loyirsan
27.11.2011 12:18:15
clon123: Просмотрел ассортимент продукции Vaillant (котлы верхнего ценового диапазона), техническую...
Это очень дорого. Лично я такую сумму не потяну. Ведь к котлу еще столько же надо на оборудование и монтаж.
clon123
27.11.2011 13:52:33
Просмотрел ассортимент газовых котлов итальянского бренда Ariston. В списке для принятия решения оставляю следующие модели (естественный отвод продуктов сгорания в дымоход, два теплообменника, хорошая компоновка и автоматика):
- Ariston BS II 24 CF;
- Ariston CLAS 24 CF;
- Ariston GENUS 24 CF.
Цены в Киеве на Ariston BS II 24 CF 5150-6005 грн., на Ariston CLAS 24 CF 5300-6500 грн., Ariston GENUS 24 CF 5410-7512 грн.
Документация на котлы Ariston BS II/CLAS/GENUS 24 CF на файлообменнике (http://www.fayloobmennik.net/1225222), в комплекте файлы в PDF формате с техническими характеристиками, руководства по эксплуатации, условия монтажа, бланки технических паспортов и основные преимущества котлов Ariston.
Продвинутые технические решения, хорошая эргономика, налаженный сервис, приемлемое отношение цена/качество.
Следующим брендом будет Beretta (наверно завтра).
gala-la
28.11.2011 09:55:49
kupec, я за домофон. И за двери получше. Если есть возможность, прикиньте по фирмам-производителям и ценам, что хорошего на рынке дверей предлагают?
У нас в договоре тоже проставлены даты 31.12.2011, но судя по услышанному на встрече, думаю, строительство до этого срока не закончат.
clon123, спасибо за подробную инфу и анализ.
Какая разница между этими тремя Аристонами (кроме цены? сейчас я не дома, интернет плохой, сама почитать не могу, извините)
Касаемо Вайлантов - 8-11 тыс грн за котел - дорого и для нас, за бренд переплачивать смысла нет. Сами продавцы котлов (которые знакомы с котлами изнутри))) подтверждают тот факт, что на эти котлы идет обычная накрутка.
Прежде, чем анализировать котлы Беретта узнайте, где в Ирпене их возьмут на сервис, потому что в Ирпеньтеплосервис (организация, в которой я консультировалась по котлам), Беретту на обслуживание не берут, как я уже писала выше. Но вроде где-то читала, что есть еще какая-то фирма, кроме этой, которая обслуживает котлы.
На данный момент я против того, чтоб котлы обслуживала киевская фирма, т. к. в случае неполадок лучше, чтоб сервис был поближе к нашему будущему дому.
По деньгам предлагаю ориентироваться на 5000 +- 1000 грн. Когда на встрече я спрашивала соседей, большинство оглашали именно такую сумму.
clon123, еще к вашим характеристикам требований к котлам допишу:
Хотелось бы, чтоб котел имел систему "Антифриз" (запускался автоматически, когда температура воды в батареях опускалась до +5 градусов)
И чтоб была защита от заклинивания циркулярного насоса.
Ну и лучше, чтоб была электронная система автодиагностики, так котлы чинить легче, когда код ошибки прописан.
Касаемо вашего требования "устройство отключения котла при пропадании электропитания" - это любой котле при отключении электричества отключается? Это плохо, зимой свет отключат, и сиди, мерзни, ни света, ни отопления.
Чем вам не нравится Иммергаз?
http://ozon.pl.ua/magazin/otoplenie/kotliy/kotyol_gazovyij_immergas_mini_nike_24_3e.html
http://komfort.com.ua/files/pdf/Mini_Nike_X.pdf
Я откат от продажи этих котлов не получаю))) Просто советовали эти котлы, вот они мне почему-то и приглянулись))
zireael
28.11.2011 10:55:09
Всем привет.
Итак я получил предложение по котлам 2-х видов:
Иммергас Найк стар - он дешевле.
и Иммергас Найк Мини 25 3Е - цена около 5000 +/- 100-200 грн. - хоть я и готов заплатить больше за котел, но учитывая особенности каждого жильца и общественности - я на этот согласен.
Я, честно, останавливаюсь на Найк Мини.
Краткое описание сделала Галя ( огромное спасибо). Как на меня самое оптимальное решение, качественные + берутся на обслуживание.
В общем давайте не будем разводить руками и "тыкаться" со стороны в сторону и предлагать застройщице покупать этот котел, но обязательно если по своей ценне - то она должна быть дешевле "нашей". Если не дешевле - то по нашей цене.
2-е - предложение по радиаторах, если все-же будет у нас обьем порядочный и мы согласно составить сколько кому нужно радиаторов на рассмотрение:
Радиатор Tenrad BM 500/80 24атм ( биметал) по цене 7,6у. е./секция.
Радиатор Esperado Bimetal 500/80 16атм ( 16 атмосфер как-то маловато кажется - поэтому на него меньше смотрю) по цене 8,67у. е./секция.
Жду Ваших комментариев и решение.
gala-la
28.11.2011 11:11:34
Immergas Nike Star - он с битермическим теплообменником, я против него.
А Найк мини ты, наверное, имел ввиду 24 3Е, а не 25 (это значит 24 квт) котел.
Соседи, кто что скажет про котел IMMERGAS Nike Mini 24 3 E ? кто за? Кто против? Если против, то почему?
zireael, скажи, пожалуйста, точную сумму стоимости котла IMMERGAS Nike Mini 24 3E, без плюс-минус..
kupec
28.11.2011 11:22:00
В мене питання:
Якi дати у вас вказанi в договорах?
Бо в мене в 1-му пунктi договору вказано:
"... забезпечити приймання державною приймальною комiсiєю будинок... в строк до 31.12.2011"
"... в строк до 30.06.2012 укласти в нотарiальнiй формi договiр купiвлi-продажу нерухомого майна..."
У Вас теж такi дати, чи якiсь iншi?
gala-la
28.11.2011 11:32:35
kupec, я точно не помню формулировку предложений, т. к. договор остался дома, а я в отъезде, но у нас в договоре так: до 31.12.2011 сдать дом в эксплуатацию, а заключить основной договор купли-продажи - конец третьего квартала 2012 года.
Договор заверяли у нотариуса.
kupec, что про котлы скажешь? Время еще есть, нам ведь дали 2 недели на обсуждения, так что подключайся.
kupec
28.11.2011 11:51:05
gala-la - Я в котлах не дуже розбираюся, якщо чесно.
Менi подобається IMMERGAS Nike Mini 24 3 E. Якщо цiну вийде опустити нижче нiж 5000грн, то взагалi буде супер. Я знайшов роздрiбну цiну 5495грн (http://www.teplota.com.ua/shop/UID_483_.html)
На опаленнi економити не хочу, але й переплачувати просто за "назву" не буду.
clon123
28.11.2011 12:44:02
Просмотрел ассортимент газовых котлов итальянского бренда Beretta. В списке для принятия решения оставляю следующие модели (открытая камера сгорания, два теплообменника:
- Beretta CITY 24 CAI;
- Beretta MYNUTE DGT 24 CAI;
- Beretta EXCLUSIVE 24 CAI.
У концерна "Riello S.p.A" (бренды "Riello", "Beretta", "Thermital", "Vokera", "Chauffage Francais", "Domotermia" и "Sylber") один из самых большой ассортиментов продукции прошедшей сертификацию в Украине (см. Сертифiкат вiдповiдностi UA1.013.0026002-09 в котором 287 моделей и комплектующих к ним). Несложная конструкция. Сборку освоили "на коленках" (высокая вероятность подделки). Разного рода упрощения для снижения цены и наборы дополнительных аксессуаров для ее увеличения, умноженные на "родословную" сборщика дают большой ценовой диапазон по Украине:
- Beretta CITY 24 CAI = 3680-6620 грн.
- Beretta MYNUTE DGT 24 CAI = 5200-8760 грн.
- Beretta EXCLUSIVE 24 CAI = 5600-10120 грн.
В нашем регионе "итальянскую"!? сбоку заявляют в таком диапазоне цен:
- Beretta CITY 24 CAI = 4046-4960 грн.
- Beretta MYNUTE DGT 24 CAI = 5984-6149 грн.
- Beretta EXCLUSIVE 24 CAI = 7312-7832 грн.
Документацию на котлы Beretta CITY/MYNUTE DGT/EXCLUSIVE 24 CAI выложил на файлообменнике (http://www.fayloobmennik.net/1229262). В комплекте файлы в PDF формате с техническими характеристиками, руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию, спецификации запасных частей и основные преимущества котлов Beretta.
Следующим брендом будет Nova Florida.
gala-la
28.11.2011 12:55:08
clon123, у вас какая квартира в каком доме? Если решите покупать Беретту, то где вы ее на сервис ставить будете?