ЖК "Суворов-I", Ирпень, ул. Суворова, 1 (Гарант-Житло)

oleora

oleora

22.06.2012 11:43:15

Всем привет, тоже планирую купить квартиру в вашем ЖК. Тоже смущает данный вопрос

YURASHIK, вы пишите ===а земля переходит во владение жека или ОСББ, при этом мы все являемся владельцами земли, но распоряжаемся через осбб или жек, иначе б никто не дал бы разрешение на строительство===

ЗЕМЕЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
( Вiдомостi Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 3-4, ст.27 )

Стаття 42. Земельнi дiлянки багатоквартирних жилих будинкiв

1. Земельнi дiлянки, на яких розташованi багатоквартирнi жилi
будинки, а також належнi до них будiвлi, споруди та прибудинковi
територiї державної або комунальної власностi, надаються в
постiйне користування пiдприємствам, установам i органiзацiям, якi
здiйснюють управлiння цими будинками.

2. У разi приватизацiї громадянами багатоквартирного жилого
будинку вiдповiдна земельна дiлянка може передаватися безоплатно у
власнiсть або надаватись у користування об`єднанню власникiв.

3. Порядок використання земельних дiлянок, на яких
розташованi багатоквартирнi жилi будинки, а також належнi до них
будiвлi, споруди та прибудинковi територiї, визначається
спiввласниками.

4. Розмiри та конфiгурацiя земельних дiлянок, на яких
розташованi багатоквартирнi жилi будинки, а також належнi до них
будiвлi, споруди та прибудинковi територiї, визначаються на
пiдставi вiдповiдної землевпорядної документацiї.
{ Частина четверта статтi 42 iз змiнами, внесеними згiдно з
Законом N 4215-VI ( 4215-17 ) вiд 22.12.2011 }

Цитувати

oleora

oleora

22.06.2012 11:48:06

YURASHIK, а теперь прочитав внимательно статью 42 найдите там хоть слово про частную землю как в нашем случае??? Не нашли, вот я тоже не нашёл. Только коммунальная или государственная переходит в ОСББ или ЖЕКу!!! А у нас территория частная! Увы.

А насчёт договора с ЖЕКом да в договоре есть такой пункт, но он не обязывает частника передавать землю ЖЕКу (земля ведь частная).

По-поводу продажи квартиры, а не части дома как было раньше, то здесь я наверное соглашусь, в договоре вроде так и написано. А вот по-поводу земли ничего не понятно.

Цитувати

oleora

oleora

22.06.2012 11:57:26

SanyOK111, Вы уже оформили свой договор?

Вы правда так думаете как написали?

Вы пишите ===Вот что Вы все опять панику наводите??? Ну вот как земля останется у "частника"(по вашим словам я понял, что у прежних хозяев), Если ГЖ выкупило землю по договору суперфиция??? Лучше почитайте саму суть договора и не фантазируйте. А то выуцпать собрались... Давайте купим квартиры, а потом почему бы еще не прикупить всем по соточке земли?!?!?!
Бред.===

Во-первых выкупать землю я не собираюсь, это действительно бред, да она мне и не особо нужна. Во-вторых я панику не навожу, а просто пытаюсь разобраться. Никому из нас толком не объяснили, что будет с землей. Может быть просто мало кто об этом думает... В -третьих в Суворове земля проходит не по суперфиции, а просто принадлежит частнику. По суперфиции земля в Киевском и Янтарном (т. е. грубо говоря аренда земли у государства для строительства дома. Обращаю внимание у государства. После строительства дома земля возвращается государству. Договор я уже читал и не раз и не только я.

Уважаемые SanyOK111, Гарант Житло к Суворову никакого отношения по нашим договорам не имеет. Да мы все знаем, что ГЖ строит эти дома, но наш договор с физ. лицом и земля его и покупаем мы квартиру у него. Ничего не смущает. Причём тут ГЖ или Билд групп. А по-поводу частника, я имею в виду владельца земельного участка под строительство.

Цитувати

oleora

oleora

22.06.2012 12:03:17

Приведу простой пример. Я частное лицо. У меня есть участок земли. Я заключаю договор с юр. лицом имеющим лицензии и т. п. на строительство многоквартирного дома. Затем идёт долгая процедура согласований, разрешений и т. п. Дом построен, я продаю квартиры. Квартиры то будут ваши, а земля под домом всё равноя моя!!! И никто не обяжет мне отдать её ОСББ, ЖЕКу и и т. п. Земля в данном случае частная собственность. Я имею право брать арендную плату, продать её, подарить, завещать и т. д. Покажите мне статью в законе где написано, что после строительства дома я как частное лицо должен кому то отдавать (продавать) землю!!!

Цитувати

SanyOK111

SanyOK111

22.06.2012 12:38:24

Согласен со всеми замечаниями. Но вот в договоре у меня фигурирует договор суперфиция.

Цитувати

SanyOK111

SanyOK111

22.06.2012 12:47:46

Я вот нашел земельный Кодекс, но не могу особо понять суть написанного:

Глава 16-1 - Право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд или для застройки
Статья 102-1. Основания приобретения и содержание права пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд или для застройки

1. Право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис) и право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций) возникают на основании договора между собственником земельного участка и лицом, которое изъявило желание пользоваться этим земельным участком для таких нужд, согласно Гражданскому кодексу Украины.

Право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций) может возникать также на основании завещания.

2. Право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис) и право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций) могут отчуждаться или передаваться в порядке наследования, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.

3. Право пользования земельным участком государственной или коммунальной собственности не может быть отчуждено его землепользователем другим лицам (кроме случаев перехода права собственности на здания и сооружения), внесено в уставный капитал, передано в залог.

4. Срок пользования земельным участком государственной или коммунальной собственности для сельскохозяйственных нужд или для застройки не может превышать 50 лет.

5. Заключение договоров о предоставлении права пользования земельным участком для сельскохозяйственных нужд или для застройки осуществляется согласно Гражданскому кодексу Украины с учетом требований настоящего Кодекса.

6. Право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис) и право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций) прекращаются в случае:

сочетание в одном лице собственника земельного участка и землепользователя;
истечения срока, на который было предоставлено право пользования;
выкупа земельного участка в связи с общественной необходимостью в случае пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд;
неиспользования земельного участка для застройки в случае пользования чужим земельным участком для застройки в течение трех лет;
прекращение действия договора, заключенного в рамках государственно-частного партнерства (относительно договоров эмфитевзиса и суперфиция, заключенных в рамках такого партнерства;

7. Право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис) и право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций) могут быть прекращены по решению суда в других случаях, установленных законом.

Цитувати

YURASHIK

YURASHIK

22.06.2012 13:17:55

А как частник может продать жилой дом без земли, тем более многоквартирный....

Цитувати

oleora

oleora

22.06.2012 13:33:07

YURASHIK, а почему б и нет. Кто ему запретит. В законе ничего не сказано про это.

Цитувати

YURASHIK

YURASHIK

22.06.2012 13:47:19

Статья 377. Право на земельный участок при приобретении жилого дома, здания или сооружения, которые размещенные на нем

1. К лицу, которое приобрело право собственности на жилой дом (кроме многоквартирного), здание или сооружение, переходит право собственности, право пользования на земельный участок, на котором они размещены, без изменения его целевого назначения в объеме и на условиях, установленных для предварительного землевладельца (землепользователя).

2. Размер и кадастровый номер земельного участка, право на который переходит в связи с переходом права собственности на жилой дом, здание или сооружение, являются существенными условиями договора, предусматривает приобретение права собственности на эти объекты (кроме многоквартирных домов).

Цитувати

SanyOK111

SanyOK111

22.06.2012 14:11:11

К oleora :

По поводу покупки части дома или же квартиры тоже особо не понятно.
По словам - покупаем квартиру, по догорову - толком мне неясно.
Написано следующее:
Iстотнi умови основного договору
П.3,1. Обєкт: частини житлового будинку(квартира)№номер загальною площею ___Кв. м., що знаходиться на ___ поверсi в житловому будинку, який буде збуловано за адресою........., суворова, 1-О.

Так "частина будинку" или квартира???Вроди бы и квартира, если номер есть.

Как видно в моем договоре, есть договор суперфиция. А в земельном кодексе нигде не написано, что он действует только на гос. или комунальную собственность. Написано "ЧУЖОЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК". Также написано, что этот участок можно отчуждать. Вот только "петрушка" выходит.

Если участок был Иванова И. И. и по договору суперфиция(за плату) он передает Петрову П. П. и тот строит дом и продает нам, то в случае не желания Иванова добровольно передать участок Петрову:

Кто и в чью пользу может отчуждать эту землю???

Петров себе, а потом передать на ОСББ или государство или мы, так как у нас(допустим)есть документы на квартиру? По пункту 2 и 3 я понял, что частную землю можно отчуждать, а государственную нет.
Или не так???

Заставили меня думать, а теперь молчат. Давайте розбиремся вместе.
А то уже самому интересно чья земля действительно.

Цитувати
<< 70 71 72 73 74 ... 84
Архів