ЖК "Ирпенские Липки", Ирпень, Гостомельское шоссе (Созидатель XXI)

lukigor

lukigor

17.10.2013 16:55:00

.......

Цитувати

Пожарник

Пожарник

23.10.2013 00:53:15

Здравствуйте, товарищи и лично товарищ Demetrus! ;) Я уже где-то с полгода веду наблюдение за проектом, с того самого момента, как едва ли не случилось мне стать его инвестором. И не случилось именно по причине некоторого расхождения информации полученной от обозначенного Вами субъекта с реальным положением вещей. Уже даже подумывалось оказаться от идеи данной инвестиции, однако в связи с недавними обнадеживающими липскими телодвижениями, я планирую вновь наведаться в офис застройщика, со словами "и снова здравствуйте", и меня очень интересует на какие вопросы господа менеджеры не спешили давать ответов, а так же, как все разрешилось у Вас (итог + или -). Моя благодарность за ответ будет безмерной.

Цитувати

Demetrus

Demetrus

23.10.2013 08:41:31

А с этого места можно поподробнее? На какие хитрые вопросы они ответить не смогли. Был в Ирпене неделю назад - вроде все вертится, стройка идет, и в Парковом тоже...

Цитувати

Пожарник

Пожарник

23.10.2013 12:10:06

С моей стороны никаких хитрых вопросов не было. Но, к примеру, когда был задан вопрос, перенаправляют ли они средства, вложенные инвесторами в один конкретный объект на совершенно другой, меня попытались уверить, что ни в коем случае. Т. е. мой тест на правдивость они провалили, и доверия к иным красивым речам уже не было. Это мой случай. Теперь прошу, поведайте мне Ваш. Цитата: "Подскажите пожалуйста телефон дирекции, ибо менеджеры дискредитировали доверие к себе на самом начальном этапе, не ответив на несколько простых и точных вопросов." Что такого Вы их спрашивали?

Цитувати

Demetrus

Demetrus

23.10.2013 13:36:09

Собственно никаких хитрых вопросов я не ставил, да и если честно я их уже и не помню. Основными вопросами были такие: 1- чья земля, 2 - договора доверенностей, т. к. все выполняется от 3-го лица, 3 - утвержденные планы строительства в плане отсутствия под домами городских коллекторов любых типов и т. п., 4 - реальность сдачи в заявленные сроки, 5 - гарантия качества строительства и геологических экспертиз - не хотелось бы чтобы дом стоял на плавуне или пустотах, 6 - отсутствие рядом захоронений любого типа, 7 - наличие воды, а то в Ирпене с этим проблема.

Цитувати

Demetrus

Demetrus

23.10.2013 14:09:34

Кстати, я подписываю договор на квартиру в Парковом, мне там место больше нравится, чем прямо на въезде в Ирпень. Лес за окнами и остановка под окнами.

Цитувати

Пожарник

Пожарник

23.10.2013 15:13:40

Т. е. некомпетентность сотрудников компании места не имела, это была их политика ведения переговоров с потенциальными клиентами, так сказать, молчание - $. Я правильно понимаю? И что в итоге они Вам рассказали о липках? Прошу Вас, если можно, поподробней.

Цитувати

Demetrus

Demetrus

23.10.2013 15:51:55

Изначально возникло какое-то недопонимание, которое довольно оперативно разрешилось в ходе обычной переписки, с уточнением деталей - есть переписка, могу сбросить на почту, там ничего личного и непонятного. Большинство вопросов отпало при личной встрече. Менеджер Сергей довольно подробно на все ответил, провел экскурсию на стройку - на Липках я не был, но движение видел. На Парковом как раз монтировали кран, была куча народа, техники и работа шла полным ходом. В целом впечатления пока положительные, к Роману, на которого все доверенности и с кем подписывается Договор претензий нет - встреча прошла оперативно, условия приемлемы, предварительный договор получен для ознакомления. Договор составлен весьма неплохо, добавил я к нему мало и по существу. В Липках меня не устроили цены. Поэтому подожду пока сделают Парковый. Особой спешки нет, хотя полностью с документами сдать обещают к Новому 2015 году. В договоре оговорено от 6 до 12 мес задержки не по вине Застройщика.

Цитувати

Lioness1

Lioness1

23.10.2013 16:08:54

Пожарник: С моей стороны никаких хитрых вопросов не было. Но, к примеру, когда был задан вопрос,...

А какого ответа можно было ожидать? Человек четко понял Ваш вопрос. Но движение средств любого частного производителя какой-либо продукции (в нашем случае - стройки, дома)мало кто может отследить. Застройщик работает с несколькими объектами одновременно, планирует объекты и на перспективу. Все объекты - его. Вполне понятно и естественно, что он использует поступающие средства так, как ему выгодно. В штате застройщика юрист, экономист (а с таким образованием еще какая-то часть специалистов застройщика), бухгалтера и т. д. Кто-то хочет потягаться с этой машиной, добиваясь, чтоб его деньги шли только на его квартиру? Подозреваю, что если бы так было, то дом был бы еще на этапе монолита или кирпича до 3-го этажа. Уверенна, что при строительстве нашего дома использовались средства, поступающие от инвесторов других строек. А как иначе? Где застройщик берет средства на подготовку документов на новые проекты? Учтите и тот факт, что большая часть инвесторов нашего дома не оплатили всю сумму за свои квартиры, платят рассрочки, причем многие немалые. Т. е., фактически наш дом еще далеко-далеко полностью не оплачен нами же. Заметьте - а стройка ведь движется. И если застройщику подошел срок или потребность оплатить окна или кирпич, который был заказан ранее, а не сегодня на сегодня, выплатить зарплату рабочим (регулярно!), то вряд ли он использует средства исключительно инвесторов Ирпенских Липок. Лично я бы так точно делала. Если всякие инструкции и бухгалтерские законы этого не запрещают, то так, скорее всего и делается. Владелец строек один, то в чем проблема? Нам надо, чтоб дома строились, а как направляет средства застройщик - его дело. И что бы избежать долгих разглагольствований и разъяснений, возможно, и я бы так ответила на месте менеджера, а Вы думайте, что хотите. Когда я шью партию одинаковых юбочек, а мне надо докупить какую-то тесьму, то я с чистой совестью использую деньги от заказа на пошив кофточек, зная, что на них денег хватит, поскольку еще будут заказы на пошив шортиков или платьиц и в крайнем случае использую деньги предназначенные мне за работу. Что тут может возмущать? И вообще, по-моему, это понятно по-умолчанию. Кажется, менеджер опешил от такого вопроса, потому и ответил, как ответил, сэкономив свое время. Наш застройщик работает достаточно прозрачно, но не все же нам положено знать.

Цитувати

Demetrus

Demetrus

23.10.2013 17:47:38

Вообще-то международное законодательство предусматривает целевое использование средств при частном инвестировании. Такое строительство достаточно жестко регламентировано и застраховано от множества рисков. Другое дело - Украина чхать хотела не только на международное, но и на свое собственное законодательство, поэтому бизнес должен изворачиваться и обманывать, чтобы сделать то, что в цивилизованном мире делают без проблем. Мне бы, например, не хотелось, чтобы за инвестированные мною деньги кому-то построили дом, а на мой дом денег не хватило.

Цитувати
<< 65 66 67 68 69 ... 109
Архів