garbov
31.01.2014 12:27:08
ser_belik, спасибо что отписались, думаю многим будет полезна информация о том что строители от застройщика - халтурщики (ну кроме сантехника Вани и его сотрудникам)))
wsergw
31.01.2014 13:33:47
Я вам скажу больше, кроме того что дует со всех щелей, так еще и вентиляция работает не в ту сторону. Вместо того чтобы вытягивать воздух из квартиры оно дует в квартиру. У меня холодно при том что котел стоит на 75 градусов.
К кому обращаться я даже не знаю.
Gudzyk
31.01.2014 15:56:02
ser_belik: Делаю ремонт, волынская 9, под котлом где штробы для труб, сифонит ветер, приходиться...
Так у них и по окнам вентилляция, если не поддуть дополнительно пеной.
+ окна бюджетные, уплотнители плохие (менять нужно) и на стыке окон на кухне сифонит (тоже лечится).
По теплому водяному полу, если его делать правильно, то это не будет дешево.
Как делают строители: кидают на пол изолон с фольгой+ кидают трубу и врезают ее в обратку через вентиль + заливают стандартной стяжкой (а она не очень крепкая).
А так по правилам нужно ставить коллектор с насосом и смесителем + соответсвующая изоляция + заливка под теплые полы. А это не дешево.
Все щели -сифоны, нужно искать заранее и заделывать. Ничего тут страшного нет.
elkipalkin
31.01.2014 19:10:09
wsergw: Я вам скажу больше, кроме того что дует со всех щелей, так еще и вентиляция работает...
у Вас из обеих вент каналов в квартиру дует что ли? или как у всех, из одного вдувает (приточная вентиляция), а из другого - вытягивает (вытяжная) ?
Arent
31.01.2014 20:05:55
Соседи, как боретесь с конденсатом? У меня за ночь на 3х подоконниках литр воды набирается, стены мокрые становятся, а в некоторых местах вообще льдом подоконник покрывается. Кто-то задувал снаружи под отливами окна пеной?
ser_belik
31.01.2014 20:26:07
Сантехника Ваню тел 098 646 0611 от застройщика лучше не брать, халтурщик!!!Хотя перед работой рассказывает сказки очень хорошо!!!Не верьте, цены "дороже не найдете", делает безответственно!!!
Gudzyk
31.01.2014 20:45:34
Arent: Соседи, как боретесь с конденсатом? У меня за ночь на 3х подоконниках литр воды набирается,...
поповоду конденсата...
как минимум причины возникновения конденсата?:
1)повышенная влажность
2)плохой прогрев окон - окна чем то заставлены или ролеты на окнах( в помещении темпратура должна быть минимум 20-21 град С.)
3) плохие окна - качетво сборки самих окон не очень слабенькие резинки-уплотнители.
Отчего повышенная влажность:
- сырой непрогретый дом - как минимум 6 мес нужно прогревать стены
- другая причина сырости: подвал, если 1 й этаж - потолок в цоколе должен быть утеплен.
- основная - нарушена вентилляция: есть отток, а притока нет: себе ставил в каждую комнату на окна проветриватели, влажность сразу упала.
как вариант можно оставлять окна на микропроветривании, но в большие морозы будет сифонить. Проветривайте чаще, т. е. открывайте окна (т. е. нет приочной вентилляции).
PS: доставлял себе радиаторы отопления в кухню и комнату. квартира угловая. Т. к. радиаторi установленi из расчета на квадратуру, но никак не учтены теплопотери помещения.
Посе всех процедур: влажность в норме: 55 - 65 %. Иногда бывает даже меньше 50%, что уже является сухимвоздухом.
Купите себе влагомер и померяйте влажность в каждой комнате.
Удачи
Gudzyk
31.01.2014 20:49:21
wsergw: Всем привет.
Товарищи, может у кого-то в данный момент работает плиточник, или...
wsergw, ну так а в чем проблема положить самому 4-5 плиток? Подрезать можно болгаркой. А зубчатый шпатель можно в эпике купить. Вот только придется мешочек клея для плитки покупать.
Arent
31.01.2014 21:35:53
Gudzyk:
поповоду конденсата...
как минимум причины возникновения конденсата?:
1)повышенная...
У меня не первый этаж. Окна ничем не заставлены, влажность нормальная, не повышенная так как стены от штукатурки уже давно высохли. Приток воздуха есть, один раз оставили на ночь на проветривание, а с утра получили окно по периметру покрытое льдом. Да и появился этот конденсат в таком обьеме только с приходом морозов.
То что окна дерьмовые и так понятно. Вот в договоре ЖЕКа прописано что кондеры можно устанавливать только там где ЖЕК разрешит, а если я захочу окна менять то получается по дизайну тоже такие как ЖЕК разрешит??
wsergw
01.02.2014 08:49:49
elkipalkin:
у Вас из обеих вент каналов в квартиру дует что ли? или как у всех, из одного...
В том-то и дело что с обеих. И с той которая под кухонную вытяжку и с той которая в квартиру.