ЖК "Суворов-I", Ирпень, ул. Суворова, 1 (Гарант-Житло)

vitalyfox

vitalyfox

21.06.2012 18:53:55

Физ. лицо может строить дом до 3-х этажей (плюс цокольный). Дома выше он строить не может. это очень смущает. Мы сейчас разбираемся с этим вопросом. Теоретически есть договор нашего физ. лица с ГЖ на строительство дома. ГЖ строить дом может, а вот нормально ли его узаконят ведь теоретически дом то будет принадлежать физ. лицу, который в свою очередь перепродаст его нам.

Рыжая_83, покупать часть дома не собираюсь и вам не советую. Эта не очень хорошая схема. Вы покупаете не квартиру, а пару комнат (помещений). Представьте как это потом продавать (мало ли что). Да еще и в большинстве таких домов земля остается частной (того же человека который вам продал квартиру). В итоге появляются дополнительные платежи за аренду земли, а они могут быть совсем немалые. Вы их можете не платить, но тогда может прийти владелец земли и сказать забирайте часть дома и выметаетесь с моей территории. Как то не очень, правда...

По поводу ОСББ. Да в земельном кодексе Украины в статье 42 есть такой пункт, что земля может быть передана ОСББ, но во-первых ключевое слово МОЖЕТ, а не должна, а во-вторых там нет ни слова про частные земельные участки (как в нашем случае), а только про государственную или коммунальную властность.

В вашем рассказе ключевые слова написаны в скобках ==КАК ТО ТАК==.

Вот это очень смущает, менеджеры не могут внятно объяснить схему. Вот и вам я так понимаю до конца не рассказали.

А насчёт ОСББ, то я за или можно воспользоваться услугами ЖЕКА от ГЖ. Посмотрим.

Цитувати

vitalyfox

vitalyfox

21.06.2012 18:57:59

k_mari, вопрос к Вам.

Вы в курсе нашей ситуации. Насколько законно такое строительство? И что потом будет с землей? Она останется у частника, будет передана владельцам, будет передана городу?

Цитувати

k_mari

k_mari

21.06.2012 19:16:34

На сколько я знаю, если земля с актом ( внимание! На частное, или юр. Лицо) то она у него и остается в собственности. То есть он может продать, подарить, заложить, завешать и т. Д. В нотариате это называется розпорядження. Если земля в аренде у гос - ва на момеНт строительства, то после ввода в эксплуатацию дома, она возвращается обратно в город или пгт, т. К целевое назначение использовано, то есть дом построен. Ведь Вы в Киеве живете, не владея землей??? Вся земля принадлежит городу!!! Она была взята под конкретный дозвил на строительство, использована по назначению. Потому и получилась катавасия. Сейчас по данным в Киев- свят идет 100 с гаком строек. Всего 3% имеют полный грамотно составленный пакет разрешений и доков. А упрошенная схема о вводе дома( опять же частного) в эксплуатацию была пролобирована для облегчения мук при вводе коттеджа кот построил себе человек на своей земле. Я конечно досконально не знаю многих вопросов по поводу оформления и т. Д. В вашем случае меня волнует вопрос с коммуникациями и их дальнешем обслуживанием!!!!
Также полностью согласна с предыдущим ответом по поводу совета о покупке части квартиры, дома, комнаты, и т. Д. Это полная ерунда!!!!!! Если Вы не выделите майно в отдельную собственную квартиру Вы всю жизнь будете зависеть от соседей и других сособственников комуналки.

Цитувати

vitalyfox

vitalyfox

21.06.2012 19:38:34

Земля в нашем случае куплена физ. лицом у нескольких таких же частных лиц. Т. е. на месте нашей стройке были частные дома, а потом какой то человек выкупил землю. Я тоже подозреваю, что после строительства дома земля останется у частника и он сможет делать все что хочет.

Цитувати

Рыжая_83

Рыжая_83

21.06.2012 19:39:42

"как то так" это я имела ввиду... что может не совсем внятно и разборчиво объяснила, то что я себе представляю про это процесс, т. к. я не владею юр. терминами

покупать или не покупать часть дома, то мне уже не приходится выбирать.. я уже купила, ро этому или я купила уже квартиру (как мне пообщали ) или это часть дома... и что бы перевести эту часть дома в квартиру мне прийдется долго ждать документов и дополнительно платить около 1000 уе.

по поводу тарифов, если это будет часть дома, то электрика будет счетчик на до и потом на квартиру, как и все остальное

Цитувати

Рыжая_83

Рыжая_83

21.06.2012 19:49:03

vitalyfox: Земля в нашем случае куплена физ. лицом у нескольких таких же частных лиц. Т. е....

может и останется у владельца земли или же мы создадим ОСББ и выкупим эту землю.... я думаю что в этом вопросе лучше советоваться с юристами... как нам лучше поступить или хотя бы лопатить гугл)))

Цитувати

vitalyfox

vitalyfox

21.06.2012 20:53:49

Ну во первых неразрешимых проблем не бывает. У вас по-моему первая очередь сдается в 4 квартале 2012 т. е. у вас еще 6 месяцев выяснить что и как. Как вариант вы можете перепродать свои права. Т. е. найти человека готового купить вашу квартиру, то что вы заплатили он вам вернёт, а разницу будет выплачивать сам. Так что тупика пока нет. В принципе особо поводов для паники я тоже пока не вижу. Но надо разбираться.

===и что бы перевести эту часть дома в квартиру мне прийдется долго ждать документов и дополнительно платить около 1000 уе.===

Я думаю, что это вообще не получится не за 1000у. е. не за 10000у. е.
Есть лишь одна надежда что купим мы квартиру.

==может и останется у владельца земли или же мы создадим ОСББ и выкупим эту землю==

А вот и нет. Если планируется оставить землю на тоже физ. лицо, то чтоб мы не создавали землю нам никто не отдаст. И самое страшное даже не арендной плате, которая теоретически может быть, а в том что владелец земли в любой момент может принять решение например снести дом. И никто ему не помешает... Вот что плохо.

По поводу того, что земля под нашим ЖК по договору суперфиции, хочу вас огорчить по моим сведениям земля просто куплена физ. лицом. Суперфиция в ЖК Киевский и ЖК Янтарный.

Цитувати

k_mari

k_mari

22.06.2012 04:51:42

Вы все правильно написали. Вопрос о покупке Вашими жильцами земли - смешен!!!! Цена вопроса о переводе части в 100% квартиру.... Теретически может быть, на практике- не реально. Занималась для клиента давно выделением в натуру части частного дома в селе( досталось по наследству),. Так же была естественно и земля одним актом. Я не буду рассказывать длительность, убийственность, стоимость этого безумия.... Тем более Киев- свят р- н!!!!!! Есть способ через суд признать часть за 100%. Но опять же, сталкивалась только при выделении 1 части в доме, а не 143 комнаты переводить в квартиры!!!! По поводу земли. Смотрите, я так думаю, что Ваше физ лицо купило 3- 4 участка и у него 3-4 акта по 10 или ??? Соток. Теперь продать он может землю любому физику или тов, но нужна справка об отсутствии забудовы. Там стоит или строится дом. Соответственно можно продать только с домом. Вообще, мне мой нотариус всегда говорила, что очень стремно покупать дом без земли или наоборот. Имея ввиду частное строительство дома как у Вас.

Цитувати

YURASHIK

YURASHIK

22.06.2012 07:27:22

Наши дома идут как многоквартирные, по крайне мере на Суворова, а значит будут отдельные квартиры, а не части дома..., а земля переходит во владение жека или ОСББ, при этом мы все являемся владельцами земли, но распоряжаемся через осбб или жек, иначе б никто не дал бы разрешение на строительство, к стати в договоре прописано, что после подписания основного договора мы должны заключить договор с жеком...., И ТАМ ССЫЛКИ НА КАКИЕ-ТО ЗАКОНЫ..., ан на предыдущих обьектах, там действительно вроде как часть дома...

Цитувати

SanyOK111

SanyOK111

22.06.2012 10:27:10

Вот что Вы все опять панику наводите??? Ну вот как земля останется у "частника"(по вашим словам я понял, что у прежних хозяев), Если ГЖ выкупило землю по договору суперфиция??? Лучше почитайте саму суть договора и не фантазируйте. А то выуцпать собрались... Давайте купим квартиры, а потом почему бы еще не прикупить всем по соточке земли?!?!?!
Бред.

И по поводу строительства ГЖ 9-ок. Насколько я информирован, ГЖ - физ. лицо и может строить 3 этажа + цоколь и мансарда. Поэтому, если Вы заметили, начиная с ЖК "Суворов" Дома продают ГЖ + БилдГруп Менеджмент.
А те (насколько я понял)являются юр. лицом. И имеют право строить 9-ти этажки, а ГЖ - просто подрядчики.

А по поводу земли, пожалуйста, хотя бы конкретизируйте кто такой этой "частник" - человек который продал землю ГЖ, само ГЖ или мы как инвесторы. А то изписали целую страницу, а понять ничего нельзя...

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 84
Архів