ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

SergioL

SergioL

17.01.2012 11:19:33

lena1984: Это планировка 2Ж, там где кухня на против ванной и туалета? мы воду решили по полу...

А номер квартиры у Вас какой? Может мы соседи? :)

Цитувати

lena1984

lena1984

17.01.2012 12:13:10

№18 (5 эт.)

Цитувати

SergioL

SergioL

18.01.2012 10:14:38

у меня #22, 6-й этаж

Цитувати

lena1984

lena1984

18.01.2012 10:39:35

Вот и нашли соседей!
меня очень волнует наша вода, может на дом поставить фильтра и + в квартире! хто "за"? чтоб скинуться на фильтр на дом??? ЖЕК наврятли будет ставить нам фильтра!
Вода по всей Буче ужасная и одного фильтра в квартире не достаточно!

Цитувати

viksaven

viksaven

18.01.2012 11:20:05

Здравствуйте соседи! 4 подьезд, кв. № 145, насчет фильтра идея хорошая, давайте обсуждать, потому как вопрос действительно актуальный. Лично мы тоже за установку фильтра на дом.

http://www.dr-aquarius.ua/filtr_komlect/dacha_dom/
вот первый попавшийся мне сайт о профессиональных фильтрах, правда менеджер сходу не смог назвать мне приблизительную цену на установку системы в наш дом, так как для этого необходимы дополнительные данные как анализы воды, принцип подачи воды в дом, место установки системы и т.д., но думаю, что такая система будет стоить не дешевле 10 тыс. у.е.

Цитувати

vpm

vpm

18.01.2012 11:37:02

фiльтр на будинок це гороша iдея

Цитувати

lena1984

lena1984

18.01.2012 11:47:59

Вобще на дом должны устанавливать фильтр грубой очистки и можно поставить тонкой очистки, тогда воду можно будет употреблять, а в идиале еще и в квартире!
А то не очень приятно слышать запах канализации и ржавчина будет забивать краны!
Мне сказали от 3 тыс. у.е.

Цитувати

merdock

merdock

18.01.2012 12:03:21

фильтр грубой очистки на дом стоит, вроде мне об этом прораб говорил. В принципе за установку дополнительного, при этом необходимо узнать и просчитать сколько нам будет стоит менять картриджи и с какой регулярностью это делать.
П.С.Пробы воды на анализ делал застройщик, не я),(ребята выше об этом спрашивали)

Цитувати

Tata_v

Tata_v

18.01.2012 13:52:10

Я тоже за фильтр

Цитувати

Martwell

Martwell

19.01.2012 13:36:12

Добрый день! Откуда информация, что у нас в доме на воду не устанавливается фильтр?
Дело в том, что качество воды, которая будет подаватся в дом начинается еще с проекта, именно там должны быть предусмотрены меры по обеспечению санитарных и экологических требований. После чего согласно того же проекта ув. Застройщик обязан выполнить проектные решения путем их реализации.
Как правило это фильтр грубой очистки, если вода поступает уже подготовленной от водоканала. Такой "вещь" устанавливается всегда, априори. Конечно, пределу жадности нет, но он не так уж и дорого стоит, если сравнивать с оборудованием насосной и т. д. Кроме того, у всех будут счетчики на воду - поквартирные. Данная арматура сама по себе предусматривает установку фильтра грубой очистки перед собой, иначе счетчик просто не берется на баланс! У многих такая вещь стоит уже сейчас и вы можете на нее посмотреть (те кто недавно устанавливали счетчики, или те у кого в ранние времена сантехнику делали добросовестные люди). Сам по себе данный девайс представляет нечто похожее на букву "У" можно увидеть под умывальниками, но как правило перед счетчиком воды ))) "Квартирный" фильтр стоит, снова таки сравнительно, мелочи (диаметр как правило 1/2"), а помогает ого-го! По желанию можно установить доп. фильтр - более тонкой очистки (имеется ввиду такой же, а не касетный сменный). Но, к сожелению, Фильтры грубой очистки очищают воду только от мех. примесей - камушков, окалины, иногда, ржавчины и т. д., но до поределенного рамера частицы.
Если же вода подается не подготовленная, или плохого качества, то как правило предусматриваются установки обезжелезования и умягчения воды. У нас своя котельная, для таких систем делается узел водоподготовки в любом случае. Иногда такие системы - узлы водоподготовки расчитывают совметсно на все потребительские нужды.
Хотя в Киеве, где я сейчас живу воду из под крана пить не возможно, хотя она и прозрачная (может я слишком требователен) я все же надеюсь что ЮЗТС не опустится до такого уровня, что прикроется одними бумажками и нам прийдется остаться с проблемой воды сам на сам.

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 479
Архів