vetal_91
18.10.2012 09:44:02
Ню-ню... когда женщина-водитель с нашего дома сделала одному из водителей 2-го дома замечание о том, почему они едут сразу в наш двор не заезжая во двор 2-го дома, а он ее мягко выражаясь посла... о чем можно говорить... а тем более с владельцем инфинити.... вы в какой стране живете?? у него есть "бабло", и он себя чувствует пупом земли...
vetal_91
18.10.2012 09:47:14
при чем здесь мангал и дети. я думаю для 99% наших жильцов мангал не нужен во дворе. дети со 2-го дома тоже гуляют в нашем дворе... ну и что? никто это не запрещает. Сейчас стоит вопрос наличия паркомест во дворе 3-го дома для автомобилей жильцов 3-го дома
bob_2
18.10.2012 11:00:16
2 Vetal_91
В ответ на ваше непонимание: "... при чем здесь мангал и дети. я думаю для 99% наших жильцов мангал не нужен во дворе. дети со 2-го дома тоже гуляют в нашем дворе... ну и что? никто это не запрещает...." приведу читату форумчанина Pioneer :"... и вообще часто вижу как машины заезжают просто сразу тупо к нам, как на парковку выгружают свои баулы и чюхают к себе во второй дом! а потом пьют пиво на нашей детской площадке! а некоторые ставят машины к нам когда у них во дворе места валом, не буду уточнять какие по крайней мере возле 3 под езда таких 4-5 машин стабильно!!! хоть бери парковщека нанимай кто не наш пускай платит..."
Отдельно хотел бы поинтересоваться почему Вы считаете что ваши авто имеют больше прав на стоянку возле дома? Есть ли под Вашим стремлением никого не пускать на "свою стоянку" хоть какая то правовая основа?
vetal_91
18.10.2012 11:09:34
При чем здесь не пускать. Территория прилегающая к нашему дому и наш дом являются что ли собственностью ОСББ дома №3. Т. е. нас с вами, жильцов дома. мы благоустраиваем и обслуживаем эту территорию своими силами и средствами( из бюджета ОСББ, т. е. из нашего с вами кармана). и уборка урн, кстати, после распития пива жильцами второго дома на нашей детской площадке за наш счет... оригинально.
Почему-то на подъездах стоят домофоны, и вы считаете это нормальным. давайте поотключаем их, мы же стремимся пускать всех и везде? пусть кто хочет приходит внаш подъезд и делает что хочет. Мне например негде сложить оставшиеся после ремонта стройматериалы. Я так понимаю, можно их разместить в тамбуре возле вашей квартиры?
vetal_91
18.10.2012 11:22:53
Конечно проще всего ничего не предпринимать и не делать. Но тогда через пол года машины будут стоять на тротуаре вдоль дома. Я как житель дома и пешеход не хотел бы пробираться к выходу со двора меж автомобилями жильцов 2-го дома.
А на счет того, что они пьют пиво на детской площадке, да и не скромно 1-2 человека, а целыми компаниями, и не только пиво кстати... а еще на лавочке и поляна накрывается, это вообще свинство.
А мангал во дворе 2-го дома все чаще превращается в "генделык". Вы отпустите своего ребенка гулять на спортивную площадку 2-го дома, зная, что там сидят жрут водку 5-10 мужиков?
bob_2
18.10.2012 11:58:37
2 Vetal_91
Как то Вы непоследовательно рассуждаете.
Ваша крайняя цитата - "... При чем здесь не пускать. Территория прилегающая к нашему дому и наш дом являются что ли собственностью ОСББ дома №3..."
А вот более ранняя: "... Да, только ответьте на пару вопросов. Как согнать их с нашей парковки и заставить сделать там за их домом стоянку..."
А сама агитация за установку шлагбаумов - это совсем не имеет отношения к "... При чем здесь не пускать..."?
Теперь что касается того что мы платим деньги ОСББ и за эти деньги производится уборка прилегающей территории - так так делают все жители г. Обухова и других городов. И разници нет кто убирает ОСББ или ЖЕК - принцип в том, что каждый житель платит за уборку вокруг того места где он проживает и я не вижу тут ничего оригинального.
Теперь что касается домофонов - подъезды и двери подъездов относятся к общему имуществу многоквартирного дома которым мы как собственники многоквартирного дома пользуемся, ремонтируем и мы в праве предпринять меры по сохранности нашего имущества - поэтому мы и установили домофоны. А в отношении парковки на придомовой территории ситуация совсем другая.
"Конечно проще всего ничего не предпринимать и не делать." - ну не совсем так, ведь Вы же предпринимали действия по организации парковки (не важно за каким домом) - мне кажется это самое разумное решение. Ведь даже если и "отсечь" автолюбителей 2-го дома рано или поздно даже нашим автомобилям будет тесно. И снова встанут вопросы типа этого: "... через пол года машины будут стоять на тротуаре вдоль дома. Я как житель дома и пешеход не хотел бы пробираться к выходу со двора меж автомобилями...".
vetal_91
18.10.2012 12:15:49
Проблема отсутствия паркомест во дворе 2-го дома решаются в нашем дворе, к сожалению. Если вы до сих пор не поняли. И речь не идет о том чтобы кого-то выгонять. Просто нужно найти методы воздействия на жильцов 2-го дома и главу их ОСББ. как показала практика, словесный метод воздействия на них не влияет, а на главу ОСББ дома №2 темболее...
Делайте выводы.
Точка.
Свою точку зрения я изложил. нужно решить:либо мы что-то с этой проблемой делаем, либо нет. если да, предлагайте конструктивные пути решения... и самое главное реальные. Пусть принцип "кто первый стал того и тапки " на нашей парковке распространяется на жильцов нашего дома, а не всего микрорайона... а то скоро будем ставить свои авто внизу возле гаражей.
Поражает другое во всей этой истории... это их наглость...
Я непротив, пусть ставили бы автомобили, если бы были у нас места... а так извините.... если наши жильцы уже ставят авто на дороге.. это уже плохая тенденция...
vetal_91
18.10.2012 12:21:29
Или вы забыли ситуацию, которая была весной на субботнике... когда водитель Элантры поставил авто на детскую площадку, а потом еще в ответ и огрызался на наши требования убрать машину с площадки? сегодня другой "умный" поставил туда машину..... они в нашем дворе творят что хотят, а мы должны на это спокойно смотреть и ничего не делать... тогда будем не делать
Leonika
18.10.2012 12:53:05
Агитировать, значит склонять и воздействовать на сознание. Со стороны правления ОСББ АГИТАЦИИ не было. Как пример, был предложен один из вариантов. Это не означало, что "кто-то" настаивал на нем. У каждого было и есть право на свое мнение, касаемо этого вопроса. Для одних - это проблема, для других - нет. Кто посчитал нужным выразил свои мысли на бумажном носителе. А в письменном обращении к автомобилистам 2-го дома была ПРОСЬБА не занимать паркоместа, т. к. по предварительно проведенному опросу кол-во паркомест соответсвовало кол-ву автомобилей жильцов нашего дома. Понимания не последовало. Увы......
P.S. Попытка решения вопроса была........))))
sasha530
18.10.2012 19:24:18
Насчёт Инфинити сколько нужно было иметь наглости, чтобы наехать на детскую площадку. БЫДЛЯТИНА!!!
Пусть второй дом решает сам свою проблему с парковкой, пускай делают за своим домом!