ProspectiveSosed
31.10.2010 12:23:50
Vikin, я задала тi питання, якi мене цiкавлять на даному етапi, тому що я хочу зрозумiти яким чином працює дана компанiя. Якщо вам не подобається моє обурення щодо контрактiв, якi по iдеї не зовсiм є законними, то це вашi проблеми. Форум iснує для того, щоб обговорювати питання з людьми, а не тiльки з представниками компанiї.
Я таки дiзнаватимусь в офiсi, але це буде пiзнiше.
investornew
01.11.2010 08:31:45
kluch: ProspectiveSosed :
"хтось може пояснити чому є рiзниця мiж номiнальною вартiстю...
Я думаю по себестоимости Вы очень ошибаетесь.
Себестоимость значительно ниже 7000 грн. за м. кв.
investornew
01.11.2010 08:40:19
ProspectiveSosed: А хтось може пояснити чому є рiзниця мiж номiнальною вартiстю i реальною? Чому в...
Вы приобретаете закладную. Это первое. Вы приобретаете ценную бумагу по рыночной стоимости, которую формирует продавец. Ее обеспечение это квадратные метры жилья. Обмен закладной на квадратные метры оговариваеться в договоре мены.
Все остальное Вас не должно волновать куда и кто какие деньги платит цепочка выстороенна у них своя.
Себестоимотсь ниже чем 7000 грн. можете не сомневаться.
Риски Вы можете застраховать. Это предусмотрено.
А все остальное мы мусолили уже не раз. Почитайте форум.
investornew
01.11.2010 12:11:47
DeMic: А что слышно по поводу подорожания с 1 ноября. Есть у кого то инфа ?
Если следовать здравому смыслу Вам переживать сейчас не о чем.
Sofiyka
01.11.2010 13:15:28
OleG095:
http://building.ua/Nataliya-Docenko-Belous-zakladnye--vne-zakona----
Наталия...
Анализировала законодательный акт на который якобы ссылается Доценко-Белоус в указанной статье. Она обосновывает незаконность использования закладных ссылаясь на изменения в ч.3 ст. 4 Закона Украины "Об инвестиционной деятельности", которые (изменения) внесены Законом № 2367 от 29.06.2010. (вступили в силу 23.07.2010). Посмотрела ч.3 ст. 4 этого Закона в старой и в новой редакции:
В старой редакции от 25.12.2008 г: "Об`єктами iнвестицiйної дiяльностi не можуть бути об`єкти житлового будiвництва, фiнансування спорудження яких здiйснюється з використанням недержавних коштiв, залучених вiд фiзичних та юридичних осiб, у тому числi в управлiння. Iнвестування та фiнансування будiвництва таких об`єктiв може здiйснюватися виключно через фонди фiнансування будiвництва, фонди операцiй з нерухомiстю, iнститути спiльного iнвестування, недержавнi пенсiйнi фонди, якi створенi та дiють вiдповiдно до законодавства, а також через випуск безпроцентних (цiльових) облiгацiй, за якими базовим товаром виступає одиниця такої нерухомостi."
В новой редакции (вступившей в силу) 23.07.2010: Iнвестування та фiнансування будiвництва об`єктiв житлового будiвництва з використанням недержавних коштiв, залучених вiд фiзичних та юридичних осiб, у тому числi в управлiння, може здiйснюватися виключно через фонди фiнансування будiвництва, фонди операцiй з нерухомiстю, iнститути спiльного iнвестування, а також шляхом випуску цiльових облiгацiй, виконання зобов`язань за якими забезпечується одиницею такої нерухомостi, вiдповiдно до законодавства. Iншi способи фiнансування будiвництва таких об`єктiв визначаються виключно законами."
Как видим, никакого запрета использования закладных указанная норма не дает, из чего следует, что имя идеолога и разработчика закладных - Доценко-Белоус было использовано недобросовестными конкурентами строительных компаний, которые используют схему продажу квартир по закладным, в качестве антирекламы. Для этого и была написана статья, якобы от ее имени.
vikin
01.11.2010 13:53:59
investornew:
Если следовать здравому смыслу Вам переживать сейчас не о чем.
Судя по тому как ведется строительство, здравый смысл у застройщика есть. Вероятно, каждый второй покупатель не против чтобы именно после его 100%й проплаты цены выросли:). И в еще гораздо большей степени в повышении заинтересован сам застройщик. Но надо понимать, что при этом покупка квартир и заселение -замедлится. А дальше возможны задержки с вводом в эксплуатацию и разделение затрат по содержанию дома на кучку "счастливчиков". А время - это деньги.
Однако и большой наплыв желающих купить вызовет вполне прогнозируемое действие с той стороны -поднять цены. Это маятник, в котором умный застройщик ищет равновесие, держа руку на пульсе.
OleG095
01.11.2010 17:56:25
Sofiyka:
Анализировала законодательный акт...
Имя идеолога и разработчика закладных - Доценко-Белоус было использовано недобросовестными конкурентами строительных компаний, которые используют схему продажу квартир по закладным, в качестве антирекламы. Для этого и была написана статья, якобы от ее имени....
Спасибо,за очень интересный анализ:)))
Но в данном случае--версия КГС о том что барышня с которой у Холдинга не сложилось сотрудничество(читаем деньХи)- напоследок громко "хлопнула дверью предоставляется мне правильной..
Не слышал ее опровержений..
А еще 10 июня, те за 1,5 месяца, до внесения изменений,основное это именно исключение из списка НПФ-оч.оптимистично рассказывала о преимуществах закладных для застройщика.. При этом о грдущих изменеиях-не могла не знать
Впрочем, счас у КГС новое руководство... :))) Может и услышим..
OleG095
01.11.2010 18:07:01
investornew:
Я думаю по себестоимости Вы очень ошибаетесь.
Себестоимость значительно ниже...
7000 грн. состоит официально из 5833грн. самой себестоимости ($ 737)+ НДС-1167грн. ( $147).
=
Реально с учетом отделки где-то на 6000-7000 может и выйдут.
Но еще земля и «накладные расходы»
July_7
01.11.2010 21:12:19
Уважаемые соседи, добрый вечер!
У меня возник очень важный вопрос, связанный с закладной.
Я подробно изложила ситуацию на е-диске в папке СРОЧНЫЙ ВОПРОС - буду очень вам благодарна за оперативные ответы там же, желательно до конца завтрашнего дня.
Спасибо, очень жду!
ProspectiveSosed
01.11.2010 23:09:20
Sofiyka:
В новой редакции (вступившей в силу) 23.07.2010: Iнвестування та фiнансування будiвництва об`єктiв житлового будiвництва з використанням недержавних коштiв, залучених вiд фiзичних та юридичних осiб, у тому числi в управлiння, може здiйснюватися виключно через фонди фiнансування будiвництва, фонди операцiй з нерухомiстю, iнститути спiльного iнвестування, а також шляхом випуску цiльових облiгацiй, виконання зобов`язань за якими забезпечується одиницею такої нерухомостi, вiдповiдно до законодавства. Iншi способи фiнансування будiвництва таких об`єктiв визначаються виключно законами."
Я не юрист, але як на мене, то ключовим словом тут є "виключно", тобто ТIЛЬКИ перелiченi способи, i нiчого крiм них. А як ви дiйшли до висновку, що "не заборонено" я не маю поняття. Хiба що є певнi закони якими можна керуватись.