DeMic
23.09.2010 12:26:37
Договор подписали вчера. Однушка на 4 этаже 19 кв. Привет соседям. Номер закладной 38
Hill
23.09.2010 14:11:00
Обращает на себя внимание большое количество размещенной рекламы в метро и на бил-бордах. Это стоит достаточно больших денег.
Те, кто планирует купить квартиру итак знает где, кто строит, какие условия и цены.
Елена, зачем бухать деньги в рекламу, а не предложить инвесторам акцию или скидку в зависимости от % проплаты? Отдайте лучше эти деньги тем, кто их вкладывает в стройку. Поскольку те, кто купил у вас квартиры первыми и планирует купить, дорогого стоят.
Долго отсутствовал, подскажите, они подняли цены или здравый смысл все таки победил?
Горожанин
23.09.2010 14:29:42
To Hill
Цену подняли кажется 15 сентября, на 250 гривен кроме 2-го этажа. В онушках теперь базовая 10050 а в однушках и двушках - 9850 грн.
Hill
23.09.2010 14:52:02
Планировали поднять на 400, но подняли на 250. Тем не менее, не разумно.
Недели 2 назад, ездил на место. На "экскурсии" вместе со мной было человек 10 - 12.
На просмотре, девушка объявляла, что с 15 - го числа повысят стоимость кв. м. На возражения людей отвечала, что все компании повышают стоимость в процессе строительства. На что получила ответ, что с 2008 года, лидер рынка, в процессе строительства не повышал цены ни на один объект и даже в готовых домах цена остается прежней.
Пыталась так же спорить с людьми, что лидер рынка не сдает квартиры с отделкой. Ну это не правда. Другое дело, что отделка у лидера уступает. Вот это было бы правдой. Но и цена меньше чем у Интергала. А на первые 5 лет проживания и такая отделка, как у лидера, это нормально. Знакомые уже 7 лет живут в квартире с отделкой, уже минимум пять потопов пережили, но все держится. Скоро будут делать ремонт.
После просмотра, переговорил со всеми. Все, кто тогда приходил, отмечали, что цена и без того высокая для этого места, куда еще поднимать. Результат - количество проданных квартир не изменилось, не смотря на то, что все кто тогда был - реальные, потенциальные инвесторы. Все сводились к тому, что не смотря на неплохую отделку, цена завышена. Некоторые уехали смотреть другие объекты.
Rens
23.09.2010 15:11:04
К разговору о фасадах...
Вот попалась кое-какая инфа к размышлению. Так сказать, страшилка :)
http://www.aif.ru/article/print/article_id/37331
"С капремонтом вас! Грызуны и пожары - бонусы реконструкции домов?"
Это касается как вентилируемых, так и мокрых фасадов (со штукатуркой)
Правда, в статье упоминается "вкусный" утеплитель из пенополистирола :)
Интересно, что можно сказать насчет минеральной ваты по этому поводу?
Rens
23.09.2010 15:15:20
Hill: Планировали поднять на 400, но подняли на 250. Тем не менее, не разумно.
Недели...
В поднятии цены есть один плюс: появилась дифференциация между 2-м этажом и 3-5. А согласитесь, разница в нашем случае есть немалая: во-первых, 2-й это низко, во-вторых, окна выходящие прямо на козырек... не нуждаются в доп. комментариях.
Rens
23.09.2010 15:18:38
DeMic: Договор подписали вчера. Однушка на 4 этаже 19 кв. Привет соседям. Номер закладной...
Поздравляю Вас! А мне казалось, что все на 3-5 раскуплено, кроме трешек...
Как я понимаю, это однушка меньшей площади?
Rens
23.09.2010 15:21:29
kluch: Время-не-ждет :
"Работы по строительству трансформаторной будки и котельни"
===========================================================
Ну...
Собственной котельной у комплекса не будет. Не знаю, к чему Елена об этом упоминает. Может, имеется в виду теплопункт?
DeMic
23.09.2010 15:29:17
Rens:
Поздравляю Вас! А мне казалось, что все на 3-5 раскуплено, кроме трешек...
Как...
Да, однушка 49 м2. На 3-5 еще, по моему 2 однокомнатные остались
Ульяна2009
23.09.2010 15:46:28
Barkier :
Да, мы соседи сверху:), у на 29 номер квартиры, быдем смотреть на сосны:)