

deputat

30.11.2011 18:17:58

Доброго всем вечера.
То, что сушествует необходимость платить налоги и зборы, согласен. Их платит и ЖЕК в том числе. Однако налогообложение в нашем ОСМД можно было-бы "оптимизировать" вполне простым и главное абсолютно законным образом.
На сайте одного из киевских ОСМД я прочёл, как эту проблему решают они. Небольшая часть председательского вознаграждения идёт в виде З/П и с этой суммы идут налоги, а остальную часть он получает как ЧП-физ. лицо на едином налоге в виде оплаты за "информационно-консультационные" услуги. В итоге существенная экономия и никакого нарушения.
По поводу мнения большинства учасников собрания о том, что ЮЗТС или его правоприемник по не проданым квартирам не будет платить за их отопление и содержание. Тут вопрос возникает уже у меня. ТКС должны будут работать себе в убыток? Но они же не благотворительный фонд, а обычное часное предприятие (с необычными аппетитами). Звучало предположение о том, что государство мол поможет ТКСу для отопления собственности ЮЗТСа и даст газ бесплатно. Не понятно только с какой стати будет оказана "помощь" двум этим частным предприятиям. Или будем сидеть без отопления и ГВС пока ЮЗТС не продаст все квартиры?

Цитувати

Svee

Svee

01.12.2011 08:34:25

Всем добрый день! Скажите а неужели никого не волнует когда мы получим ключи. мне сказали что после подписания акта приема-передачи они отдают на регистрацию в БТИ и через два месяца документы и ключи. но возникает вопрос БТИ принемают документы до 15 числа, а там три месяца будут создавать новую структуру типа БТИ прибавте ещё два месяца и ключи и документы мы получим в мае!!!!!это я так поняла не кого не волнует?

Цитувати

kalbunga

kalbunga

01.12.2011 09:54:46

Мои выводы по поводу ОСББ и собрания.
Всем спасибо, кто пришел! Было интересно поговорить и познакомиться с соседями.
Лично я придерживаюсь такого мнения: - договор с ЖЕКом разорвать можно и это не составляет труда (что подтверждали люди с соседних домов). Тогда вполне резонно первый год-два воспользоваться услугами ЖЕКа, подождать пока раскупят остальные квартиры. После этого, когда появится кандидат в председатели, когда он всем покажет две сравнительные цифры - тогда можно возобновлять разговоры о создании. А так, пока у нас нет точных цифр от ЖЕКа и никто не может предложить точный бизнес-план для осбб - для меня тема закрывается.

Буду рад новым собраниям!

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 479
Архів