dennorvegec
22.05.2014 06:24:33
Не штукатурят трубы кухня -ванная, подоконники тоже не ставят! хотя в некоторых планировках кухня заштукатурена (трубы идут сверху без выемки). батареи не штукатурят - поскольку нужно еще вырезать и подгонять по радиатор!
DenAuditor
22.05.2014 07:38:59
inna-dima: всем привет!что то я тоже не могу понять-разговаривала с прорабом, говорит, что трубы...
Вчера был на обьекте: рабочих мало(пару плиточников на нижних этажах ложили плитку), вытяжку которую блоками заложили у меня(на 8-м) уже заштукатурили, но сверху не заштукатурили 10 см и сбоку между вытяжкой и стеной еще также щель в 3 см.
Звонил прорабу по поводу недоделок, также спрашивал про трубу в ванной - он сказал что трубы в ванной заделывать не будут (а это тоже немалый кусок работы самому придется делать), также в одном углу возле стенки (на стороне вытяжки)на кухне стяжка вообще не то что не ровная, а просто кусками из пола торчит по 2-5 см выше общего уровня.
Радиаторов на 8-м еще нет, хотя на 5 этаже уже стоят, также на 5 этаже видел нормально заштукатуреную вытяжку без щелей и недоделок(могут же нормально сделать если захотят).
Вроде обещают недели через 3-4 уже подключить електрику и дать воду, хотя воду можно брать в соседнем 64-м доме там вывод на улице + также вроде в цоколе для строителей один вывод сделали(по чистоте вода нормальная не ржавая).
Также с 1 по 8 этаж (где смотрел) стоят двери лифта которые закрыли лифтовую шахту, но сам лифт будет работать не раньше чем через 2-3 месяца, так что непонятно как тягать все стройматериалы тем у кого квартиры выше чем на 1-4 этажах.
inna-dima
22.05.2014 08:49:27
кстати по поводу електричества-прораб сказал, что оно уже есть и можно начинать делать ремонт. сток канализационный тоже подключен, только попросил не сливать туда строй мусор. да, и радиаторы уже ставят. вообщем насчет всех недоделок, я понимаю- доделывать нужно будет самим?
naftusya
22.05.2014 13:14:25
Ksu_scha :видно что в промежутке от стены до дымохода должны вместиться котел, газовая поверхность и мойка... Знает ли кто-нибудь есть ли какие-то нормы их размещения, а то все впритык получается, там расстояние 1,7-1,8м приблизительно. Получается, можешь посуду и обжигаешь локти :-)
22.05.2014 17:00:40
Когда брала ключи, менеджер спросила зачем, я сказала, что потолок красить будем. Прозвучала фраза, что сдачи дожидаться не будете, а то если начнёте ремонт раньше, то замечания по поводу штукатурки и прочего приниматься не будут, а так, мол, если что-то не устроит можно пожаловаться и переделают. Но это, видать, не всего касается. Или я ещё не правильно поняла.
djurka
22.05.2014 17:44:06
Я када получал документы, тож попросил хоть один ключ. И меня тож предупреждали, что если начну хоть что то делать, то замечания, в случае обнаружения каких либо косяков, приниматься не будут. Я взял ключ, обошел квартиру, вроде никаких грандиозных косяков не заметил, так, по мелочам. И решил, что да ну хрен с ними с этими косяками. Если чтото вылезет, переделаю как то. но ждать сдачи дома, еще хрен знает сколько. нет уж, извините. время как говорится - деньги.
inna-dima
22.05.2014 18:05:21
а мне вообще такого не говорили, когда ключи отдавали. а принимать дом будет жэк- вот такая у меня информация
Ksu_scha
22.05.2014 18:38:40
djurka: Я када получал документы, тож попросил хоть один ключ. И меня тож предупреждали,...
А есть хоть какая-то информация по поводу даты сдачи?
djurka
22.05.2014 19:10:42
"информация по поводу даты сдачи?" (с) У меня нет, да мне уже как то это на второй план отошло. У меня голова уже ремонтом забита, с ума скоро сойду ))))
Grafik
24.05.2014 17:17:34
Был сегодня на стройке, забрал ключи, занес документы в жек. У меня мансарда 2 парадное, за то время что не был:
1. Подшили потолок гипсокартоном
2. Установили дверь
3. Установили батареи
4. Сделали защитный козырек стенки балкона и окна
Тоесть по факту осталось только котел поставить и устранить мелкие огрехи в квартире. В парадном правда печально, ничего не делали. Заглянул в первое парадное там плитку уже заканчивали, думаю к нам переберутся после. В ЖЕКе огорчили немного, сказали что возьмут нас на обслуживание месяца через 2 и лифт тоже не раньше запустят :( Так что с ремонтом нужно подождать, все таскать пешком на 10 этаж нереально.