Монморанси
23.07.2012 14:07:27
Васильева:
Люди опомнитесь! Те кто решил организовать этот проект вообще-то не в рабстве у всех остальных! Прям отпуск им наверное нужно взять, детей бабушке отдать, сесть и разбивку участка сделать, смету составить, конструкторские тонкости просчитать, еще чего-нибудь, чтоб вы потом пришли и сказали - "ну да не плохо, не плохо, хотя нет, вот здесь мне не нравится, переделайте"!! Вы издеваетесь что ли над ними? Три листочка вам мало, так подключитесь, предложите инициатором помощь больше бумажек для других составить, еще чем поучаствовать. Вот уж действительно инициатива наказуема! Приходите вечером на площадку, пообщайтесь, предложения внесите. У меня детей нет, активно участвовать в проекте физически не могу, материально как могла поучаствовала (правда только потом прочитала, что это предварительно список составляется, деньги отдала консъержке, 1парадное, блондинка, попросила передать когда начнется сбор.)Но я благодарна тем кто берется все это делать, и давайте побольше доверия друг к другу. Вот возле первого парадного наша соседка цветник настоящий высадила, и ухаживает за ним, ни слова на форуме никто не сказал, кто-то сделал и ладно, а может оно само выросло? А может скинемся по 10 грн и компенсируем ей ее труд? У нее собачка болеет, ее лечить нужно, а она вам цветочки высаживает. Побольше позитива, доверия и благодарности к окружающим.
Kuzia
23.07.2012 14:15:44
Тот, кто это все начинал, должен был понимать, что вопросы неизбежны. Надо запастись терпением и доступно объяснять людям, что и как. Любо изложить всё на бумаге. А то так: бабки давай и вали! С таким подходом мало кто захочет открыть свой кошелек.
денис
23.07.2012 14:21:19
повторюсь. схема расположения и обустройства площадки находится у консьержки. даже на 36 доме 3й секции сегодня на дверях видел план площадки. там видно где и что планируется, что паркоместа даже рядом нет находятся. да, нормальные родители вряд ли захотят, чтобы их дети играли на парковке или на дороге. планируют закупать у фирмы "Бимбока". эта фирма предоставляет 15% скидки. если кто-то найдет дешевле такие же горки, качели, лавочки и т. д - будем только рады.
возможно вы пропустили на форуме, где писалось, что инициатор обустройства детской площадки - Ирина из 3й секции, и что полную информацию по данному вопросу можно получить вечером (после 19.30-20.00) на детской площадке. не поленился, потратил несколько минут, просмотрел ответы от Патрикеевны и не заметил хамства, разве что высказывание про "таких" или "не таких!". может быть это на площадке у вас был разговор с Патрикеевна, где было " хамство и гневную речь в стиле Патрекеевны" и на площадке "ушат говна выливают". так там вроде все адекватные, хамства не замечал, в оличии от форума. тем более, что на площадке рядом масса бегающих детишек. спрашивайте на площадке вечером Ирину. ну, или Дениса можете спросить. ;-) Не каждый день, но можно сказать, что почти каждый день "выгуливаю" киндеров. Кто то обязательно будет. Да, и многие родители на площадке могут дать информацию по этому.
вроде из вышесказанного должно хватить информации о планах по обустройству. кто инициатор - Ирина из 3й секции и все желающие поучаствовать. где закупать планируется и за сколько - "Бимбока", у них на сайте есть цены. отминусуйте 15% (найдете дешевле, отлично). где все будет расположено - нарисовано в цветных картинках :-). не затрагиваются паркоместа.
повторюсь, если мало конкретики, приходите на площадку вечером :-)
Монморанси :- спасибо. контакты получил. будем прозванивать.
Prelat
23.07.2012 17:32:36
по чем жек сдает в ареду кладовки на этажах?
yana_f
23.07.2012 17:54:58
Патрикеевна: yana_f :
1. Спонсором скорее всего станет Кличко и хотят ещё задействовать некоторых...
Спасибо за ответ. Я с вами :)
skif
23.07.2012 19:27:17
Монморанси: Васильева:
Люди опомнитесь! Те кто решил организовать этот проект вообще-то не...
Да вы безусловно правы, проект это уже излишне возможно и люди которые это огранизовывают действительно никому ничего не должны и идея прекрасная - а вот стопор реальный. Стопор этот называется ЛЮДИ и МЕНТАЛИТЕТ - "Если я комуто -то дал 5 грн. - это значит, что я его могу иметь его как хочу, покрайней мере нервы мотать так точно". (Впринципе сам к таким отношусь, просто вменяемый, а есть не вменяемые их много) Площадка то еще такое, не будет - жалко конечно но проживем, а вот ОСББ - я могу представить какая нервная система должна быть у начальника ОСББ, чтобы выдержать всех душемотов считающих, что их должны целовать в ж...
От активистов за ОСББ хотелось бы услышать:
1. Как будем бороться с самовольными перепланировщиками квартир?
2. Как будем бороться с неплательщиками?
Malaya
23.07.2012 19:55:35
Подскажите, у кого можно взять схему разводки электрики по квартире? у электрика кгс?
Макс76
23.07.2012 21:01:52
soladzur и skif. кому верить? один пишет, что я с ОСББ, другой за ЖЭК. совсем меня запутали. не знаю кому из вас верить.
Для всех остальных сообщаю, что мои стены на месте. И одобряю ЖЭК в вопросе отключения электричества у сломавших стены. Не одобряю тарифы. Это ЖЭК наглеет. Хотелось бы подвинуть эти тарифы в более гуманную сторону. Но в общем чистенько, заборчики поставили, цветочки поливают, горячая вода есть.
Конкретной программы от активистов "за ОСББ", кроме как "бороться насмерть","гнать ссаными тряпками", и гоняться за сотрудниками ЖЭК с болгаркой не наблюдаю. Еще ничего не сделали, но эти "активисты" уже успели рихтануть "свои позиции" у мамаш и папаш дома, всячески стараясь завалить эту площадку.
Идея ОСББ хорошая. Адекватных кадров для этого не наблюдаю. Кто реально готов за такое взяться, и сможет "потянуть" ОСББ, чтобы тарифы потом не оказались еще выше?
Vasya
24.07.2012 06:18:32
Уважаемый skif! Знаете как ЖЭК борется с самовольными перепланировщиками квартир? ЛН еще в марте рассказывала, что они подают жалобы. Вот только куда эти жалобы подаются, толи в суд, толи в прокуратуру ЛН постоянно путала. А знаете как ЖЭК борется с неплательщиками? Развешивает списки должников на входных дверях в подъезды, а долги погашаются за счет плательщиков.
Уважаемый Макс76! Если Вам все же нравится идея с ОСМД, что Вы готовы сделать для ее воплощения в жизнь? Я могу нарисовать на бумаге очень привлекательный тариф. И программа за ОСМД в итоге будет содержать отделение нашего дома в автономную республику с присоединением к евросоюзу. Только какой в этом смысл? Еще раз повторюсь: нет цели «навариться»!
денис
24.07.2012 07:37:21
по поводу обустройства детской площадки. процесс пока в стадии работы.
не далеко от нас по урловской 20 КГС обустроил у новостроя довольно интересную площадку. возникла идея попробовать через КГС сделать такое же у нас во дворе. может получиться дешевле. или с КГС получится как-то «договориться». :-)
просьба. пожалуйста отпишитесь у кого есть контакты в КГС, к кому там можно было бы обратиться по этому поводу.
спасибо всем записавшимся, и реально готовых поучаствовать в этом.