Rens
03.02.2011 09:21:59
Nazz80 > Закину вам ще одну iдею на додаток - власна котельня (на даху чи тех. поверсi). В деяких мiстах це успiшно використовують i не залежать вiд перебоїв на ТЕЦ.
Що ви чули про такий досвiд у 25-поверхiвках?
Rens
03.02.2011 09:32:27
vikin > Проход- это "неинтересно", тут на фиксаторы дверей в смете "нет денег". Ну и кусочек земли вместо прохода купить под стоянки и быстренько сделать крыши (о, тут деньги нашлись) - чем не забота об инвесторе? Как бы собственник сей автостоянки случайно собственником ЖЭКа не оказался.
А как вы думаете, в чем смысл этой автостоянки? Когда тут же вот-вот начнут строить многоэтажный паркинг, а в домах ПО не будут жить еще около года, т. е. паркинг к тому времени могут закончить.
Rens
03.02.2011 09:34:05
Горожанин: Одно дело видеть колбасу - а другое её есть. Я считаю гораздо важнее иметь удобный...
Хорошо сказано!
Lar
03.02.2011 10:48:17
Скажите, а почему вас не волнует тот момент, что крыши нет и не понятно когда она будет, по-моему это очень тревожный фактор, тем более уже есть лифты! Что можно еще в оправдание сказать!
vikin
03.02.2011 11:00:55
"А как вы думаете, в чем смысл этой автостоянки? Когда тут же вот-вот начнут строить многоэтажный паркинг, а в домах ПО не будут жить еще около года, т. е. паркинг к тому времени могут закончить"
-в теории нет разницы между практикой и теорией. Но на практике она есть :).
Что до "у гаражного кооператива сейчас целостная огороженная (везде ли? известно, что дырки есть) территория. А проход ее разорвет. Что нарушает интересы всех владельцев вместе взятых. В этом случае договориться с одним - мало, если другие против. "
Мне кажется, проблема решаема без разрыва целостности - см рисунок. К тому это это кратчайшее расстояние до метро...
vikin
03.02.2011 11:12:12
Lar: Скажите, а почему вас не волнует тот момент, что крыши нет и не понятно когда она...
где лифты есть, в лифтных шахтах??? ремонты внутри можно не делать - главное крыша? Так она быстро делается, в отличие отделки внутри.
romachka
03.02.2011 11:22:26
По поводу ОСББ-на данный момент собствениками квартир мы не являемся, у нас закладные. А ОСББ, по-моему, создают собственники. Наверно, сперва будет ЖЭК, а потом мы получим документы на квартиры (к сожалению). По слухам, ИГБ не отказался от прохода через гаражи.
Rens
03.02.2011 11:33:42
На спутниковом снимке видно больше, чем на обычной карте.
Rens
03.02.2011 11:47:40
romachka > По поводу ОСББ-на данный момент собствениками квартир мы не являемся, у нас закладные. А ОСББ, по-моему, создают собственники. Наверно, сперва будет ЖЭК, а потом мы получим документы на квартиры (к сожалению).
Вы хотите сказать, что обязательным условием получения инвестором документов на квартиру будет подписание договора с этим конкретным ЖЕКом?
romachka > По слухам, ИГБ не отказался от прохода через гаражи.
Слухи - это замечательно :) А что еще говорит этот слух?
romachka
03.02.2011 12:39:40
Мы просто юридически не сможем создать ОСББ, пока не станем собственниками. Поправьте, если ошибаюсь. Очень хотелось бы не слухов, а ответов от ИГБ. Девочки в отделе продаж форум читают, но, ссылаясь на сложности в регистрации, почему-то здесь писать не могут. Хотя бы Лена писала, но, я думаю, полномочий у них нет просто. Поэтому и возимся здесь со слухами.