kluch
19.05.2011 07:06:54
Постараюсь кратко. Вечером более подробно, если понадобится. Rens всё правильно описал, но кое-что упустил.
1) В лифтовых холах останется плитка. Все согласились, что это самая опасная зона.
2) Наше предложение выполнить штукатурку на разных этажах разного цвета предварительно принято. (Квартиры будут одинаковые, так хоть коридоры разные:::))) Необходимо только учесть сочетание с половой плиткой.
3) Мы проделали разные тестовые испытания. Царапали острыми предметами, рисовали маркерами, ударяли. Общая оценка "хорошо". Чтобы поцарапать необходимо приложить значительные усилия. Отмыть не просто но можно. Материал более пластичен чем плитка, так что удары тупыми предметами (в том числе и головой::) выдержит
Штукатурка наносится на цементное основание, с предварительным цветным грунтованием. На встрече присутствовали производители этого "чуда" прогресса.
4) На балконах полистирол только на бетоне и кирпиче ограждения, на газоблоке минвата
5) Вопрос по подсчёту площади балконов, уже не к ИГБ, а к инвентарьбюро.
Для нас всё не так плохо, балконы почти застеклены, но побороться за площадь можно.
Ищите адреса вышестоящих (к инвентарьбюро) организаций. Можно посылать туда запросы.
6) До 31.05.11 обещают закончить отделку до 6 этажа включительно. Можно будет посмотреть.
vikin
19.05.2011 07:47:49
2) Наше предложение выполнить штукатурку на разных этажах разного цвета предварительно принято. (Квартиры будут одинаковые, так хоть коридоры разные:::))) Необходимо только учесть сочетание с половой плиткой.
- далеко инвесторы не все могут с этим согласиться. Понятно, что площадь стен, окаймляющих лифтовую коробку больше. Но до половины высоты и тут плитку можно сделать, если уж не всю.
3) Мы проделали разные тестовые испытания.... Отмыть не просто но можно.
- иначе говоря, плитку мыть намного проще и пыли меньше
4) На балконах полистирол только на бетоне и кирпиче ограждения, на газоблоке минвата
-ага, ясно. Но согласитесь, НАРУЖНОЕ УТЕПЛЕНИЕ ЧАСТИЧНО ЗАСТЕКЛЕННОГО БАЛКОНА - это уже хлеб М. Задорнова.Дальше может быть - наружное утепление дома с частично застекленными окнами :)
5) Вопрос по подсчёту площади балконов, уже не к ИГБ, а к инвентарьбюро.
Для нас всё не так плохо, балконы почти застеклены
- т. е. помимо платы за частичное остекление путем смены коэффициента балкона(цена вопроса для балконов -11 тыс, для лоджий - 15-16 тыс) + дополнительная оплата за персональное застекление 1/3 площади из своего кармана - это не так плохо? Вот для ИГБ застеклить 2/3 балкона (цена вопроса которого 3 тыс) и снять деньги за 1,2-2 кв метра по полной программе - это действительно "не так плохо". Я бы сказал - отлично!
Как вас там знакомый в БТИ по телефону ответил, когда вы спросили, может ли незастекленный полностью балкон иметь провышеный коэффициент? :)
SashaChoko
19.05.2011 07:52:09
Vella: Касательно балконов
А что значит "договориться с БТИ"? Т. е. можно договариваться...
Полностью согласен. Был правд сегодня утром в ПО. Мне сказали, что площадь балкона будет входить в общую, а не жилую. Хотя ПО как политики уж очеь изменчивы в мыслях и словах
vikin
19.05.2011 08:00:12
балкон, даже застекленный с честным коэффициентом к=0,8 никак не может входить в жилую. Думаю и лоджия с к =1,0. Так же как не входит в жилую кухня, коридоры и санузлы.
vikin
19.05.2011 08:13:26
кстати, нашел в сети такое(Россия, но думаю БТИ наше по тем же принципам работает). Итак - http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=802
"После замеров площади квартиры БТИ оказалось, что в соответствии с Договором долевого участия в строительстве я должен дополнительно доплатить застройщику приличную для меня сумму. Решил проверить замеры БТИ. Перемерял и рулеткой и лазерным дальномером - результат примерно одинаковый, ниже, чем у БТИ. Можно обойтись без доплаты.. Исходя из п. 3.39 ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "площадь,... находящуюся в пределах дверного проема, в площадь помещений не включать." (А стены в квартире примерно 40 см, так что и площадь в дверном проеме около полуметра кв. Такая же картина в дверях на лоджии). Возможно БТИ не придерживаются п.3.39? Проблема в том, что БТИ не идет на повторный замер без акта приема-передачи квартиры, а застройщик не дает акт, пока я не заплачу за излишние, по его измерениям, метры. Заранее благодарю за ответ.
-Здесь выход только один: заплатить Застройщику, подписать акт, вызвать БТИ на повторный замер и если после повторного замера все же будет разница в Вашу пользу, то писать заявление застройщику с приложением- копией кадастрового паспорта, и требовать возврата излишне уплаченной суммы. Я делал так, и деньги вернули))) тут еще от застройщика много зависит"
zmeda
19.05.2011 09:50:35
LockON: Уважаемые жильцы, а также инвесторы этого жилого комплекса.
В этой ветке уже много...
Вiдповiдi на деякi Вашi питання можна знайти в трьох моїх повiдомленнях вiд 21.04.11, стор.179-180.
Чи варто вкладати кошти? Якщо для “вкладання” коштiв, то тодi до побачення, пошукайте в iншому мiсцi. Якщо для житла для себе, для сiм`ї, тодi варто, бо, хоч готових квартир ще нема, але будiвництво йде без жодних ознак щезання забудовника, тим бiльше, що на цiй стадiї (анансована здача трьох будинкiв в цьому роцi) кiнцевий результат вимальовується уже досить рельєфно – прийдiть, подивiться на будмайданчик. Що ближче до здачi будинкiв, то глобальних ризикiв менше, як на мою думку. Головна проблема для потенцiйних iнвесторiв – де взяти повну суму до здачi будинка, щоб не влазити в 5-рiчну оренду, бо ще невiдомо, яку плату загилить IГБ. Забудовник виконує НЕ ВСI(!) умови, найсвiжiший приклад – плитка к коридорах, яку IГБ хоче замiнити на штукатурку, може комусь i гарну, але в сто раз менш практичну.
Мiй особистий вибiр базувався в основному на таких китах:
- достатньо естетичне довкiлля (парк i озеро), такого нема на, скажiмо, Троєщинi чи на Харкiвському, там з вiкна видно тiльки сусiдню стiну, нi парка, нi зеленi, однi коробки, подивiться лишень на вул. Ахматової вiд Днiпровської набережної, i стане ясно, чому я вибрав “вид на парк”, хоч вiн i значно дорожчий
- обiцяний ремонт (нема кiлькарiчних “мелодiй” перфораторiв звiдусiль i будiвельного смiття в коридорах)
- не надто далеко вiд метро (15 хв.) i достатньо далеко вiд автотрас
- достатньо близька в часi здача (3 i 4 квартали 2011)
“Думайте сами, решайте сами!.. ”
zmeda
19.05.2011 10:06:52
Rens: Встреча состоялась. Инвесторов было 4 человека.
Показали образцы штукатурки на...
"Rens: Теперь внимание всем, кому именно плитка дорога: если хотим настаивать на плитке, нужно написать соотв. письмо, подписать максимальным кол-вом инвесторов и направить застройщику незамедлительно."
Я на плитцi теж наполягаю, але як можу дистанцiйно падписати листа разом з iншими iнвесторами (знаходжусь не в Києвi)? Хто пiдскаже? В розпорядженнi є ел. пошта i факс.
valc
19.05.2011 14:12:28
Я за плитку двумя руками.....
приеду подпишу.
valc
19.05.2011 14:16:05
А может нужно письма с уведомлением писать на ИГБ о своем желании видеть плитку???
Мы о не желании видеть Застекление уже написали.
Vella
19.05.2011 14:40:13
Где и как подписать письмо по плитке?
Там еще нужно номер, дату, обращение добавить
ФИО и проч инфо - будем от руки дописывать?