ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

investornew

investornew

13.01.2011 10:40:53

Немного негатива на рынок первичной недвижимости Киева. Связано с банком Аркада.

http://bin.com.ua/news/finance/banking/109117-kievgorstroj-prosit-uchastnikov-ffs-banka-arkady.html

АО "Хол­дин­го­вая ком­па­ния "Киевгорстрой" (Ки­ев), один из круп­ней­ших за­строй­щи­ков Укра­и­ны, про­сит ин­ве­сто­ров жи­лых до­мов, ко­то­рые за­клю­чи­ли до­го­во­ры про уча­стие в фон­дах финан­си­ро­ва­ния стро­и­тель­ства (ФФС) через банк "Аркада", не про­во­дить до­пла­ту по гра­фи­ку.

"Ин­ве­сто­рам жи­лых до­мов, ко­то­рые за­клю­чи­ли до­го­во­ры про уча­стие в ФФС через ПАО АКБ "Аркада" и не име­ют 100% опла­ты, не про­во­дить до­пла­ту по гра­фи­ку, в свя­зи с тем, что "Аркада" не финан­си­ру­ет их строительство", - го­во­рит­ся в объ­яв­ле­нии на сай­те "Киевгорстроя".

Агент­ство "Ин­тер­факс-Украина" пы­та­лось по­лу­чить ком­мен­та­рий у на­чаль­ни­ка управ­ле­ния об­слу­жи­ва­ния соб­ствен­ни­ков не­дви­жи­мо­сти хол­дин­га Алек­сея Ты­сы­ка, од­на­ко он от­ка­зал­ся уточ­нить ка­кие-ли­бо по­дроб­но­сти, а спу­стя не­сколь­ко ми­нут его мо­биль­ный те­ле­фон был уда­лен из объ­яв­ле­ния "Киевгорстроя".

В бан­ке "Аркада" агент­ству со­об­щи­ли, что удив­ле­ны по­яв­ле­ни­ем это­го объ­яв­ле­ния, так как банк не пре­кра­щал финан­си­ро­ва­ния стро­и­тель­ства.

Банк "Аркада" был со­здан в 1993 го­ду с уча­сти­ем "Киевгорстроя" и пред­при­я­тий хол­дин­га и дол­гое вре­мя был его финан­со­вым парт­не­ром в рам­ках экс­пе­ри­мен­та, утвер­жден­ном спе­ци­аль­ным за­ко­ном "О про­ве­де­нии экс­пе­ри­мен­та в жи­лищ­ном стро­и­тель­стве на ба­зе ХК "Киевгорстрой" от 2000 го­да. Банк с 2003 го­да ре­а­ли­зу­ет про­грам­му стро­и­тель­ства жи­лья за сред­ства на­се­ле­ния пу­тем со­зда­ния ФФС.

Круп­ней­ши­ми бе­не­фи­ци­а­ра­ми бан­ка яв­ля­ют­ся Кон­стан­тин Па­лы­во­да и Вла­ди­мир По­ля­чен­ко, ко­то­рые к на­сто­я­ще­му вре­ме­ни уже не участ­ву­ют в ру­ко­вод­стве "Киевгорстроя".

Цитувати

romachka

romachka

13.01.2011 11:27:36

Да, нет уверенности в завтрашнем дне. Поменяли руководство Киевгорстроя, а с "Аркадой" видно теперь "не дружат". А инвесторы с кредитом меж двух огней попали. И не платить нельзя, и уверенности получить квартиру нет. А казалось, такая надежная схема.

Цитувати

Vella

Vella

13.01.2011 11:30:27

Дорогие kluch и investornew, вы меня пугаете... Я, возможно, действительно что-то пропустила. Почему такая категоричность в создании ОСББ? и даже невозможность обойтись без оного?? я вам, investornew, и правда позвоню вечерком - просветите меня, плз! или, если так удобнее, пишите мне на мейл, когда будет свободное время... Это, kluch, и вам приглашение. Вы в стрительстве - как рыба в воде, а мне ЖК не сильно помогает, потому что надо знать что стоит за всеми этими формулировками и как это работает на практике. Так что буду признательна, если поделитесь, в чем "прикол"

Цитувати

Vella

Vella

13.01.2011 11:34:04

kluch:
Некоторые предложения, насколько я знаю, включены. На следующей неделе планирую...

В моем случае менеджеры тоже очень настаивали на скорейшем подписании договора по отделке, хотя этаж последний. Просьба - когда съездите на подписание, покажите копию соглашения. Возможно, наведаюсь к ним потом за дополнениями!
Если интересно - могу вам выслать свой вариант на почитать.

Цитувати

Vella

Vella

13.01.2011 11:41:51

Kluch:
Не согласен на все 1000! (Подробная аргументация в письме для инвесторов на выходных).

и что єто за письмо? где его смотреть? можете переслать?

Цитувати

kluch

kluch

13.01.2011 12:00:12

Vella :
и что єто за письмо? где его смотреть? можете переслать?
------------------------------------------------------------

Его ещё нет. Только в голове. А Житловий Кодекс к строительству имеет не очень большое отношение. Так что его читать не помешает. Суть в том, что в предлагаемом варианте если в течении 3х месяцев с даты подписания акта приёмки дома, ОСББ не будет создан, то обязанность по его созданию ложится на застройщика. В новостройках создание ОСББ будет обязательно.
Но я с вами согласен что никакой паники поднимать не надо, тем более пугаться::))). Всё пока идёт нормально. Я уже говорил надо дождаться принятия ЖК.

P.S. А соглашение если можно перешлите.

Цитувати

Vella

Vella

13.01.2011 13:19:47

Kluch, договор завтра отсканирую и сброшу.

Дайте наводку - какие статьи ЖК посмотреть про обязательность ОСББ в новостроях и про их инициацию застройщиком в теч. 3 месяцев с даты ввода в эксплуатацию. А также ваши соображения - чем это чревато (или это на выходных?)

Цитувати

vikin

vikin

13.01.2011 14:01:10

"Дайте наводку - какие статьи ЖК посмотреть про обязательность ОСББ в новостроях и про их инициацию застройщиком в теч. 3 месяцев с даты ввода в эксплуатацию. А также ваши соображения - чем это чревато (или это на выходных?)"
- да неужто ЖК - это "Капитал" Маркса?. Знания лишними не бывают.
Чем чревато? Всего лишь тем что шансы застройщика создать свой ОСББ очень велики.
Кстати, на Краковской 13В (дом продаваемый через АН) продано ЧЕРЕЗ КВАРТАЛ ПОСЛЕ СДАЧИ аж на 25% всех квартир! Это те же 3 месяца. Правда круто? (ради этого стоит мертво держать цены и продавать через АН :))
Жильцов из этих 25% может быть еще меньше. А поскольку ремонты не разрешают делать при менее 50% заселенности, когда там инвесторы соберутся?Ко второму пришествию.
Вот вам и ОСББ :.

зы. А неплохое финансирование у Житло-Инвеста в кризис держать такие цены. Это ж какова тогда рентабельность строительства?
Кстати, вроде с НГ налог на НДС должны были отменить? Если отменили - строителя шара.

Цитувати

Vella

Vella

13.01.2011 16:01:10

Знаете, vikin, ЖК хоть и не многотомный, но объемистый все равно. учитывая недостаток времени и избыточную информацию, которая все равно в голове не оседает, хотелось бы конкретнее. Можете сказать - скажите.
И мне не понятно, как ОСББ может быть нашим или застройщиков? Если это Об’єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку. Т. е. после подписания актов приема-передачи собственниками будут владельцы квартир.

Цитувати

vikin

vikin

13.01.2011 16:45:31

Соственниками Чего вы станете после подписания???
ОСББ формально всегда -ОСББ. Но если Вы платите 10 грв, а кто-то 1 или 0, то чье тогда ОСББ :)?
Если арендная плата с вспомогательных помещений и парковку собирается в карман третьему лицу, а коммуналка с арендуемых площадей "честно" делится на всех жильцов дома, то вас сильно согреет наличие документа на квартиру?
А ведь счетчик на тепло у нас общий. И ОСББ будет "общим"
Выбор самого дорого поставщика тех или иных услуг - тоже может быть заслугой ОСББ. Только вот назовете ли вы его своим? :)
Так понятно?

Цитувати
<< 199 200 201 202 203 ... 1158
Архів