Дарницкий р-н, Позняки-2, Урловская, 38 - стройплощадка 4 (Киевгорстрой)

Bedazzled

Bedazzled

13.05.2014 07:25:57

Это вы мощно замахнулись про лифты, площадки и т. д. - с таким подходом вахтерша должна мониторить весь пасажиропоток в реальном времени, а не в позе креветки пропалывать огород возле соседнего подъезда. И кстати мы в таком случае точно не впишемся в бюджет. Максимум на что у нас сейчас хватает средств - 4-канальный видеорегистратор + макс. 2 камеры (установка на входах) которые будут писать в режиме реального времени.

Цитувати

Bedazzled

Bedazzled

13.05.2014 07:30:08

Krom: Я согласен с 2-мя вещами:
1. видеонаблюдение не поможет проблеме
2. частично...

не поможет запечатывание внутреннего двора безопасности квартир.
вчера обратил внимание, что вижу за неделю уже 4 новую (!) консьержку - я так понимаю они там не особо задерживаются. Естественно они не знают никого в лицо + идут постоянные ремонты, мелькают равшаны и джамшуды...

Цитувати

Driver

Driver

13.05.2014 08:04:51

Bedazzled: Это вы мощно замахнулись про лифты, площадки и т. д. - с таким подходом вахтерша...

Да понятно но камера на втором входе тоже особо не поможет, один зашел второй в вдогонку и консьержка должна выходить и бежать спрашивать кто куда?
Один вход закрыть вроде понадежней надо просто решит какой!
И тогда народ будет знать консьержей а они жильцов!
Консьержки все одни просто, один человек ответственнее один менее ответственнее, один где-то просто ходит, а второй и смотрит и спросит и грядку успеет в порядок привести ( хотя грядка это уже наверное не их объект). Если человек ответственный то он знает где идет ремонт, где квартира сдается, и так далее.
Krom подскажите что у нас с финансами по нашей секции так как я понимаю что там есть деньги 4 секции, а использовать их чисто на нашу секцию не правильно.
Может подготовить опросчик по закрытию дверей оставить у консьержки и потом обратится в ЖЕК с официальной просьбой про закрытие одного входа.
Если победить дворовой вход то поднять вопрос о переселение консьержки в колясочную, так как мы жильцы ее не используем.

Цитувати

KseniyaV

KseniyaV

13.05.2014 08:13:53

от квартирных краж не поможет ни закрытие дверей (хоть всех), ни камеры.
Даже если все консьержки выучат жильцов это тоже не поможет от людей, которые соврут виртуозно, чтоб попасть в подъезд,
разве что камеры на каждом этаже помогут.

Закрытие двери во двор? Нет, конечно, потому, что да с коляской спуститься возле озера по человечески невозможно! и, повторюсь, это не поможет. дело не в жервте на алтарь безопасности.

Хотите закрыть дверь (но зачем?) переносите консьержку со стороны двора и закрывайте дверь на озеро.

а единственный выход- это обеспечение безопасности собственной квартиры. сигнализация и все дела.

Цитувати

Krom

Krom

13.05.2014 08:20:50

Driver:
Krom подскажите что у нас с финансами по нашей секции так как я понимаю что там есть деньги 4 секции, а использовать их чисто на нашу секцию не правильно.

Нет финансов "по секции".
Финансы собирались вместе и часть из них тратилась на предыдущий забор цельно. Так что разделить их по секциям - это неслабый такой труд по высчитыванию кто с какой секции сдал, не хочу тратить на это свое время, тем более что денег не особо много.

Согласен с тем, что просто взять и потратить деньги на что бы то ни было в одной какой-то секции - неправильно. Поэтому деньги будут потрачены только на обоюдновыгодное для 4-5 секций дело, согласованное с жильцами. Никаких своевольных трат этих денег не будет.

Цитувати

Krom

Krom

13.05.2014 08:24:34

KseniyaV: а единственный выход- это обеспечение безопасности собственной квартиры. сигнализация и все дела...

Угу, мне кажется это единственный выход из ситуации для тех, кто заботится о безопасности своих квартир без ущерба от принятия других мер типа закрытия входов или затрат на видео.
К слову, вор на видео не вернет добро в квартиру, на что сразу напросится вопрос "а на кой черт тогда мы его ставим?"

Цитувати

Sviat

Sviat

13.05.2014 09:55:58

Видеонаблюдение - не выход((
Консъерж - это не охранник, который будет следить за изображением с регистраторов...
Мы опять упираемся в то, что за "жековские" деньги никто работать по нормальному не хочет и чего-то требовать от консъержей трудно - поэтому и меняются ежемесячно - а отсюда не знают и не будут знать жильцов...

Идеальный вариант - это решить вопрос фундаментально отказавшись от консъержей ЖЕКа и посадить своих.. Вот тут и спрос будет, но и ЗП повыше. Когда то поднимали вопрос, не знаю на чем остановились - но тут точно помощь юриста нужна.

Минимальным вариантом вижу - один вход... естественно со двора, т. к. с озера он не приспособлен под коляски и т. д.

СПАСИБО за заборчик на клумбе всем кто принимал участие!!!

Кто-нибудь знает - кто и зачем разобрал ограждение защитное для мусорок возле новой свечки?
Уже третий день - весь мусор оттуда на нашем зеленом газоне и детских площадках(((

Цитувати

KseniyaV

KseniyaV

13.05.2014 10:00:02

ну вот чем помогут свои коньсержки?
они будут ходить за каждым посетителем, проверяя а на какой этаж он пошел и зачем? Нет
он будут отсеивать профессиональных домушников грудью? Нет

чем поможет закрытие любого из входов? ну кроме неудобств жителям?
если домушник захочет попасть в подбезд он это сделает, с консьержем или без- я про домушника, а не подростка, хотящего каляки маляки в подъезде девочке нарисовать.

почему вы отказываетесь решать вопросы безопасности самостоятельно применительно к своим квартирам, а валите на консьержей.
поможет только все в целом- видео на каждом этаже! консьерж отвественный и сигнализация.

Цитувати

BSergo

BSergo

13.05.2014 11:37:21

Шумоизоляция просто УЖАС! Я слышу всех соседей живущих рядом, ночью в спальне можно разобрать о чем говорят этажом выше, я серьезно! Утром взлетающий стояк воды просто спать не дает.
По поводу парковки: клумбу согласен обнести заборчиком чтобы не парковались как попало на всю клумбу, но вдоль озера можно и так оставить потому что паркомест реально нет, если выгнать такое количество машин на дорогу то дороги для проезда вообще не останется. Лично свой автомобиль я ставлю в гараже на сортировочной, там найти можно аренду по 500 грн/месяц а это дешевле чем эти стоянки на газонах под щебнем и где никто ни за что не отвечает! Идти с малим в развалочку - 15 минут, самому и бегом - 5-7.
в 5-м парадном на первом этаже возле лифтов оторвались декоративные багеты, одного нет совсем второй висит как сопля. Мне интересно когда их назад соизволят приклеить?

Цитувати

soladzur

soladzur

13.05.2014 13:30:08

Вдоль озера паркуется аж 12 машин.
Мне кажется, очевидно, что этими "паркоместами" можно пожертвовать, потому что они никак не облегчают проблему для 700 квартир нашего дома + 400 38а.

Цитувати
<< 1124 1125 1126 1127 1128 ... 1149
Архів