SeSv
18.07.2012 17:18:01
Malaya: Ого! А че вам электрика так дорого обошлась??? это в трешке? мне для моей однушки...
Обошлась так дорого, потому что все делал по уму: раздельные зоны по освещению/розеткам, на ВСЕХ розетках - автоматы УЗО, отдельные пакетники на:
- все четыре кондиционера
- бойлер
- стиралку
- оба теплых пола
- душевую кабину
- парогенератор душевой кабины
витая пара по всей квартире для локальной сети, интернета и телефонизации
антенный кабель к 5-ти точкам
вводы в квартиру:
- 2 антенных
- 4 витых пары (под два интернет-провайдера, домофон, телефон и резервный)
- 2 ввода 220В - основной и резервный,
- более 100 розеток и выключателей...
и т. д., и т. п.
В-общем, сделал всё, чтобы никогда к этому вопросу не возвращаться.
Кстати, в цену не входит стоимость розеток/выключателей (это еще 1900 грн.) и их непосредственная установка в подрозетники - делаю исключительно своими руками, доверить не могу никому...
AlexTOT
18.07.2012 17:31:09
SeSv:
Сначала АКСИОМА: "Папа, а ХОРОШИЕ ремонтники или строители существуют? - Нет,...
У нас в доме живет босс одной фирмы по ремонту. делали у меня санузел. В целом доволен. Рядовые строители конечно косячили. но постоянный контроль (живет-то шеф рядом :) ) позволил получить хороший результат. Шлите СМС или пишите на почту я вышлю его координаты: 067-503-28-53
skif
18.07.2012 18:33:56
Соседям привет, сегодня был в ЖЕКе посмотрел с начальником ЖЕКа интресные фото - у нас в доме есть пять квартир которые снесли несущие стены - это только те про которые он знает. Я вам скажу, если дело пойдет так дальше дом завалится как карточный - есть просто удивительные люди вырезали полностью проем на балкон (не балконый блок - а всю стену на балкон - полностью). Я считаю таких нужно сажать, уговоры тут безполезны.
Так что если кому то известно о подобном - просьба хотябы писать на фомуме и сообщить в ЖЕК. В квартиры его не пускают - говорят частная собственость, что хочу то творю. А вы говорите ОСББ - и что мы потом с таким человеками делать удем, что делать с неплательщиками - нужно очень хорошо продумать!
hordi408
18.07.2012 19:57:33
SeSv:
Обошлась так дорого, потому что все делал по уму: раздельные зоны по освещению/розеткам,...
на мой взгляд, удобней поставить на входе Wi-Fi роутер и раздавать интернет по всей хате. Это удобней чем тянуть провода по всем комнатам. Так можно в даже в сортире с планшетом сидеть)
hordi408
18.07.2012 20:01:06
Сегодня приходили техники с ДАТАГРУП. провели в квартиру кабель, но сказали что "свич" еще не настроен ( но работает), интернета нет...
Кто-то с таким еще столкнулся в 4й секции?
денис
18.07.2012 20:17:55
соседи, у кого есть дети, у кого есть в планах завести потомство :-), и кто не хотел бы, чтобы соседские детки "маялись" от безделия,
есть идея во дворе благоустроить и переоборудовать некоторые детские площадки. КГС, конечно, позаботился :-) о детках, но площадки все одинаковые и скучноватые. с ЖЭК оговорено. в планах приобретение и установка подобных элементов для игровых комплексов и детских площадок:
- СПОРТИВНО-ИГРОВОЙ КОМПЛЕКС М18 «КРЕПОСТЬ».
http://bimboka.com/katalog/seriya-mini/271-sportivno-igrovoj-kompleks-m18
- Игровой домик
http://bimboka.com/seria-melochi/241-igrovoj-domik-d07-skazka
- спортивный комплекс ГИМНАСТ
http://bimboka.com/katalog/seriya-sport/292-002
- пружинные качели МОТОЦИКЛ, КРЕСТОВИНА
http://bimboka.com/seria-melochi/264-pruzhinnye-kacheli
- Детский столик со стульчиками
http://bimboka.com/seria-melochi/331-stoliki-so-stulchikami
- лавочки
- искусственное травяное покрытие.
Спонсоры готовы покрыть часть расходов, если 50% расходов будут готовы оплатить жильцы. Более подробная информация оставлена у консьержа. У консьержа можно записаться всем, кто готов "поучаствовать" финансово. Величина взноса не фиксирована. Кто - сколько может.
Планируется праздничное открытие площадки 1 сентября (если будет собрана достаточная сумма), - подарки, шарики, сюрпризы и т. д. от спонсоров.
p.s.
сегодня информация пока только в 1й и 3й секции. завтра будет в остальных секциях и соседних домах.
Sed
18.07.2012 21:17:53
skif: Соседям привет, сегодня был в ЖЕКе посмотрел с начальником ЖЕКа интресные фото -...
На самом деле этот вопрос решаем, спросите Васю. Жеку пох, потому тупят и ждут пиглашения, а действовать надо по-другому и тут осмд быстрее сработает. В третьей секции в 295 квартире стены тоже снесли возле кухни и коридоре при этом это чудо-хазяин бегало с умным видом и рассказывало что сносить стены можно. Вот из-за таких умников пойдут вначале трещины по всему дому из-за перераспределения веса конструкций а потом нах завалится.
Sed
18.07.2012 21:25:13
hordi408: Сегодня приходили техники с ДАТАГРУП. провели в квартиру кабель, но сказали что "свич"...
могу поздравить с зря потраченым деньгами. После 3-х месяцев инета от датагруп послал их куда подальше и договор расторгнул - дерьмо а не интернет и постоянно кормят завтракам относительно улучшения качества. Каждый день практически инет попадал.
skif
19.07.2012 05:43:29
Sed:
На самом деле этот вопрос решаем, спросите Васю. Жеку пох, потому тупят и ждут...
Ну ЖЕК как раз вчера отрезал все эти квартиры от електричества (откусили силовые кабеля, сняли входные автоматы и т. д.). Так что насчет нихрена не делает - это вы всетаки напрасно. Есть ответ от ментов (письменный) что это не входит в их компетентность, сейчас пишут на прокуратуру - как могут так и работают - но всеже работают!!!
hordi408
19.07.2012 06:01:02
Sed:
могу поздравить с зря потраченым деньгами. После 3-х месяцев инета от датагруп...
) я еще ни копейки не заплатил. А каким провайдером пользуетесь вы?