viktor
17.01.2012 08:11:07
Дайте ответы пожалуйста на следующие вопросы исходя из Вашего последнего ответа:
1) Почему Гарант-Житло не предупредило своих инвесторов, что нужно сфотографировать свою квартиру до ремонта (многие инвесторы уже поделали ремонт и давно живут в своих квартирах), так как с ремонтом будет цена кв. метра намного дороже? Насколько я понимаю, то документы вы должны были дать в 2010г. и эти фотографии не нужно было делать, так как квартиру оценивало б БТИ.
2)Если перевод нежилого помещения в жилой уже произведён, то сколько нужно будет возмещать инвесторам Чехова, 4 компании "Гарант-Житло" за перевод части жилого помещения в квартиру и насколько я понимаю, то это возмещают только цокольные и мансардные квартиры, с 1 по 3 этажи - это жилой ф-д?
Спасибо за ответ.
VitaliyL
17.01.2012 08:48:59
Доброго усiм ранку.
Я не хотiв би зараз починати розбиратися заново, та й не хотiв би вже валити деяких спiвробiтникiв ГЖ, так як проблеми вже закритi, мною чи ГЖ. Для прикладу, скажу лише, що мої заяви по невiрно працюючих дверях на балкони (не закривались, не вiдкривалися на провiтрювання), вiконних ручок (не вiдкривалися на провiтрювання) та не вiрно встановлених зовнiшнiх пiдвiконнях (збирали воду бiля вiкна) я писав декiлька разiв на протязi пiвроку i вже лiтом сам закрив питання по дверям на балкони i дочекався що ГЖ вирiшило iншi питання. При цьому я дзвонив в ГЖ i узнавав як рухається черга i коли я зможу отримати вирiшення моїх проблем по квартирi i декiлька разiв чув, що всi заяви закритi, хоча нiхто навiть i не заходив до моєї квартири. Тому раджу керiвництву ГЖ, на майбутнє, попередити своїх спiвробiтникiв, що заяви закривати не можна без пiдтвердження iнвестора, це я вважаю було б найбiльш вiрно.
Прочитавши:
«Что служит базой для налогообложения – стоимость независимой оценки лицензированного эксперта – оценщика. В нашей практике, стоимость оценки 1 кв. м. составляет приблизительно 4000 грн. (без ремонта). »
Виникають питання:
Оцiнщик буде враховувати ремонт чи нi, i якщо буде, то як зробити так, щоб вiн його не враховував (у мене є фотографiї з квартирою без ремонту, але не всi кiмнати)?
Дякую.
Garant-admin
18.01.2012 00:00:54
По поводу фото квартир. Как уже выше писалось- обязательная независимая оценка стоимости недвижимости это недавние нововведения. Если вы сделали ремонт и не можете предоставить фото квартиры до ремонта, то мы постараемся решить этот вопрос самостоятельно. Сделаем все, что бы оценщик сделал оценку квартиры «правильно».
viktor
18.01.2012 10:51:50
Хотелось бы получить ответы на очень волнующие и конструктивные вопросы:
1) Нужно ли доплачивать за балконы на Чехова, 4, после застекления и в каком размере. Есть информация что по коэфициенту 0,3 или 1.
2) Если перевод нежилого помещения в жилой уже произведён, то сколько нужно будет возмещать инвесторам Чехова, 4 компании "Гарант-Житло" за перевод части жилого помещения в квартиру при получении документов и насколько я понимаю, то это возмещают только цокольные и мансардные квартиры, с 1 по 3 этажи - это жилой ф-д?
Жду ответ. Спасибо.
Pepeka
18.01.2012 14:38:44
Garant-admin: Мы, проанализировав все необъективные, неконструктивные, по своему характеру истерические обвинения и высказывания в адрес компаний «Гарант житло» и «Билдгрупменеджмент» пришли к выводу
Ув. Петр Петрович,
ИМХО, "истеричность" высказываний в адрес ГЖ - это следствие весьма станной политики компании, когда приписывают в договорах одни сроки, потом одни сотрудники ГЖ оговаривают вторые сроки, другие сотрудники ГЖ оговаривают третьи сроки, а в результате выполняется все в четвертые сроки. Это политика, в которой до недавнего времени отсутствовало понятие постпродажное сопровождение сделки или, как это называют в других отрослях - customer service, который включает в себя гарантии, работу с рекламациями и, вообще, полноценный диалог с покупателями в любой форме.
У инвесторов на Чехова, 4, с компанией ГЖ этот диалог в письменной форме не получался, поэтому, в первую очередь, вы сами причина такой реакции людей.
Garant-admin: отдельные застройщики...И при всем этом применяют к современным ведущим строительным компаниям грязные технологии. Одной из них является размещение на форумах надуманных, безосновательных, негативных, а в отдельных случаях оскорбительных отзывов
Очень странное утверждение, учитывая, что Ирпень - большая деревня, где все всех знают, в т. ч., ИМХО, все застройщики знакомы между собой, более того, если верить рекламе, они (и вы) обьединились в ассоциацию застройщиков "Солидарность". Что же вы там в своей ассоциации не дружите?
А прямо угрожать выселением и расторжением договора Золотой Рыбке, после того, как при вручении ключей лично Анатолий Павлович Вишняков говорил: - "Не бойтесь, делайте сейчас ремонты, заезжайте и живите", - как-то совсем не корректно для компании, которая дорожит своим добрым именем.
От своего лица я могу сказать ей большое человеческое спасибо за то, что она систематичски пыталась обьединить инвестров с Чехова,4, вплотную занималась коллективными письмами и пыталась решать другие вопросы.
Pepeka
18.01.2012 14:48:35
Garant-admin: Это будут акты приема-передачи не только квартир, но и конкретных строительных узлов
( окна, внутренние сети и т. д.)
Что касается передачи конкретных узлов и коммуникаций, то, мне кажется, ГЖ стоит подготовить дополнителньые предварительные договора, в которых будет указано намерение передать коммуникацию и землю ОСМД и время, которое необходимо инвесторам на оформление ОСМД после получение свидетельсва о праве собственности.
При такой передаче можно будет точно не переживать за целостность участка и коммуникаций при продаже, дарении или оформления в залог какой-либо квартиры любым из жильцов.
Garant-admin
18.01.2012 15:45:29
Уважаемый Viktor, согласно предварительных договоров, окончательные взаиморасчёты производятся после того, как БТИ выполнит обмеры помещений, которые будут указаны в техническом паспорте на квартиру. Что касается балконов, сотрудники БТИ руководствуются определенными нормативами, в момент обмеров БТИ Ваши балконы были застеклены, их посчитают как единицу площади. Коэффициент 0,3 применяют только к незастекленным балконам. Разница между коэффициентом 1 и 0,3 сопоставима с затратами на остекленение балконов, тем более, принимая во внимание, что значительная часть инвесторов на Чехова 4 объединяли комнату с балконом.
Относительно второго вопроса, насколько мы понимаем, наша компания нежилые помещения (цокольные этажи) ни одному из инвесторов не обещала перевести в жилой фонд. Согласно пункту 4 наших договоров, мы должны были подготовить документы к нотариальному удостоверению договора купли-продажи части жилого дома. Нами проведены работы по выделению каждой части жилого дома в отдельные квартиры, именно это является дополнительной работой (сюда включены затраты на оформление документов, разрешения, согласование со всеми службами, экспертиза проекта, зарплата сотрудников, которые этим занимались).
С уважением «Гарант Житло»
viktor
19.01.2012 12:07:30
Ув. Garant-admin !
По ответу на вопрос перевода с нежилого фонда в жилой, какая получается сумма на 1-но комнатную квартиру?
Дайте пожалуйста детальную калькуляцию по статьям затрат, в соотношении на 1-но и 2-х комнатные квартиры:
а)оформление документов;
б)разрешения;
в)согласование со всеми службами;
г)экспертиза проекта;
д)зарплата сотрудников, которые этим занимались.
По ответу на вопрос "нужно ли доплачивать за балконы на Чехова, 4, после застекления и в каком размере. Есть информация что по коэфициенту 0,3 или 1."
Я категорически не согласен с Вашим ответом. Потому что, если речь идёт только о застеклении, то балкон площадью 3кв. м, я мог застеклить двухкамерным пакетом вместе с работой и материалами за 5000,00грн. И разница между коэффициентом 1 и 0,3 не сопоставима как Вы пишите с затратами на остекление балконов. А эта разница в расчёте за 3кв. м составляет более 14200,00грн. Прошу аргументировать и предоставить факты, а не голословную речь.
Спасибо за ответ.
Garant-admin
19.01.2012 14:57:04
Уважаемый viktor !
Еще раз хочу отметить, что нежилой фонд (цокольный этаж) мы не переводим в жилой фонд. Это останется не жилым помещением.
Сумму затрат на перевод части жилого дома в отдельные квартиры из этических причин на форуме выкладывать не буду. В офисе компании мы дадим более развернутый ответ.
По поводу остекленения балконов. Проектом предусмотрено было застеклить балконы. Общий фасад дома не может выглядеть не одинаково. У кого-то балкон застеклен, а у кого-то нет …..
viktor
19.01.2012 15:28:54
Уважаемый Garant-admin!
У меня по Вашему проэкту балкон не застеклён c коэфициентом 0,3 и в договоре тоже о застеклении ничего не сказано. И я лично Вас об этом не просил. Я могу Вам вернуть эти деньги за остекление, предоставте мне только смету на остекление балкона на 1-ую квартиру. У меня нет лишних денег, чтобы переплачивать Вам, как и другим моим соседям.
В таком случае я попрошу Вас подготовить и отправить мне на мой эл. адресс(конверт сбоку) ответ по подробной расшифровке затрат касающихся перевода нежилого фонда в жилой.
Спасибо за столь исчерпывающий и корректный ответ.