Ирпень, ул. Чехова, 4, 6 (Гарант Житло)

Pepeka

Pepeka

23.05.2011 06:53:38

vekvlad, мое личное мнение, учитывая, что это наша первая попытка общего собрания, оно прошло хорошо:
- весомая часть жильцов перезнакомилась с друг другом и озвучили свои (наши) проблемы;
- представители ГЖ пришли и частично ответили на наши вопросы. Так как список вопросов был им отправлен за день до того (не все, которые интересовали жильцов, а все те, о которых помнила я), то ответы их ответы были предметные и по списку. Со своей стороны, мы ответы записали и представители жильцов, и представители ГЖ в этом протоколе встречи с ответами расписались.

По строительным вопросам мы получили практически исчерпывающую информацию:

по газу: Вишняков А. П. попросил дать 1 неделю (до 28.05.11) на установку котлов тем жильцам, которые их еще не установили.
Потом, очень оперативно за пару дней - до 1 июня 2011 г. - ГЖ устанавливает в оставшихся квартирах, или котлы, или заглушки, в общем, решает этот вопрос так, чтобы до 14 июня 2011 г включительно газ был подключен поквартирно.

По остальным строительным вопросам:
- остекленение балконов (лоджий) - в течении июня 2011 г.
(т. к. по проекту, поданому в БТИ, они должны быть остеклены, и, соответственно, оформить д-ты в БТИ до завершения остекленения не получится)
- укладка пола на лестничных клетках - до 15 июля 2011 г,
- установка козырьков над дымоходами - в течении июля 2011 г,
- установка молниеотводов и снегоудержателей - в течении июля 2011 г.

На самом деле есть еще масса строительных вопросов: некоторые мансардные окна оформлены таким образом, что вода во время дождя затекает под козырьком по стенам. Та же проблема и в некоторых обычных квартирах - вода, вместо того, чтобы течь по ливнестоку (трубе), бежит по стенам - как будут решать этот вопрос знают лично те жильцы, которые обсуждали эту проблему на примере конкретных окон.

Еще одна важная проблема - если я правильно поняла, то входящие в дом трубы с водой меньшего диаментра, чем трубы разводки воды по дому. И непонятно, как вообще хватит напора воды для включения котлов, стиральных машин и общего вечернего включения воды в душе.

По оформлению документов на жилье - ответы г-на Балинского достаточно ясные, но они касаются, в первую очередь, документов на квартиры, а не документов на землю. Я их изложу попозже.
А Вишняков А. П. обещал письменный ответ по поводу документов в течении недели, от фин. директора - Инны Валентиновны.

Цитувати

vekvlad

vekvlad

23.05.2011 07:12:46

Огромное спасибо за ответ.

Цитувати

zolota-ribka

zolota-ribka

23.05.2011 08:57:29

Оля (Pepeka), спасибо, что ответила за меня, а то честно говоря пока нету времени на работе писать. Звони.

Цитувати

Inv12

Inv12

23.05.2011 13:32:05

По поводу документов какие ответы были (сроки, какие налоги, какие от инвесторов действия необходимы)???

Цитувати

Inv12

Inv12

26.05.2011 06:58:22

Так никто и не хочет поделиться информацией о документах на квартиры, полученной на встрече?!!

Цитувати

Pepeka

Pepeka

31.05.2011 14:05:27

Inv12,
не надо так радикально.
Люди могут просто без доступа в Интернет, или, как в моем случае, заболеть.
Вот сегодня голос появился настолько, чтобы позвонить, я перезвонила в ГЖ Инне Валентиновне и расспросила ее. В целом, по документам ответ был таков - ими занимается Балинский, дом в эксплуатацию сдается не в коммуникациями, а фактически только коробка. Документы не оформлялись последние 3-4 месяца, потому что после изменения законодательства в строительной сфере заявки на оформление домов по старым формам не принимались, а новые формы не были еще разработаны соответствующими службами. Сейчас, как и говорил г-н Балинский, формы уже заполнены, возможно (я не знаю) отданы, и документы на индивидуальные дома скоро будут.
По балансу - относительно дома - все слышали на собрании ситуацию,
а по внешним коммуникациям - по крайней мере Инна Валентиновна сказала, что все внешние коммуникации им не принадлежат и находятся на балансе местных водоканала, газовой службы и энергоконторы. Что не может не радовать.
Вообще, очень приятно было поговорить с Инной Валентиновной, но на будущее она, и это самый лучший вариант, она попросила писать коллективные письма.

Inv12, а по точным срокам и суммам, и по координации действий, если честно, я ничего не знаю.

По газу - позвоню А. П. завтра, по разговору сегодня со своим соседом без котла, никто из ГЖ за последние 10 дней ему не звонил, поэтому думаю, что ГЖ будет ставить заглушки. Завтра и узнаю.)

P.S. а по разводке труб что-то никто не отвечает.

Цитувати

Pepeka

Pepeka

09.06.2011 15:16:17

Сегодня имела непродолжительную беседу с Вишняковым Анатолием Павловичем.
Ситуация с подключением газа не соответствует тем срокам, которые оговаривали на встрече (см. выше) и под которыми ставил свою подпись А. П.
Только на 14 июня Вишняков Игорь Анатолиевич назначил их внутреннее собрание по вопросу подключения газа, только где-то в эти сроки ГЖ планирует закупать и ставить недостающие котлы (со слов А. П.)
Т. е. пока что точно никто не говорит, когда будет подключен газ.
Вот такая печальная история.

Цитувати

zolota-ribka

zolota-ribka

10.06.2011 08:23:15

Как и обычно в ГЖ, наобещали всем, что в середине июня будет газ и забыли. Чувствую я, что пора принимать кардинальные меры иначе газа не будет!!!

Цитувати

jgfxrb

jgfxrb

23.06.2011 08:35:56

Соседи, уже живущие в наших домах, раскажите пожалуйста, как идет процесс с газом, и не поднимался ли вопрос что у нас: лоджии или балконы? (вопрос в оплате метража)

Цитувати

zolota-ribka

zolota-ribka

06.07.2011 12:37:09

Ребята, большая просьба к Вам!
Кто повесил котлы и не сделал сверху над котлом оцинкованную или с нержавейки трубу, а также в нижней части котла нет газовой трубы, которая соединяет котёл с жёлтой трубой. Большая просьба повесить в ближайшие пару недель. После этого ещё раз будет ходить человек из Киева и всё просматривать, и если всё будет нормально, то после этого будет газ. А также кому вешал котёл газовщик ГЖ Андрей Филиппович и не довёл дело до конца, звоните ему и требуйте от него полного завершения работ с газовой и нержавеющей трубой, а таких много, я знаю. Это ещё раз доказывает непрофиссионализм сотрудников Гарант Житло, главное деньги взять.

В эту субботу в 10.00 в нашем дворе по этому поводу ГЖ приглашает всех на собрание. На нём будут присутствовать со стороны ГЖ Солнцев В.В. и Вишняков А.П.,(буквально только что созвонилась и уточнила). На каждом доме будет висеть обьявление о встрече, читайте, так мне сказали в ГЖ.

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 84
Архів