ЖК "Ирпенские Липки", Ирпень, Гостомельское шоссе (Созидатель XXI)

Lioness1

Lioness1

21.09.2013 16:43:32

Demetrus:
А фиг его знает... От 750 и выше, в зависимости от секции, этажа, планировки,...

От 750, видимо, цоколи-мансарды и 5-6 секции, где готовность ниже. Так и было. Чем ближе к финалу, тем метр дороже. Я так понимаю, что сейчас уже могут быть дороже метры в 1-3 секциях. Вот интересно, сколько там метр теперь? Ну, и балконы дешевле лоджий. Балконы и в старых домах не считаются жилплощадью.

Цитувати

MaksKiev

MaksKiev

26.09.2013 17:38:00

Сейчас м2 продают по 930 у. е., во всяком случае в моей секции(
вторая секция) на мансарде.

Цитувати

Lioness1

Lioness1

26.09.2013 20:10:26

Н-да... Классно.

Цитувати

MaksKiev

MaksKiev

27.09.2013 22:13:41

Ну почему, с точки зрения инвестиции нам это даже очень не плохо, если кто то из нас решит продать квартиру при таких ценах от застройщика мы с вами в выграше, часто бывает так что после ввода в эксплуатацию застройщик не сильно подымает стоимость жилья и нужно ждать пока квартиры застройщика продадутся что бы не продешивить свои квадратные метры, так как он берет количеством и может позволить себе цены пониже. Так что я только ЗА, но при условии что дом будет максимально приближенным к проэкту, будет хорошо сделано придомовая територия, качественно построенный и т. д. Дабы наш с Вами дом был действительно "Ирпенскими ЛИПКАМИ". :)

Цитувати

липки

липки

28.09.2013 08:02:26

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, насколько реально перевести цоколь в жилой фонд???И реально ли это вообще????

Цитувати

Lioness1

Lioness1

28.09.2013 11:39:19

Я когда-то узнавала про цоколь. Это возможно. Но через решение местного совета, после сбора разных справок и документов. Суммарно это решение обойдется до 2000$ и, как мне сказали, - волокита до года. Надо учитывать, что цоколь дороже по оплате электроэнергии. По-моему, в Интернете есть об этом. Я могу быть не точной.

Цитувати

Demetrus

Demetrus

28.09.2013 11:48:52

Почему же, Вы совершенно правы. Так и есть. Но реально в 2000 вложиться только если самому везде бегать, писать и напрягать. А в среднем более реальная сумма 3000-4000.

Цитувати

липки

липки

28.09.2013 13:29:31

Спасибо огромное... Мы взяли цоколь в первой секции, а недавно посмотрели по телевизору передачу и прозрели.... Женщина купила в Ирпене квартиру на цоколе (однокомнатную), и коммунальные ей обходятся до 3000 грн в месяц... Я в шоке, что делать не знаю, и посоветоваться не с кем.

Цитувати

Lioness1

Lioness1

28.09.2013 15:13:14

Вам надо будет или продать потом его под офис или магазин, или сейчас брать у застройщика другую квартиру, переведя деньги из цоколя. Застройщик у нас нормальный, вообще-то, от них я и узнала об особенностях цоколя. Почему у Вас не завелся разговор с ними об этом - не знаю. Видно, разговор в другом русле был. Они и не скрывали от меня, например, то, что цоколь - не жилой фонд и там без перевода в жилой нельзя будет и газ провести. И они же мне говорили о том, что для этого идет разрешение местного совета. Собственно, мне дали понять, что, если я куплю нормальную квартиру, то выйду на те же деньги.

Цитувати

Lioness1

Lioness1

28.09.2013 15:23:09

Кстати, это - не прикол от застройщика. Так везде в Украине, не только в Ирпене. У нас в городе тот же фокус. Подруга чуть не купила помещение, которое по планировке - квартира, а было мастерской, там тоже цоколь. Риэлтор скрыла от нее вот эту особенность, хорошо, что я с подругой пошла и наводящими вопросами вытянула из риэлтора инфу о том, что квартира - цоколь. Еще есть фокус о понятии "мастерская" в новострое. У нас у одного застройщика 10-й этаж считается "мастерской", продается на тех же условиях, что и цоколи. И тоже перевод ее в жилой фонд - через мiську раду. Из-за этого я нашего застройщика каленым железом пытала, что есть у него "мансарда". Вроде нормально - квартира.

Цитувати
<< 63 64 65 66 67 ... 109
Архів