Sed
22.07.2012 18:06:19
Патрикеевна: Sed :
Судя по всему у вас нет детей. Но на таких как вы, мы и не расчитывали,...
Вы заблуждаетесь, но чем больше будете делить на "таких" или "не таких" то вообще ничего не соберете.
Sed
22.07.2012 18:09:02
soladzur:
>> Как это вы не выбирали - вы договор с ЖЕК подписали? Конечно подписали -...
Соладзур, я извиняюсь, но у вас слишком много текста и совсем нет никаких действий. Если вы знаете способ как заставить жек выполнять свои условия договора или если знаете как быстро собрать подписи на ОСМД то давай, не стесняйтесь, делайте.
skif
22.07.2012 19:00:31
Andys:
Если не секрет, а во сколько ориентировочно обошлось облагораживание двери?...
Дверь работы в комплексе:
1. Перевешивание (сделали класно, уровень переварка коробки, пена - 5 балов) - 350 грн.
2. МДФ (наличник + накладка на две стороны) 1500 грн., цвета и все такое сами выбираете по каталогу.
3. Работа остальная - 1000 грн. (заводская рихтовка двери (обрезка, ровняние и т. д.) + установка замков (ваших) + установка фурнитуры (ващей) + установка глазка (вашего) + установка накладок + установка наличника +... + поместу установка и устранение ваших желаний)
П. С. Фурнитура и замки и глазок у меня потянули на 750 грн.
Как по мне бомба, достаточно быстро и качественно!!!
У меня по соседству дверь за 5500 грн. (без установки) - ну так ничем не хуже, а мне даже больше нравиться моя!!!!!!!!
Это не реклама, если есть желание могу показать свою - что получилось!
Патрикеевна
22.07.2012 19:50:16
Soladzur:
"С ЖЕКом можно сражаться только "насмерть" (ЖЕКа). "Уговорить" его снизить тарифы невозможно. Они в принципе незаконно действуют и поэтому взывания к законности - бессмысленны."
22.07.2012 20:48:50
soladzur:
>> Как это вы не выбирали - вы договор с ЖЕК подписали? Конечно подписали -...
я лично, тоже за ОСББ, но...!!!
только во главе с адекватными людьми. Когда же некоторых "активистов", агитирующих за ОСББ, больше волнует прибыль, чем обустройство района:
soladzur : 20.07.12 / 14:51
"Соседи, детские площадки, бродячие собаки, грязное озеро и заборчики шлагбаумы и прочее - это всё второстепенно и приходящее.
Первостепенно - разобраться с вкрай обалдевшим ЖЕКом. Прогнать его ссаными тряпками, создать ОСББ. И дальше решать что делать с прибылью."
понимаю, сейчас найдется масса отписок и оправданий, но выше написано четко, что конкретно интересует человока - ПРИБЫЛЬ.
готовность решать проблемы с помощью болгарки также говорит о многом:
soladzur : 22.07.12 / 20:45
"Тогда я возьму болгарку и включу себя обратно. Потому что такое отключение - НЕ ЗА КОН НО. (уже не говоря о том, что электричество - юрисдикция Киевэнерго)." - интересно!наверно на руках договор с Киевэнерго, а не с ЖЭК? перед тем, как "законно" резать что-то или кого-то болгаркой хотя бы проконсультировались с Васей :-)
soladzur : 22.07.12 / 20:45
"С ЖЕКом можно сражаться только "насмерть"" - улыбнуло. может это у вас с ЖЭКом что-то личное? :-)
ни в коем случае не агитирую за ЖЭК. но когда так суетятся, агитируя набором общих фрах за ОСББ, а "детские площадки, бродячие собаки, грязное озеро и заборчики шлагбаумы и прочее - это всё второстепенно", страшновато доверять свое желье в составе ОСББ таким "активистам"
soladzur
22.07.2012 21:06:35
Sed:
Соладзур, я извиняюсь, но у вас слишком много текста и совсем нет никаких действий....
Для начала нужна инициативная группа. Соберёмся. Познакомимся. Походим пообщаемся с ОСББ, у которых уже есть свои ноу-хау и успешные истории. И тогда решим что делать по порядку и кто чем будет заниматься.
Я это как-то так вижу.
Sed
23.07.2012 07:05:04
2 soladzur
Этот этап прошли в пошлую субботу, до десяти человек собралось. Сейчас будем перенимать опыт организации у действующего ОСМД, поедем на экскурсию.
Vasya
23.07.2012 07:33:52
В пятницу на собрании, посвященном созданию ОСМД, было решено начать с проведения маркетинговых исследований уже существующих Обществ. Активисты формируют список интересующих вопросов, и со вторника мы идем на экскурсии. Потом будут сделаны листовки для каждой квартиры, содержащие все плюсы и минусы. Все владельцы квартир должны сами определится: либо мы остаемся с ЖЭКом, либо берем управление домом в свои руки. Лично у меня нет цели получать какие-либо прибыли или выгоды с жильцов. Я хочу за свои деньги получать качественные услуги. Кстати, место кандидата председателя ОСМД свободно, т. к. у активистов есть своя работа, и менять ее никто не собирается.
Vasya
23.07.2012 07:34:46
Пока писала, Sed меня опередил.
soladzur
23.07.2012 07:38:03
Полностью согласен. Экскурсию на Срибнокильскую 14а можно организовать после 30 июля.