ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

vikin

vikin

03.02.2011 13:18:04

Rens: На спутниковом снимке видно больше, чем на обычной карте.
и что там видно такого, что противоречит тому, что в торце кооператива возможен проход? можно еще кроме Гугла обычное фото посмотреть:
перед бирюзовой будкой, между ней и большой ивой, имхо проложить проход возможно.

Цитувати

Ульяна2009

Ульяна2009

03.02.2011 15:55:52

Всем привет. Как раз сегодня общалась с Оксаной по поводу лифтов - у нас таки OTIS, электрика, лебедка (электродвигатель, редуктор) производство Испания, кабина и двери Украина. На первом этаже двери будут красивые блестящие из нержавейки. В самом лифте будет частотный привод для плавного спуска и остановки. Будут работать в спаренном режиме пассажирский и грузовой, вызываться одной кнопкой, какой ближе. Пажарный тоже будет работать, его можно будет вызвать на/с любого этажа. Показали все сертификаты - у девочек в отделе продаж на руках.
И один лифт уже в шахте "сидит", обещали второй в течение недели смонтировать и опустить в шахту. Потом их сфотографируют и выложат фотографии на сайт. Так что скоро и крышу закроют.
А там посмотрим:)

Цитувати

kluch

kluch

03.02.2011 19:25:07

01.02.11 / 16:19
"Дежурный режим" заключается в том, что в каждом лифте будет сопровождающий жильцов лифтер, который будет снимать какие-то показатели и следить за безопасностью. При этом обещают, что все 3 лифта будут работать одновременно, а дежурный режим продлится в течение 1-1,5 месяца. Ключ, вы как эксперт в строительстве скажите - похоже на правду?
=======================================================================
Я не эксперт. Так что попрошу не обзывать. :::)))
Что касается, лифтов "Отис" то у них действительно есть режим "Дежурная служба". В этом режиме все вызовы и команды контролируются из кабины. Иными словами без лифтёра "не туды и не сюды". Вообще любое оборудование проходит четыре "стадии" - монтаж, наладка, испытание, эксплуатация. Я конечно их "кухни" не знаю, но когда в лифте ездят пассажиры - это уже эксплуатация. Всё остальное должны делать раньше. В обычных новостройках лифты не пускают сразу, так как из-за перевозки сыпучих материалов они выходят из строя. Но у нас ведь "улучшенная отделка" и массовые ремонты не предвидятся.
Вообще настоящую "проверку на вшивость" ИГБ будет проходить не в период строительства, ведь это они умеют делать неплохо, а на этапе заселения квартир. Может я слишком наивен, но мне кажется что процесс передачи квартир с улучшенной отделкой должен происходить примерно следующим образом:
1)Вам сообщают, что ваша квартира готова к заселению;
2)Вы совместно с комиссией созданной застройщиком принимаете квартиру:
а) проверяете наличие горячей и холодной воды во всех кранах, и холодной в сливном бачке;
б) проверяете работу системы канализации;
в) так как мы скорее всего будем вселяться не раньше ноября, проверяем работу системы отопления;
г) осматриваем системы на отсутствие течи;
д) проверяем работоспособность всех вентилей;
е) Проверяем наличие и величину напряжения во всех розетках …….
Дальше продолжать не буду, можно составить образец протокола приёмки, указав все протоколы испытаний и документацию какую должен предоставить застройщик. Я могу єто сделать, а вi дополните. Надо учитывать, что вместе с квартирой мы получаем в собственность часть инженерных систем дома и соответственно имеем право убедится в их работоспособности. Также мы имеем право ознакомится с перечнем замечаний к акту приёмки дома. И только после устранения всех замечаний в квартире и получения подписанного застройщиком графика устранения замечаний по дому, мы подписываем акт приёмки квартиры и получаем ключи. Работать должно всё, даже радиорозетки. Я слишком много хочу?

Цитувати

kluch

kluch

03.02.2011 19:35:31

Для уточнения уровня продаж - закладная 134 от 24.01.2011.

Цитувати

vikin

vikin

03.02.2011 19:48:50

задумка с ценами во втором доме явно удалась :)
Ну а продажи там - естественно не начались?
Да, kluch, это вы серьезную проверку на вшивость компании нарисовали. Я бы сказал - фантастическую. Возьмем попроще ситуацию: внутренняя оболочка лифтов, созерцаемая жильцами ежедневно - "made in Ukraine" не фанерная будет? Раз такой акцент делается на двери из красивой нержавейки на первовом этаже?

Цитувати

kluch

kluch

03.02.2011 20:07:04

vikin :
03.02.11 / 21:48
Возьмем попроще ситуацию: внутренняя оболочка лифтов, созерцаемая жильцами ежедневно - "made in Ukraine" не фанерная будет?
----------------------------------------------------------------------------
В киевском офисе нашей компании, два года назад были установлены четыре лифта "Отис" украинской сборки. Кабины довольно приличные и работают лифты без нареканий (в отличие от старых). Хотя нагрузка на них очень серьёзная. Лифты работают практически без остановки. Правда у нас, скорее всего, не бюджетная модель.

Цитувати

kluch

kluch

03.02.2011 20:34:11

Rens :
03.02.11 / 11:21

Що ви чули про такий досвiд у 25-поверхiвках?
=========================================================
Такого досвiду немає. Газ на таку висоту не подають.

Цитувати

Rens

Rens

03.02.2011 22:03:10

kluch : Такого досвiду немає. Газ на таку висоту не подають.

Так отож. До того там i смайла поставлено :)

Цитувати

Rens

Rens

03.02.2011 22:21:54

vikin : и что там видно такого, что противоречит тому, что в торце кооператива возможен проход? можно еще кроме Гугла обычное фото посмотреть:
перед бирюзовой будкой, между ней и большой ивой, имхо проложить проход возможно.

На Гугле (в отличие от карты) видно, что места там очень мало и куча заборов вокруг... Подозреваю, что и участок этого предполагаемого прохода принадлежит ГСК. В противном случае все было бы слишком просто. ИГБ от того что нет прохода, теряет по-любому.

Вообще это только на местности можно разведать, возможно ли там пройти.

kluch вот запечатлел тропинку возле дома 6а, дырку в заборе, а еще лаз шириной 40 см между гаражей. Будь в том месте, о котором мы говорим, что-либо похожее, не осталось бы без внимания, наверное...

Есть и польза от гаражей с их забором :) Но жизнь второму и третьему домам они явно испортят.

Цитувати

Rens

Rens

03.02.2011 22:48:15

Кое-что о микрорайоне, где расположились ПО, от аборигена :)
http://c-kahn.livejournal.com/71171.html
http://c-kahn.livejournal.com/59824.html

Цитувати
<< 218 219 220 221 222 ... 1158
Архів