Alyonusik
28.10.2011 13:14:40
А в договорах такое и не могут прописать, так как это противоречит законодательству. А как будет в действительности, сказать сложно...
vkv215
29.10.2011 01:47:29
А я еще летом в офисе спрашивала, так мне тогда говорили, что 7% надо будет платить... и стоимость оценочная БТИ. Я еще сказала что очень дорого получается может какую-то другую стоимость будем указывать, на что мне ответили, что в принципе другого выхода нет так как это новостройка...:(
Nikka
05.11.2011 17:59:13
Насчет 7%, так нам в офисе сказали, что оценивает БТИ в 2 раза ниже чаще всего жилплощадь.
zolota-ribka
07.11.2011 09:02:30
Даже если БТИ оценит однокомнатную квартиру в 100.000,00грн, то от этой суммы 7% - это 7000,00грн., на минуточку почти тысяча баксов, нехило, только за само оформление документов. А на самом деле она в Гаранте стоит 275.000,00грн.
vkv215
07.11.2011 18:41:57
Да, Наташа, точно так. Мне в офисе рассчитывали во что обойдется оформление 1-комн. квартиры.... получилось около 8 тыс. грн
zolota-ribka
08.11.2011 10:46:38
Да, Виктория, я об этом тоже догадывалась. Будем снова писать письма в Гарант Житло и пусть они заранее уже готовят нам ответы на вчера.
1. Вопрос - сроки получения и стоимость документов на право собственности.( у всех давным - давно эти сроки прошли).
2. Вопрос- почтовые ящики.
3. Водостёки.
4. Освещение нашей территоррии и улиц, начиная с поворота от Украинской (хоть глаз выколи, вечером идёшь с работы куча собак тебя сопровождает и темнота вокруг).
5. Ограждение Чехова, 4 (К, Ч, Ш, Л) забором.
У кого есть ещё какие пожелания пишите учтём в письме к ГЖ.
towny
08.11.2011 13:37:29
6. Молниеотвод.
7. Cнегозадержатели.
Pepeka
13.11.2011 01:43:31
Доброй ночи, уважаемые соседи!
Мне кажется, пришло время снова напомнить нашим уважаемым застройщикам о нашем существовании и задуматься о том, что они делают.
Когда читаешь ветки форума других строек, то кажется, что руководители ГЖ о нас забыли, или считают, что решая часть вопросов, они могут тянуть с основными вопросами - с документами.
Вот, например, по другим стройкам-веткам форума:
1. на Лесной - вот спокойно у людей есть фото прилегающей территории (мы свой чертеж всего-то один раз видели, копию так никто и не дал), и все коммуникации - свет, вода и газ обещают до конца этого года;
2. на Карла Маркса вообще молодцы - подписывают протоколы со сроками, при чем не добиваются нескольких подписей от ГЖ на каждом документе. Договорились с ГЖ, что за электрику они не платят до подключения им газа - за них заплатит ГЖ из своего кармана, потому что прострочили сроки, указанные в протоколе.
А нам постоянно рассказывают, что Основные договора вот-вот заключат, а потом ответственное лицо заявляет о все более дальних сроках.
По-прежнему считаю, что основной вопрос - это оформление документов и стоимость этого оформления и вопрос окончательной стоимости жилья, исходя из решения балконы/лоджии.
К тому же внимательно перечитав свой договор, могу сказать, что эти предварительные договора надо перезаключать, так как срок его действия - это дата сдачи объекта в эксплуатацию (у нас пункт 4.1.1) + максимальный срок, который Продавец прописал себе в договоре как тот, на который он может отложить подписание Основного договора по вине других организаций (у нас пункт 5.9.)
Т. е., например, если у вас срок сдачи дома в эксплуатацию
(кстати, кто знает, какие документы это подтверждают? и видел ли кто-то их?)
3-ий квартал 2010 г, а максимальный срок задержки Основного договора 10 месяцев, то после 31 мая 2011 года вам было бы не лишним, как минимум, пролонгировать договор.
Очень беспокоит отсутствие единого мнения у руководителей ГЖ о том, когда же многострадальные инвесторы на Чехова,4 получат свои документы.
Наличие одного такого свидетельства на квартиру на Чехова, 6, не успокаивает, особенно, учитывая, что пару месяцев назад у них не было газа, хотя у нас он уже был.
И вот что еще удивляет, на копии плана дома с печатью БТИ, которое я получила от г-на Балинского, и на газовом проекте, который я видела у г-на Журавля, даты стоят давнешние.
Так что предлагаю, уважаемые соседи, брать пример с инвесторов с Карла Маркса.
Вот такие вот размышления на ночь.
Со своей стороны в понедельник составлю очередное коллективное письмо по нашим вопросам и перешлю его Наташе.
zolota-ribka
13.11.2011 12:07:51
Добрый день, соседи!
Оля я тоже читаю другие и ветки и меня одно радует, а другое огорчает.
Поздравляю Чехова, 1 с подключением газа!!! Аня и Вас лично, как организатора и единомышленика!
Поздравляю К. Маркса с тем, что добились от Гарант Житло не платить за электричество, пока ГЖ не подключит газ!!!
Почему же Гарант Житло не заплатил за наше электричество, когда мы (2 квартиры) жили всю зиму и заплатили по 10 тыс. киловат каждая квартира в ГЖ?
Почему Гарант Житло потребовалось 9-10 месяцев на подключение газа на Чехова, 4, а на Чехова, 1, всего 1,5 месяца?
Почему мне рассказывает Балинский о том, что он делает документы вместе с Чехова, 1 и К. Маркса, если у нас на Чехова, 4 у некоторых инвесторов стоят сроки февраль, март 2011года, у некоторых 2,3 квартал 2011? Причём мы к К. Маркса и Чехова, 1 - если у нас давным-давно должны быть документы на руках?
Вы мне обещали, Сергей Георгиевич, документы к Новому году, Новый год хочу Вам напомнить, через 48 дней, а с Вашей стороны не видно даже малейших шевелений. А самое главное, что мне рассказывали в офисе, мы будем письма всем рассылать, в которых будет указана точная дата, получения документов. Не понятно чем Вы там занимаетесь..., и куда смотрит руководство???
zolota-ribka
14.11.2011 07:54:41
А вот, что пишут на 10-ой линии:
морячек :
13.11.11 / 21:32 http://kp.ua/daily/011011/304334/print/
статья интересная.
Пикулик.. в последнем абзаце новая фамилия в ГАРАНТ ЖИТЛО. кто слышал...
Я так думаю, что это новый жилой комплекс "Суворов", так хотят построить.