Пожарник
23.10.2013 18:19:23
Demetrus, да, если Вас это не затруднит, бросьте на мыло – lidenn@mail.ru. Спасибо.
Lioness1, простите, я не вполне понимаю, к чему вдруг Вы все это изложили и чего пытались этим добиться.
Demetrus
23.10.2013 19:01:12
Лично мне, по моей работе, связанной с безопасностью и контролем доступа к недвижимости разного рода с функциями удаленного мониторинга, приходилось совместно с заказчиками, которые покупали квартиры за рубежом, участвовать в инвестиционных проектах в качестве технического консультанта. Проекты были связаны именно с инвестиционным строительством, и хотя в целом нигде не гладко, но опыта в этом деле накопилось немало. В Европе вообще все под колпаком, все платежи безналичные и целевые, никакого движения средств в сторону третьих лиц или сторонних проектов нет и быть не может. В тех же Эмиратах с этим намного-намного хуже. Вам там вообще могут ничего не построить и никому ничего не докажете ни с договорами, ни с юристами. В арабском мире только арабы рулят. Восток - дело тонкое. На Востоке намного выгоднее покупать именно готовое жилье. Хотя возможны варианты. А в Штатах за подобные выходки можно сесть навечно...
Demetrus
23.10.2013 19:10:41
Пожарник: Demetrus, да, если Вас это не затруднит, бросьте на мыло – lidenn@mail.ru. Спасибо.
Lioness1,...
Письма переслал. В целом Сергей молодец - все четко, ясно и конструктивно объяснил. Даже моего шефа, с которым я приезжал устроили все ответы и объяснения. Другое дело - в какой стране живем. В наше время с кем угодно может произойти что угодно. Это не защита застройщика, а констатация факта нашей украинской действительности. А инвестировать самому стремно. В любого застройщика.
Lioness1
23.10.2013 21:51:51
Пожарник: Demetrus, да, если Вас это не затруднит, бросьте на мыло – lidenn@mail.ru. Спасибо.
Lioness1,...
О-о-о-о.... Ни к чему и ничего я не добивалась. Я оговорила, что такие действия со средствами - при условии, если инструкции и правила этого не запрещают. Если же законодательство это не разрешает, то вряд ли кто-то рискнет его нарушать. Это же чревато, мимо носа контролирующих органов ни одна копейка не прошмыгнет. Тут же было высказано недоверие к тому, что представитель застройщика сказал, что такого не практикуется. И тут же - "во всем цивилизованном мире" за такое наказывают. Это я не поняла, к чему все это здесь на всеобщее обозрение выкладывается. Какая цель? Спровоцировать поиск нарушений и наказание, шквал недовольства и дружный поход к администрации стройки? Если для того, чтоб обезопасить себя (право каждого), то делается без шуму и пыли. Не понравилось - не инвестирую. Масса народу вложили деньги и нам уже такие тонкости ничем не помогут - есть нарушение или нет. Похоже, что какой бы ответ не дал менеджер - не устроило бы. Не практикуется - "не верю, врут - плохие", практикуется - "ага-а-а! Нарушение - плохие - казнить!" Так какой ответ для менеджера безопаснее? С какой стати он должен был сходу доверять человеку, которого видел 1-2 раза?
Demetrus
23.10.2013 23:06:55
Да, вижу тема развивается в непродуктивном русле... Давайте заканчивать флудить в общей теме и снова вернемся к нашим ба... вопросам и проблемам ))). Частично я с каждым из вас согласен, к тому же просто прокомментировал существующие реалии за рубежом, если кому интересно или может кто ранее сталкивался ( тому есть с чем сравнить ). По нашему застройщику и его представителям у меня ПОКА нет негативных впечатлений, очень надеюсь что не будет и в дальнейшем. В общей массе я покупаю очень маленькую часть дома ( однокомнатную под 40 квадратов ), возможно не оказывающую существенного влияния на общее финансирование строительства, но 30 штук баксов не считая ремонта мне точно есть куда деть. И очень не хотелось бы вбухать их в долгострой или недострой. Опыта общения ( личного )с конкретно нашим застройщиком у меня реально всего 1 день, но договор составлен достаточно грамотно и подробно, а главное - логично. Несмотря на возможную некомпетентность ( лично мне неизвестную ) персонала в плане ответов на тонкие и достаточно непростые вопросы ( на многие из которых в гос. органах послали бы далеко и быстро )в целом работу видно. Стройка идет, может медленно и с задержками, но не стоит. И это радует.
Пожарник
24.10.2013 00:50:58
Соль, как уже было сказано, в том, что страна наша – Украина, и обо всем можно только гадать. Дело ясное, что жить-поживать, а иногда и выживать, все вынуждены по ее "правилам". Соглашаться с ними или нет - личное дело каждого, знать их необходимо, а понимать приходится, если собираешься остаться. Однако понимать, не значит считать нормой и хавать по умолчанию. Да, в наших условиях и сверхосторожность не гарантия безопасности, правда тоже, но я предпочитаю и то и другое. Можно, конечно, видеть на кладбище одни плюсы, но не стоит каждую встречную яму считать котлованом.
Demetrus, благодарю за информацию.
Lioness1, я знаю, что "вражеских" элементов здесь побывало достаточно, поэтому к новичкам отношение особенное, но бросаться на каждого кто не пребывает в щенячьем восторге и не прудит в штаны от переполняющего душу оптимизма, это уже чересчур, по-моему. Вы не нашли данное обсуждение полезным для себя, так прошли бы мимо и не поднимали бы пыли. Лично для себя считаю его очень дельным, и думаю, здесь найдется достаточно читателей, которым оно пригодится. К товарищам СЗП, я загляну, а там видно будет. Если сюда не вернусь, можете считать меня диверсантом, коммерсантом, да хоть Санта Клаусом, но не смейте воображать коммунистом! ;)) adeus!
KITTI
24.10.2013 06:06:25
Demetrus, здравствуйте!
Вас не затруднит и мне скинуть инфу на мыло: biya@ukr.net
Заранее Вам благодарна.
Lioness1
24.10.2013 18:25:19
Demetrus: Да, вижу тема развивается в непродуктивном русле... Давайте заканчивать флудить в...
Вот. !00%.
Demetrus
24.10.2013 21:17:40
Довожу к всеобщему сведению, что стороной Застройщика принято и прописано в Договоре условие о недопустимости реинвестирования полученных от Заказчика средств в сторонние проекты или в пользу третьих лиц. На этом прения по этому вопросу считаю закрытыми. Соблюдение этого пункта проверить почти нереально, но формальность соблюдена и стороне Застройщика Респект.
КотДаВинчи
24.10.2013 22:11:32
Demetrus) Приветствую! Мы с вами начинали общаться на ветке Парковый Л, Б вы еще подумали, что я менеджер по продажам СервисЗемПроект! Когда наконец мы вас увидим в наших рядах инвесторов?
Конечно это выглядит как "ты туда нэ хады ты суда хады" но может вы решили в Липках? Замечательный комплекс но надеюсь,что вы еще вернетесь в Парковый вместе с вашей недопустимостью перераспределения))) Ждем!