vikin
12.01.2011 11:20:12
брать кредит в банке Дельта - надо 10 раз подумать и почитать отзывы кредитчиков. Конечно лучше брать беззалоговый кредит, а не ипотечный и внимательно изучать с калькулятором условия.
ежемесячная плата за.. внесение оплат по кредиту - не свежо, но остроумно. Бизнес по-украински.
Но я не думаю, что в ближайшие годы жилье будет дорожать. И % могут немного припасть. Даже 1-2% минус от кредитной ставки - это на руку заемщикам. Тем, кто хочет попасть сюда (ПО), может есть смысл подкопить за год сбережения и купить в третьем доме, а кредит брать поменьше - беззалоговый и под конец выплаты рассрочки?
Получается от момента выплаты основной суммы за жилье и до момента оформления кредита вы не связаны выплатами по нему и опять продолжаете откладывать деньги, создавая свою "подушку безопасности". А продажи по третьему дому начнутся ориентировочно не раньше, чем закроют примерно 80% продаж по второму дому. Это же справедливо для второго дома по отношению к первому.
Парадокс крупных комплексов во время кризиса - нельзя одновременно строить с одной степенью готовности несколько домов, должен быть разрыв минимум полгода по готовности( и по началу продаж). Иначе каждый дом оказывается конкурентом предыдущему и снижает продажи :). И этот момент руководство ИГБ прекрасно понимает. И если организует продажи именно так - значит имеет достаточно денег для стройки без денег инвесторов. Что не может не радовать.
romachka
12.01.2011 12:28:35
Кредит нельзя взять после оплаты взноса в ПО. Или кредит(тогда вся квартира принадлежит банку) или рассрочка ИГБ. Пока сидим и копим (хи-хи). Все больше склоняемся стать вашими соседями, все-таки перспектива красивая(тьфу-тьфу), да и соседи...
vikin
12.01.2011 13:14:52
"Кредит нельзя взять после оплаты взноса в ПО. Или кредит(тогда вся квартира принадлежит банку) или рассрочка ИГБ"
- я говорю о беззалоговом кредите(неипотечном). Такие на 50 тыс гривен выдаются. Надо искать варианты без Дельта. Можно оформить два: на себя и родственника. Т. е. речь идет о случае, когда на квартиру не хватает 20-25% стоимости. И вот на имеющиеся в наличии 80-75% суммы покупаете в рассрочку у ИГБ. А уже сроки последней (недостающей) выплаты - привязываете к срокам оформления -получения кредита. Брать кредит на большую сумму под такие %% да под залог новой квартиры и на срок более 6-7 лет как-то стремно. ведь курс гривни стабильным столько времени не будет.
investornew
12.01.2011 13:56:10
Поддерживаю высказывание по кредиту предыдущего соседа.
Жилье в ближайшие года полтора явно дорожать не будет. Нет потенциальных шальных денег.
Поэтому лучше подкопить, или разместить разумно под прибыль.
А там гляди и процент по кредитам подупадет, выхода другого нет. Просто необходимо время резко не получиться его понизить. А может как в Польше начнут делать: 10% платишь сразу остальное после ввода дома в експлуатацию.
А кто готов милости просим в наш круг.
Просьба незарегистрированых инвесторов регистрироваться в реестре.
Это на наше общее благо. Нам необходимо что бы контакты были доступны и мы могли бы связываться.
Vella
12.01.2011 15:21:14
Соседи, всех с праздниками!
Кто-то может мне объяснить, почему вопрос об ОСББ так активно поднимается прямо сейчас? Мы еще не знаем ставок и перечня услуг нашего ЖЭКа. В ОСББ много подводных камней и все не совсем радужно. И это не говоря о том, что позволяя себе роскошь создать ОСББ мы должны также позволить себе роскошь иметь много свободного времени, чтобы заниматься этой общественной нагрузкой. Это же не только собрания посещать. Кто из работающих людей сможет регулярно выстаивать очереди и оббивать пороги по инстанциям? Добиваться перезаключения договоров, пересмотра тарифов и мотать себе нервы всяческими другими способами?
Предлагаю посмотреть, как будет работать частный ЖЭК. Насколько легко мы будем находить общий язык и решать вопросы. Все, думаю, уже поняли, что коллектив настроен решительно и попускать бездействие или мириться с несправедливыми расценками не будет. Так что я считаю, что нужно подождать, сделать выводы по факту, а пока эту тему закрыть. (не информативно - в плане обмена сведениями и новостями по ОСББ, а конструктивно - в плане принятия решений)
Vella
12.01.2011 15:27:35
Мне вот другое интересно - в свете получения от ИГБ ответов на некоторые вопросы по номенклатуре отделки - кто-то с тех пор подписывал договора на ремонтные работы? Включена туда эта информация? Если нет - то будет?
kluch
12.01.2011 21:32:48
Vella:
И это не говоря о том, что позволяя себе роскошь создать ОСББ мы должны также позволить себе роскошь иметь много свободного времени, чтобы заниматься этой общественной нагрузкой. Это же не только собрания посещать. Кто из работающих людей сможет регулярно выстаивать очереди и оббивать пороги по инстанциям? Добиваться перезаключения договоров, пересмотра тарифов и мотать себе нервы всяческими другими способами?
---------------------------------------------------------------------------
Согласен на все 1000!
Vella:
Предлагаю посмотреть, как будет работать частный ЖЭК. Насколько легко мы будем находить общий язык и решать вопросы. Все, думаю, уже поняли, что коллектив настроен решительно и попускать бездействие или мириться с несправедливыми расценками не будет. Так что я считаю, что нужно подождать, сделать выводы по факту,
---------------------------------------------------------------------------
Не согласен на все 1000! (Подробная аргументация в письме для инвесторов на выходных).
И вообще создавать или не создавать ОСББ не нам решать. Посмотрите проект нового ЖК и всё поймёте. Этот проект писали в том числе и застройщики (даже знаю кто). Там создание ОСББ обязательно. Но я долго не мог понять в чём "прикол", теперь кажется понял. Особенно после того как узнал поведение авторов этих норм у себя на своих новостройках. Умные и дальновидные люди.
kluch
12.01.2011 21:45:02
Vella: Мне вот другое интересно - в свете получения от ИГБ ответов на некоторые вопросы...
Некоторые предложения, насколько я знаю, включены. На следующей неделе планирую выбрать отделку и подписать договор. Меня об этом настоятельно просят менеджеры. Это касается пока только инвесторов нижних этажей.
investornew
13.01.2011 09:00:12
Vella:
И это не говоря о том, что позволяя себе роскошь создать ОСББ мы должны также позволить себе роскошь иметь много свободного времени, чтобы заниматься этой общественной нагрузкой. Это же не только собрания посещать. Кто из работающих людей сможет регулярно выстаивать очереди и оббивать пороги по инстанциям? Добиваться перезаключения договоров, пересмотра тарифов и мотать себе нервы всяческими другими способами?
Время комсомола прошло. Если создавать ОСББ то человек который будет заниматься всеми вопросами должен будет получать оплату своего труда и не копейки. Я так себе все это вижу что к первому ОСББ можно подключать другие дома и соответственно оплата труда председателя будет плавно размываться по домам.
Vella:
Предлагаю посмотреть, как будет работать частный ЖЭК. Насколько легко мы будем находить общий язык и решать вопросы. Все, думаю, уже поняли, что коллектив настроен решительно и попускать бездействие или мириться с несправедливыми расценками не будет. Так что я считаю, что нужно подождать, сделать выводы по факту,
И вообще создавать или не создавать ОСББ не нам решать. Посмотрите проект нового ЖК и всё поймёте. Этот проект писали в том числе и застройщики (даже знаю кто). Там создание ОСББ обязательно. Но я долго не мог понять в чём "прикол", теперь кажется понял. Особенно после того как узнал поведение авторов этих норм у себя на своих новостройках. Умные и дальновидные люди.
13.01.2011 10:18:09
На сайте новые фотографии стройки. Процес идет и радует...)))