towny
23.03.2011 17:41:58
Раз уж у нас встреча с руководством, предлагаю составить список недоделок:
1) Не увидел на домах молниеотводов.
2) Над входом в дома на крышах необходимо установить снегоудержатели (когда сходил снег на Чехова 6 отваливались куски снега и льда и падали как раз перед входом в подъезд).
3) На цоколе возле входа в дом 4Л2 поотпадала отделка (это несерьезно дому полгода только :().
4) Мансарды все еще не отделаны гипсокартоном.
towny
23.03.2011 18:04:53
Подсмотрел на форуме К. Маркса:
5)Нет козырьков над дымоходными трубами.
Teris
23.03.2011 19:06:08
очень дельные замечания
особенно по поводу козырьков на дымоходов
а то зимой вода капала, когда теплый воздух пошел вверх
Pepeka
25.03.2011 14:39:08
хочу добавить еще 2 пункта:
6) качество ливнестоков - еще осенью после дождя у нас (и я думаю, частично, у Terisa) одна стена была влажная, т. к. часть осадков шла не трубе, а по стене почему-то, были видны следы от воды. Мне эта конкретная труба еще в день выдачи ключей показалась странной, я ее сфотографировала. Но сырая стена не устраивает меня в любом случае.
7) вопрос каких-либо документов - актов приема-передачи, гарантии на окна и на подлючение газа и т. д.
У меня вообще много вопросов на самом деле, может быть, кто-то знает на них ответы:
1. вопрос по обустройству территории:
- какое количество парковочных мест ГЖ запланировало в этом комплексе, т. к. мне начинает казаться, что оно меньше количества квартир – а это, как минимум, неправильно;
- будут ли где-то, кроме дома №6 выделяться и продаваться кладоввые в цоколе?
детские вопросы по обустройству:
- где же нормальные сьезды для колясок – ступени на входе достаточно широкие, но никакого подобия пандуса нет. Как же ж в таких условиях выполнять пожелание ГЖ об увеличении рождаемости?
- какая ситуация с детской площадкой? Будущие соседи, будем ли мы обсуждать этот вопрос с ГЖ и высказывать наши пожелания?
Вопросы брократического характера:
детский - я узнавала, чтобы оформить ребенка в детский сад или в школу, в Ирпене нужно обязательн озаписаться в ГорОНО. Запись на осень, как и везде, весной. Возникает вопрос – ну, и что говорить в ГорОНО, вы знаете, мы будем жить в доме, не зданном по документам, у которого еще нет точного адреса?
- вопрос оплаты коммунальных услуг – с того момента, как нам будет подключен газ, надо ли рассчитываться с ГЖ за свет, газ и воду, или все-таки только с момента сдачи дома и получения официального адреса? Кто знает – в Ирпене заключают договора напрямую как в Вишневом или все через ЖЕКи, как в Киеве?
zolota-ribka, у нас в квартире есть движение, но оно только в свободное от работы время, т. е. по выходным :)
Бараш
31.03.2011 11:59:02
Уважаемые соседи, приобретаем газовые котлы и устанавливаем!!!!!Не тормозим включение газа!!!!!
морячек
31.03.2011 13:05:57
Добрый день всем..
подскажите пожалуйста в цоколь газ не проводят... как решили с плитами владельцы цоколя... ставили электро
zolota-ribka
31.03.2011 13:08:34
Морячёк газа в цоколе не будет, это запрещено, а только электроотопление. А у вас цоколь? По какому адресу?
морячек
31.03.2011 13:13:35
zolota-ribka
а не подскажите. кто у вас в цоколе
ставили электро плиты и бойлер... или элекрокотел для горячей воды и отопления..
морячек
31.03.2011 13:16:25
zolota-ribka
на 10 линии 4а
zolota-ribka
31.03.2011 13:19:54
Морячёк в нашем доме, в цоколе пока тишина, а вот в доме 4Л соседка под кодовым именем vkv215,. хозяйка цоколя, на странице 18, 19 нашего форума всё детально описывает, что она ставила, почитайте, вам будет интересно и вы получите ответ на свой вопрос.