ЖК "Львовский", Петропавловская Борщаговка, ул. Львовская

tarantina

tarantina

18.11.2013 14:16:15

ЖенаМужа:
Газ будет до конца недели. Дом газовщики приняли, ждем пуск.
Инфа с ОП.

было бы неплохо. но, как показывает практика, к озвученным в ОП срокам нужно прибавить еще пару недель.(

Цитувати

michpin

michpin

18.11.2013 15:13:59

ЖенаМужа:
Газ будет до конца недели. Дом газовщики приняли, ждем пуск.
Инфа с ОП.

А мне сегодня сообщили что до конца месяца дадут.. Инфо с офиса..
Рискнул тоже ИП подписать.. как по мне- более стремная схема чем через ПД+ОД..

Цитувати

Arent

Arent

18.11.2013 20:24:08

Поделитесь скидочной карточкой в Эпицентр.

Цитувати

Garakula

Garakula

18.11.2013 21:54:43

Калинка: Добрый день! Хотим с мужем купить квартиру в этом комплексе. Кто-нибудь уже заключал...
Привет.
По поводу договору продажи прав с регистрацией через товарную биржу:
как известно, с сентября действует ограничение в 150000 грн. по наличным расчетам физ. лиц (Расчеты по сделкам на большую сумму – пожалуйте в банк). Однако, НБУ своим постановлением 210 от 06.06.13 установил это ограничение только для сделок, подлежащих обязательному нотариальному заверению. При этом, согласно закону Украины о товарной бирже, сделки, зарегистрированные на бирже не подлежат нотарiальному заверению (раздел VI, статья 15).
Следовательно, вариант продажи прав с регистрацией через товарную биржу позволяет расчет наличными (что почти всегда выгодно продавцу и, в некоторых случаях, покупателю).
Когда я определялся со схемой, пришел к следующему:
1. Ни один вариант не снижает риски, связанные со строительством. И в том и в другом случае покупатель передает средства напрямую застройщику. Успех строительства не зависит от формы договора.
2. В случае с оплатой ч/з банк, факт оплаты безусловно подтверждается 3-м лицом (банком). Если выбрать сделку с регистрацией через товарную биржу и проводить расчет наличкой, вы получите акт передачи денег за подписью физ. лица. Т. е., примерно то же, что и расписка. Юристы говорят, что расписка может являться доказательством в случае разбирательств. Тем не менее, рискну предположить, что доказательство достоверности подписи на практике может оказаться нетривиальным. Т. е., факт передачи крупной суммы денег лучше фиксировать в присутствии свидетелей.
3. Решение НБУ установить лимит по наличным расчетам не в последнюю очередь продиктовано стремлением пр-ва собрать с граждан побольше бабла в виде налогов. Не исключено, что к моменту передачи квартиры, когда вы будете регистрировать право собственности на недвижимость, в закон о товарной бирже или в постановление НБУ будут внесены правки, которые распространят лимит по наличным расчетам и на такие сделки. В этом случае, при регистрации прав, может возникнуть вопрос (а может и нет, хз) о законности порядка заключения договора, на основании которого возникло право собственности (см. ст. 27 п.1 Порядка державної реєстрацiї прав на нерухоме майно та їх обтяжень). А может и не возникнуть, ведь на момент заключения договора все было законно и закон обратной силы не имеет. С другой стороны, МинДохС ищет доп. источники пополнения казны ;). Конечно, по сравнению с рисками строительства, это - пустяк, ведь дом уже построен, и ничего особо страшного не произойдет – в худшем случае, если не удастся убедить застройщика, что это его проблема, придется заплатить налог, немножко понервничав перед этим.
4. По схеме с куплей-продажей недвижимого имущества (ПД+ОД) вы фактически платите ~95% сразу, а остальное при заключении ОД (то есть, после сдачи дома). Если два раза пренебречь ценой услуг нотариуса :) , получается своего рода отсрочка ~5% платежа.

Поразмыслив, я решил регистрировать нотариально. Хотя, через биржу дешевле, особенно для больших площадей.

Цитувати

Natalia75

Natalia75

19.11.2013 07:13:32

Garakula, вы все очень хорошо расписали. как раз чтобы можно было понять для тех кто не особо разбираются. Для таких как я в том числе))

Вот здесь на сайте http://lvivsky.com.ua/houses/mira-11#app-plans ниже я нашла еще документы по строительству. Как раз думаем за этот дом.
По этих документах рассказать все ли в порядке, так же, что бы было понятно для таких как я ))

Цитувати

Siavio

Siavio

19.11.2013 08:02:28

Garakula:
Привет.
По поводу договору продажи прав с регистрацией через товарную биржу:
как...

1. Точно.
2. Именно так. Хотя, для такого случая, если вдруг что, свидетелей всегда можно найти. :)
3. Закон действительно обратной силы не имеет. И о каких налогах речь? НДФЛ (5%), как бы, платит продавец (это при нотариальной схеме ОП заставляет платить покупателя). А ПФ (1%) при первой покупке жилья не платится. У кого не первая - возможно придется доплатить. Кстати, не уточнял этот вопрос в ОП. Может они платят за покупателя.
4. Если два раза пренебречь ценой услуг нотариуса 1% гос. пошлины у нотариуса. :) Разница получается на 1-к примерно 700-800 долларов.
А по документам разница только в бумажке (красивая нотариальная или обычная белая). :)

Цитувати

Siavio

Siavio

19.11.2013 08:19:17

Natalia75: Garakula, вы все очень хорошо расписали. как раз чтобы можно было понять для тех...

Чтобы было понятно, скажу так.
Пока все в порядке.
Завтра все может быть в полном беспорядке.:)
Гарантий, как уже писали выше, особо никаких нет.

Цитувати

jekao

jekao

19.11.2013 08:25:52

Добрый день. Вопрос к собственникам двухуровневых квартир.
Как вы делали ремонт на потолке над лестничным проемом (5,4 м. это не шутки!!) Брусья к стене прикручивали или лестницу покупали, или еще как-то? Буду благодарен за ответ.

Цитувати

AndreiPopov

AndreiPopov

19.11.2013 08:54:38

Siavio:
Чтобы было понятно, скажу так.
Пока все в порядке.
Завтра все может быть...

Ну что здесь скажешь. Это же Украина
В нашем государстве по другому жить никак))
Здесь только и остается надеяться на себя )
и все об этом давно и прекрасно знают.

Цитувати

Garakula

Garakula

19.11.2013 20:34:40

Siavio:
1. Точно.
2. Именно так. Хотя, для такого случая, если вдруг что, свидетелей...

По поводу " А ПФ (1%) при первой покупке жилья не платится."

тоже видел разъяснение ПФ по этому поводу. А как это на практике реализуется? Как происходит проверка, что это первое приобретение?

Цитувати
<< 563 564 565 566 567 ... 732
Архів